웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
자동차 과실 70
자동차 과실 70
남바묻다
6861명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

play_circle_outline gif 4 MB

이걸 어떻게 피하라고

댓글수 49
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Microsoft 2019-06-13 12:46:55
2/면허 안다녀!

144 1
베스트 댓글 2 기사동이 2019-06-13 12:55:34
저 아이 과실은 930인감

87 0
베스트 댓글 3 남바묻다 2019-06-13 12:50:07

1플러 어록

이 사진을 보고서 “반응속도가 느리다. 풀 브레이크 밟으면 됐다. 충분히 예상 가능했다.”

72 0
논란의 댓글 가오나시1 2019-06-13 12:44:58
해당 게시물은 고파스 배심원 평결로 제재받았습니다.

[원문확인]

7 307

댓글 1 가오나시1 2019-06-13 12:44:58
해당 게시물은 고파스 배심원 평결로 제재받았습니다.

[원문확인]

댓글 2 Misakiguchi 2019-06-13 12:46:27
1/ 면허번호 앞자리 인증 가능하신가요?

댓글 3 BEST Microsoft 2019-06-13 12:46:55
2/면허 안다녀!

댓글 4 WEPH 2019-06-13 12:47:11
1/ 운전 해보신분 맞나요

댓글 5 스른살인생 2019-06-13 12:48:07
충돌 전 가속하느라 제동이 늦어진 감이 없잖아있지만
그보다 느렸어도 부딪혔을듯ㅠ

댓글 6 Master of Torque 2019-06-13 12:49:48
이건 뭐 과속도 아니고 진입전에 애가 보이는 것도 아니라 예측도 불가능하고 ..

댓글 7 BEST 남바묻다 2019-06-13 12:50:07

play_circle_outline gif 9 MB

1플러 어록

이 사진을 보고서 “반응속도가 느리다. 풀 브레이크 밟으면 됐다. 충분히 예상 가능했다.”

댓글 8 Japan 2019-06-13 12:50:24
근데 좌회전할 때 아무리 봐도 애가 차뒤로 들어가는게 안보이는데, 저여도 깜짝 놀라고 반응 못했을듯;; 저게 왜 차 70인가요 대체

댓글 9 벨로텔로 2019-06-13 12:50:59
방지턱 넘고 바로 가속하는게 보여서... 70이면 적당한듯

댓글 10 Ricki Tarr 2019-06-13 12:51:04
이건 애 튀어나올 걸 미리 알지 못하면 진짜 못 멈출 듯요. 적어도 전 자신 없습니다

댓글 11 돈까스는맛있는것같다 2019-06-13 12:51:18
7/ 어쩐지 댓글이안보이더니. 저댓글보고 바로차단했었네요

댓글 12 Math apology 2019-06-13 12:51:44
차 속도가 조금 빨라보이긴 하는데..

댓글 13 남바묻다 2019-06-13 12:52:51

play_circle_outline gif 4 MB

1플러 어록 2

이 사진을 보고서 “끼어드는 차를 피하기 위해 1차로로 차로변경을 하는 사람은 보통 사람이 아니라 성격이 급한 사람”

댓글 14 남바묻다 2019-06-13 12:53:56
12/ 한문철 변호사 피셜 시속 10키로 정도라고 합니다.

댓글 15 BEST 기사동이 2019-06-13 12:55:34
저 아이 과실은 930인감

댓글 16 Kevin kiermaier 2019-06-13 12:57:40
14 10킬로이면 진짜로 ㄷㄷ 그냥 예측불가네요

댓글 17 lliIlIIilliIIll 2019-06-13 12:57:56
진짜 도심속 고라니가 따로없네요.

댓글 18 페이트 테스타로사 2019-06-13 13:00:41
방지턱 넘고 가속하는 거 보여서
7대3은 그렇고 5대5나 3대7이면 될 것 같다 생각했는데
시속 10 맞으면... 흠좀무

댓글 19 타푸고양이 2019-06-13 13:01:31
근데 저정도 단지내에서는 엄청 천천히 다녀야죠
시야 확보 확실히 안된 이상 차쪽에서 조심해야 하는게 옳은 세상같습니다..

댓글 20 Microsoft 2019-06-13 13:05:09
19/시속 10km보다 천천히 다니려면 내려서 차를 밀고다니면 됩니다.

댓글 21 Math apology 2019-06-13 13:07:28
14/ 그렇군요. 영상만 보고 30은 될 줄 알았어요.

댓글 22 남바묻다 2019-06-13 13:08:07
자동변속기 차량을 가속페달 전혀 안 밟았을 때 스스로 나아가는 속도가 6에서 8키로 나옵니다. (재 봄)

댓글 23 늙어가는시간 2019-06-13 13:09:01
조금 빠르지 않았나...?싶었는데 와 겨우 10키로;

댓글 24 블랙러시안 2019-06-13 13:13:24
와 10키로인데 애가 저렇게 날아가요?
30은돼보이는데

댓글 25 nabull 2019-06-13 13:15:49
제가 전문가도 아니고 과실비율 따쪄볼 계제는 아니고
제가 운전자였어도 겁나 억울했을겁니다만
차vs보행자는 어쩔수 없는 면이 있어요. 톤단위 쇳덩이를 끌고다니는 책임을 기본으로 지고 갑니다
차로 인해 보행자에게 생기는 피해와 보행자로 인해 차에 생기는 피해를 비교하면 그렇습니다. 동등한 과실로 사고가 나도 한쪽은 재산상 피해 이상은 생기기 어렵고 한쪽은 건강 나아가 목숨이 왔다갔다하게 됩니다
그러니까 니가 더 주의해라, 덜 다치고 덜 피보는 니가 더 책임질 준비를 하고 운전해라 하는게 교통 관련 법규의 기본 태도가 아닌가 이해하고 있어요
그래서 저한테 70:30이 맞냐? 묻는다면 억울하옵니다 하고 상소문 올리겠지만
몇몇 분 내심 바라는듯한 0:100은 안나올겁니다

댓글 26 일코하는 타발적 아싸(feat.찐) 2019-06-13 13:16:41
저도 10km는 아니고 좀 더 빨라보여요.

그래도 갑자기 뛰어나온 애새끼가 잘못이 크다고는 봅니다.

댓글 27 JAASKELAINEN 2019-06-13 13:19:02
소송가면 비율 달라질 수도 있고 저렇게 판단된 다른 정황이 있을 수도 있어서... 짤만 보는 입장에서는 저게 왜 운전자 과실이 7이나 되냐고 갑론 을박할게 아니라 저런일이 생길 수 있다는걸 알고 각자 조심하는 계기로 삼는게 맞을것 같습니다.

생각보다 저렇게 막 튀어나오는 어린이, 강아지, 어른 (...) 많습니다.

그냥 골목 모퉁이나 주차된 차들 틈에서는 뭐가 나올거라고 생각하고 운전하는게 좋아요

일단 사람/동물 치고나면 설령 과실 0 이라도 그 트라우마는 아무도 해결 못해주니까요 ...

댓글 28 rkskdjqtdlstkskaksk 2019-06-13 13:19:08

댓글 29 벨로텔로 2019-06-13 13:25:40
갑자기 튀어나오는데 어떻게 피해가 아니라 갑자기 튀어나올수도 있다고 생각하고 운전해야될꺼같아요. 불합리해 보여도보행자 보호안해준다면 방어운전에과 골목주행 조심성이 더 줄어들꺼같아요.

댓글 30 열개 2019-06-13 13:26:26
사고라는건 결과론적으로 봐야죠. 누가 잘못을 했던간에 막을수 있었던 사고였냐 절대 막을수 없었냐 관점에서 봤을때 속도를 더 줄였으면 막을수 있었던 사고로 보여요. 7:3의 과실 비율은 과도하다고 생각되지만 앞에 과속방지턱까지 설치되어 있는 걸로 봐선 좀 더 조심했어야 한다고 봅니다.

댓글 31 중복 2019-06-13 13:41:03
카메라로 보는거랑 직접 보는거랑 많이 달라요
속도감, 시야각, 밝기 등등 방구석 대법관들이 화면만 보고 그렇게 성급하게 말 할 수 있는 문제는 아니에요

댓글 32 훗! 그래야 고대생답지! 2019-06-13 13:41:11
내 차 블랙박스 영상도 나중에 컴으로 보면 실제 주행 중 인지하는 속도보다 엄청 빨라보입니다...

댓글 33 이일구 2019-06-13 13:42:47
저런 이면도로(?) 운전할때는 원래 사람다니는 길인데 차가 꼽사리 껴서 좀 지나갈게요라고 생각하는게

댓글 34 왜지 2019-06-13 13:48:44
대단한 분들...
아무리 조심한다한들 저걸 피할 수 있을 거라고 보시는 건가...
저는 죽었다깨나도 못 피할 듯...

댓글 35 단발지효 2019-06-13 13:50:08
과속방지턱 넘기 전에 엑셀을 밟긴 했네요..

댓글 36 어디로 가고 있나 2019-06-13 13:58:42
저 애가 30이에요? 횡단보도로 안건너서 그런가요?

댓글 37 웃음·감동·연재 고파파 2019-06-13 14:10:39
시속10은 절대 저 정도 아님..

댓글 38 kakaofriends 2019-06-13 14:17:33
저얼 어케피함..ㅋㅋㅋ 반응속도 테스트하시나요

댓글 39 우엑 2019-06-13 14:31:00
1/ 반응속도가 동체시력을 따라가는데는 시간차가 존재해요. 솔직히 전 옷도 색이 같아서 튀어나오는것도 안보였네요;;

댓글 40 바보개 쿠키 2019-06-13 14:34:17
페이커면 피했다 뭐 이런건가

댓글 41 문도학사 2019-06-13 15:04:35
저는 저런데서 더 천천히 가는디..

댓글 42 난어디로가고있을까 2019-06-13 15:06:11
이거 과실비율 주는건 보험때문임 ㅋㅋ
보험료로 병원비 쓰라고

댓글 43 메인미 2019-06-13 15:15:05
도심 속 고라니라는 말이 왜일케 웃기지 아 ㅋㅋㅋ...

댓글 44 욱e 2019-06-13 15:26:42

댓글 45 soulseeker 2019-06-13 16:37:55
저건 사람이 걸어가고 있어도 부딪침

댓글 46 타푸고양이 2019-06-13 16:41:49
20/ 시야가 확보되면 시속10이든 100이든 달리면 되는거죠. 저 골목에서 시야확보 됐는지가 중요한것 같습니다.

댓글 47 타푸고양이 2019-06-13 16:43:25
20/ 저 주차차량들때문에 시야확보가 안됐다면 민원넣으면 되는거고요.

댓글 48 상하이조 2019-06-13 17:15:04
이게 애매한게 실제 도로상황에선 자동차과실이 거의 없다보는게 맞는데
면허 필기시험에서는 저런 경우 서행하라고 가르치긴 하니까...... 법 쪽은 공부한 적 없지만, 아마 면허를 따는 쪽에게 더 조심성을 요구하게 만드는 듯, 보행자들은 보행자 면허 따고 다니는게 아니니까

근데 한편으로는 빡치네요 필기시험 사실상 유명무실인 상태에서 저런걸 자동차 과실 70먹이니

댓글 49 형..제발 이상한 소리 좀 그만해. 2019-06-13 18:58:29
1/ 형 내가 한번 해볼테니까 저 상태에서 나와볼래? 나 피할수있을거같아. 형이 한번튀어나와봐 내가 피할게

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 147.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019