웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
임시완 군생활 중 123일 휴가 논란에 선후임들 폭로.
임시완 군생활 중 123일 휴가 논란에 선후임들 폭로.
걸파파
11200명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

문제 없다는 여론인 듯.ㅋㅋㅋ

근데 조교들은 휴가 엄청 받나 보네요.

저도 저희 부대에서는 포상 많이 받은 편이었는데, 다 합쳐도 50일이 안됐는데...

댓글수 49
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 킹수제만두 2019-06-18 01:19:59
조교들은 줘도 됩니다..
솔직히 남의 군생활 잘 모르는 일반 군인들이, 일단 보직 들으면 '아 힘드셨겠네요' 하면서 인정하는 몇 안되는 군생활 중 하나가 훈련소 조교;

279 8
베스트 댓글 2 Burning 2019-06-18 01:24:24
1/ 낄데안낄데 가려서 좀 끼지

253 13
베스트 댓글 3 매즈미켈슨 2019-06-18 01:28:31
이젠 갔다와도 지랄이네

170 5
논란의 댓글 아으아어워으아으 2019-06-18 01:16:23
공익인데 휴가 다 합쳐서 31일이었는데..

14 559

댓글 1 아으아어워으아으 2019-06-18 01:16:23
공익인데 휴가 다 합쳐서 31일이었는데..

댓글 2 스시돼요?맨밥에 2019-06-18 01:18:17
조교들 2기수당 보통 6~8일 받는 걸로 알고 있습니다. 아마 여론이 저렇다면 맞을 거에요

댓글 3 BEST 킹수제만두 2019-06-18 01:19:59
조교들은 줘도 됩니다..
솔직히 남의 군생활 잘 모르는 일반 군인들이, 일단 보직 들으면 '아 힘드셨겠네요' 하면서 인정하는 몇 안되는 군생활 중 하나가 훈련소 조교;

댓글 4 DEAPOO 2019-06-18 01:20:51
중립기어 성공

댓글 5 14시즌타노스 2019-06-18 01:22:07
조교에 행사도 겁나불려다닌걸로 아는데 그러면 휴가 쌓일수밖에 없는

댓글 6 에보니 모 2019-06-18 01:23:05
오.. 훈련병들 잘 챙겨줬나보네요..
그럼 된거야...

댓글 7 Burning 2019-06-18 01:23:38
신병교육대 조교는 원래 한기수 끝나면 일주일정도 나가더라고요
근데 훈련기간에 진짜 잠도 제대로 못자고 겁나 힘듭니다
논산때 조교가 자기 휴가 많이나간다고 육군중에선 이거 꿀이라면서 자랑했는데 좀 애잔했습니다
카투사 의경 공군에 비하면 혜택이라고 볼수도 없는 것들

댓글 8 BEST Burning 2019-06-18 01:24:24
1/ 낄데안낄데 가려서 좀 끼지

댓글 9 赤山 2019-06-18 01:25:17
훈련병 없을 때는 보직 상 막 바쁜 것도 아닌데다가

훈련병 훈련 중에는 진짜 조교 한 명당 최소 한 분대는 담당하고

교보재 나르고, 정리하고
분리수거 뒷처리 다하고
환자 생기면 신경써야 하고
위에 부사관 짜증내는 거 다 받아주고
윗 선임 꼽부리는 거 받아주고
훈련할 때 마다 시범 보여주고 마루타 되고
행군하다가 열외자 생기면 짐 다 받아주고
훈련병 퇴소하면서 맘에 조금이라도 안들면 조교 부조리로 찌름 당하고

조교 아닌 입장에서도 훈련소에서 조교들의 일면만 봤는데도 정말 너무 힘들어 보였습니다

군필자들이라면 딱히 저거 가지고 시비 털 일 없을 거 같은데 이슈가 되네요

댓글 10 크레마 2019-06-18 01:25:53
120일보다 더받았는데;;;

댓글 11 거래완료 2019-06-18 01:26:39
1/ 어쩌라고요

댓글 12 125 2019-06-18 01:27:07
논산조교 친구 체감상 공군보다 더 나온느낌임. 임시완이라 너무 덮어놓고 까는듯

댓글 13 머리가멈추는날 2019-06-18 01:27:19
1/ 어쩌라는건지 ㅋㅋ

댓글 14 걸파파 2019-06-18 01:28:11
일단, 조교면 행군이랑 화생방 기수 수대로 해야 할텐데, 그것만 해도...ㅋㅋㅋ

댓글 15 赤山 2019-06-18 01:28:15
정말 모 연예인처럼 없는 휴가 병가 창조해서 나가고 장성들이 꼼짝 못하고 이런거 아닌 이상에야 누가 어떤 생활을 하든 대한민국 군대 특수한 경우 아니면 다 비슷할 듯요

다른 군, 다른 부대, 다른 보직이 어떻게 생활하든 다 나름의 고충과 어려움이 비슷하게 있을 거라고 생각합니다

자기가 안겪어본 일은 모르는 법이죠

댓글 16 갤럭시 s10e 2019-06-18 01:28:16
조교는 주말이고 일과 후고 부대 내에서 개인정비 시간이 아예 없는 수준인데다 매 기수 훈련병마다 훈련을 다 따라다니니.. 저 정도 휴가 줄만 하지요

댓글 17 BEST 매즈미켈슨 2019-06-18 01:28:31
이젠 갔다와도 지랄이네

댓글 18 이해했음 2019-06-18 01:30:03
지디가 상병때 이미 100일인가 거의 그랬다던데 그얘기는 없나요

댓글 19 Burning 2019-06-18 01:30:48
잠도 훈련병보다 늦게자고 훈련병보다 일찍일어나야되고
돌아가면서 3일에 한번씩 당직서고 극혐임
잠 충분히 못자는것만큼 개빡치는게 어딨습니까
그 불침번조차도 개짱나는데

댓글 20 거래완료 2019-06-18 01:32:17
해당 게시물은 고파스 배심원 평결로 제재받았습니다.

[원문확인]

댓글 21 고잡머생 2019-06-18 01:35:06
훈련병들 구호 계속해서 크게 질러줘야 하는거 생각해보면, 제대할땐 목 성하지 않을거같다는 생각이 많이 들더라구요.

댓글 22 Rich Chigga 2019-06-18 01:35:50
아 찐공익 하나가 물흐리네

댓글 23 갤럭시 s10e 2019-06-18 01:37:04
http://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=337933
최초보도입니다

댓글 24 64616 2019-06-18 01:39:24
십년정도? 보면 군대 휴가 자체도 늘어나는 추세라 연예병사가 있던 과거랑 비교하니 쓸데없이 강조된듯

댓글 25 축구왕메시 2019-06-18 01:40:30
원래 조교들 훈련주차 빡세게뛰고 한텀 나가고 이래서 휴가 엄청받는다고 훈련소때부터 듣긴 했어요

댓글 26 패스 2019-06-18 01:41:37
훈련소 조교는 ㅇㅈ합니다.
몸 힘들지 신경쓸 거 많지.
특히 밥이 더럽게 맛없음.

댓글 27 프로토타입 2019-06-18 01:43:02
조교들 휴가를 많이 받는 건 맞는데 자대가 신교대였던 입장에서 충분히 챙겨줄 만하다 생각해요.
일단 신병교육대는 완편부대가 아니라서 조교포함 기간병들이 없는 인원에 경계근무도 돌고 작업도 하고 업무도 보고 당직도 서고 하다 보니 원래 근무가 빡세게 돌아와요. 저희 부대도 대대가 140명 남짓이었으니... 조교들은 개인과목 교육연구도 하고 훈련병들 생활관리도 하고 해서 또 시간뺏기죠. 그런 와중에 휴가라도 많이 보내주는 게 맞지 않나 생각합니다.

댓글 28 아으아어워으아으 2019-06-18 01:47:11
20 / ??? 신경계 질환 공익입니다.

댓글 29 빈집 2019-06-18 01:53:11
조교는 ㅇㅈㅇㅈ

댓글 30 치킨맛있삐약 2019-06-18 01:54:17
28/ 정공이요?

댓글 31 아으아어워으아으 2019-06-18 01:56:18
30 / 아녀 다발성 통증

댓글 32 프로토타입 2019-06-18 01:57:06
아무리 눈치없는 댓글 달았다고 해도 너무 인신공격성 비난은 지양하는 게 좋겠습니다.

댓글 33 지휘자 2019-06-18 01:58:26
원래 조교들은 훈련병 들어왔을때는 거의 밤에도 못쉬고 풀로 근무하는 수준이라 끝나면 휴가주는게 당연하다고 생각함

댓글 34 프로토타입 2019-06-18 02:01:27
사실 받은 휴가 쓰는 것도 맘대로 못 써요 ㅋㅋㅋ 공반기라고 다 내보내줄 수도 없고요.

댓글 35 Мать-Россия 2019-06-18 02:30:28
다구리 좀 까지마세요 님들아
여기가 무슨 인민재판장입니까
다굴맞기 싫어서 분위기 보고 다굴까는 사람들도 좀 적당히 합시다

댓글 36 아라다마 2019-06-18 02:30:29
와 근데 진짜 뭔일 터져서 조리돌림당할처지에 같이 지내던 사람이 저렇게 감싸주는 상황이 멋지네요. 군대있는동안 진짜 주변사람들한테 잘해주면서 지낸듯

댓글 37 내키면 2019-06-18 02:38:25

댓글 38 Pixar 2019-06-18 03:50:29

댓글 39 Pixar 2019-06-18 04:09:21

1플분이 어그로성 글을 많이 쓰는 분이라서 분노표현도 많이 하는거라고 개인적으로 생각하긴 하지만 이 글에선 아닌거 같은데 고파스 규정에 위배되는 글 쓰시는분들 있네요. 요새 웃게는 더더욱 그런거 같아 규정도 같이 남깁니다. 어차피 바로 위에 있지만 댓글만 봐선 안보신 분들이 있는거 같아서...

규정 어기신 분들은 규정에 따라 조치가 취해졌으면 좋겠네요.

댓글 40 떼로 2019-06-18 06:27:24
어그로 끄는 댓글 몇명만 차단해도 진짜 하나도 안보임 ㅋㅋ 몇명없어요 진짜

댓글 41 뭐할까요? 2019-06-18 08:07:01
지디는 병가가 대다수...

댓글 42 집에보내주세요 2019-06-18 09:49:31
1플 차단되어있어서 2플분이 1플인줄알고 왜 욕먹나 했네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

댓글 43 가시나무 2019-06-18 10:40:29
예전에 붐이 포상휴가 낭낭하게 받아서 비공식 병역비리한적있어서 좀 예민한거같네요ㅠ
는 개뿔.. 휴가일수는 조사하면서 왜 받았는지 검토도안하고 기사쓰는 기레기잘못임

댓글 44 입문 2019-06-18 13:36:03
1/ 왜 공익인지 알거 같..

댓글 45 클라우드템플러 2019-06-18 16:26:29
1/분위기파악좀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 46 103,127번째 가입자 2019-06-18 16:44:46
이래서 정공, 돼공, 멸공 하는구나

댓글 47 artoria 2019-06-19 00:35:36

댓글 48 rrrrr 2019-06-19 07:59:02
차단 2명 박았는데 그중 한명이 귀신같이 1플이네

댓글 49 OI상 2019-06-19 22:18:15
1플 비추 500넘네ㅋㅋㅋㅋㅋ 고파스 하면서 이런 비추 첨봄

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 76.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019