웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
???:도박의 묘미는 역배팅이지!
???:도박의 묘미는 역배팅이지!
고파스하청업체
6184명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

만년 2등따리 기업으로 남을바엔, 삼성과 반대로 가서 승부를 보겠다는 입장

댓글수 21
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Dr.of Thuganomics 2019-06-13 17:50:50
짜잔 그래서 3등이 되었습니다

166 1
베스트 댓글 2 김재규 2019-06-13 17:51:19
헬지 망한다!!.

59 2
베스트 댓글 3 황의조 2019-06-13 18:00:51
중국이 급격한 경제발전을 이룬 건 세계의 공장 역할을 맡았기 때문입니다
좀 적나라하게 말하면 환경오염시키고 위험하고 힘든 일을 다른 국가에서 외주 준거죠
땅도 넓고 국가가 고도로 통제할 수 있고 무엇보다 엄청나게 저렴하고 풍부한 노동력 때문이었죠
근데 중국이 지재권 무시하고 4차산업에 집중한다? 미국 밥그릇을 넘본다? 미국이 최우방국인 일본도 조졌는데 중국을 냅둘까요
경제에 있어서 중국은 딱 환경오염하는 제조업 외주에 희토류 생산하는 정도 포지션으로 이용하는 게 우리나라에게도 도움이 되지 미국과 각 세울면서까지 중국과 손잡는 걸 이해 못하는 건 제가 아직 세상 물정 몰라서 하는 소리일까요

45 1

댓글 1 BEST Dr.of Thuganomics 2019-06-13 17:50:50
짜잔 그래서 3등이 되었습니다

댓글 2 BEST 김재규 2019-06-13 17:51:19
헬지 망한다!!.

댓글 3 μίσθιος 2019-06-13 17:54:07
모두 탈중국할때 중국내수로가는 역발상 ㄷㄷ

댓글 4 2019 운수대통 2019-06-13 17:55:08
잘가요 엘지

댓글 5 Kachelistic 2019-06-13 17:57:07
ㅋㅋㅋ 한국 내수도 버리겠네

댓글 6 난어디로가고있을까 2019-06-13 17:57:43
LG전자를 버리고 화학을 취하는건가

댓글 7 BEST 황의조 2019-06-13 18:00:51
중국이 급격한 경제발전을 이룬 건 세계의 공장 역할을 맡았기 때문입니다
좀 적나라하게 말하면 환경오염시키고 위험하고 힘든 일을 다른 국가에서 외주 준거죠
땅도 넓고 국가가 고도로 통제할 수 있고 무엇보다 엄청나게 저렴하고 풍부한 노동력 때문이었죠
근데 중국이 지재권 무시하고 4차산업에 집중한다? 미국 밥그릇을 넘본다? 미국이 최우방국인 일본도 조졌는데 중국을 냅둘까요
경제에 있어서 중국은 딱 환경오염하는 제조업 외주에 희토류 생산하는 정도 포지션으로 이용하는 게 우리나라에게도 도움이 되지 미국과 각 세울면서까지 중국과 손잡는 걸 이해 못하는 건 제가 아직 세상 물정 몰라서 하는 소리일까요

댓글 8 이크루 2019-06-13 18:00:56
모르죠 10년 뒤에는 이게 신의 한수가 될지...
뒷날은 아무도 모르는 것임 ㅜㅜ
근데 화웨이는 아냐 제발

댓글 9 2019-06-13 18:07:31
앞으로 LG폰은 안쓸랍니다

댓글 10 솔로홀로골로 2019-06-13 18:10:30
사실 지금은 어쩔 수가 없어요...
이미 엘지가 제자리걸음하는 동안 다른 데가 커지고 격차도 벌어져서... 뭐든 다 해야하는 상황

글구 배터리는 치킨게임 중이라서 일단 수주를 최대한 받아야합니다

댓글 11 에뿌니남편 2019-06-13 18:14:01
원래 엘지는 전자보다 화학이기도 하고..
배터리는 중국이 보조금을 안내줘서 한국업체들이 죄다 못들어가고 있어서, 저렇게라도 해서 진입하려고 승부수를 띄우나보네요

댓글 12 자바한명 2019-06-13 18:17:08
요즘 반중 감정이 유지된다면
저 역배팅 성공해도 앞으로 애국기업 마케팅도 못함...

댓글 13 뚱시 2019-06-13 18:19:42
하긴, 무협을 보면 보통 서열 2위는 마교죠. 그러다 주화입마 들고 그러고

댓글 14 ♡_♡ 2019-06-13 18:25:00
남들 애국베팅할때 혼자 매국베팅ㅋㅋㅋㅋ

댓글 15 뒷산괴물 2019-06-13 18:29:40
지리자동차가 볼보 인수했고, 벤츠 대주주인가 그렇 지 않나요...? 나름 큰 회사이긴한데...

댓글 16 남바묻다 2019-06-13 18:31:27
아직도 믿냐 븅

댓글 17 어징오집 2019-06-13 18:32:19
이거 혹시 정부에서 포트폴리오 짜는건 아니겠죠??
??? : 헬지야 너는 헷지를 부탁한다. 계란은 한바구니 담는게 아니라잖아

댓글 18 nragzurps 2019-06-13 18:51:33
근데 우리나라 국가 전체 입장에선 중국 통신이 흥하든 망하든 포트폴리오 투자 되는거니까 좋은건가..

댓글 19 Casey Neistat 2019-06-13 18:53:05
18/저도 그렇게 생각합니다. 한국이라는 나라 전체 틀로 봐서는 나눠서 가는게 맞는 듯.

댓글 20 HOXY~~? 2019-06-13 19:07:12
아 엘지 주식 삿엇는데 아 ㅅ ...ㅠㅠㅠ

댓글 21 그렝 2019-06-13 20:52:55
엘지 다크나이트설....
이런게 아니면 설명이 안 됨 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 40.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019