웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
너무 열심히 살면 안된다는 교훈을 준 비아이
너무 열심히 살면 안된다는 교훈을 준 비아이
peaceblack
8476명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 7개

15살때 연예계에 들어와서 검정고시로 고졸 자격 취득 후 음악 작업에만 몰두해 옴

그 결과.........

작업성과에 대한 압박때문에 약도 구해보려 한 듯한데 이 친구는 조금 안타깝네요. 최근에 작업한 음악도 좋긴 했어서.

댓글수 145
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Dr.of Thuganomics 2019-06-13 10:04:30
약쟁이가 그냥 약쟁이지....전혀 안타깝지 않네요.
약 안빨고 곡만드는 가수들이 얼마나 많은데

238 1
베스트 댓글 2 정상인 2019-06-13 10:02:34
???? 말도 안되는 소리를 해서 비꼬는 패턴이 악역좌인가 확인해봤네

218 0
베스트 댓글 3 고양이는고롱고롱해 2019-06-13 10:10:34
저걸 두둔하면 약물같은데 의존하지 않고도 날마다 창작의 고통을 감내하며 좋은 곡들을 쓰고 있는 수많은 음악가들을 모욕하는 짓이죠.

160 0
논란의 댓글 peaceblack 2019-06-13 10:07:14
4/ 공부로 치면 집중력 암기력 능력업글해주는 약 구하려다 잡힌거죠뭐

3 156

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 96 asdlfkj 2019-06-13 10:52:28
이게 마약쟁이 옹호글이란생각이 안들면 그냥 언어능력이 많이 떨어지는건데; 계속 그런글 아니라면 아 네 하고 가는수밖에

댓글 97 노란호랑이 2019-06-13 10:52:41
95/ 혹시 약빨 생각 있으셔요?

댓글 98 2019-06-13 10:53:19
거 사람이 열심히 살다보면 결국 불법적인거에도 손대게 되고 약도 좀 빨수도 있고 그런건데 다들 초인적인 인내력으로 제3의 벽을 깨지 않고 현실에 안주하고 있는건가??????
한계돌파의 최종 테크트리가 약쟁이인가요?????
작성자님 님 진짜 무슨말 하는건지 알수가 없어요.

댓글 99 JacoPastorius 2019-06-13 10:54:12
97/ 저는 제 직장 특성때문에 안할꺼지만
자영업자거나 일반 사기업 다녔으면 했을거 같은데요
저는 별로 죄라는 인식이 없어요 마리화나정도는ㅎㅎ 다른나라도 하는데 많은데요

댓글 100 2019-06-13 10:54:20
100번째 댓글!

댓글 101 peaceblack 2019-06-13 10:54:27
98/ 그런 말은 절대 아닌데 판단은 각자 해주세요

댓글 102 fedaykin 2019-06-13 10:55:31
열심히 하려다 보니 마약까지 하게 됐다는걸로 보이는데
보통 열심히 하는 사람들은 합법적인 라인은 지키려고 하죠. 사람들이 비난하는건 노력의 정도와 관계없이 불법, 사회적 금기의 선을 넘은걸 욕하는거구요. 저사람이 추락한 이유도 너무 열심히 노력을 해서가 아니라 남들이 안넘는 선을 넘어서 그런건데 이게 왜 열심히랑 엮이는건지...

댓글 103 asdlfkj 2019-06-13 10:56:25
99/ 우리나라에선 범죄인데 뭘 당당 ㅋㅋㅋ 예비범죄자

댓글 104 남바묻다 2019-06-13 10:56:36
각자 판단하라길래 저는 성자님도 약 빤 적 있으니까 약쟁이 옹호하는 거라고 판단하겠습니다.

댓글 105 읭의으이읭 2019-06-13 10:56:36
95/ 아니 솔직히 창작욕구가 너무 빡세서 그런건가 개인적으로 생각해볼수있는 일이긴 하지만
어쨌든 여타 yg 아티스트들이 그랬듯이 약빠는 범죄 저지른거고 무슨 의도인지는 제3자가 알 수도 없는 일인데
단정적으로 창작욕구 때문에 실수했다 너무열심히 살려다보니 그랬다는 식으로 뇌내망상을 사실인냥 써놓으니까 그런거죠 ㅋㅋㅋ

댓글 106 보헤미안v 2019-06-13 10:57:07
반사회적 행위로 물의를 빚고 범죄를 지었는데 이유가 뭐가 중요해요? 성자 논리대로면 '딸같아서 만졌다'는 성폭행범도 가해자가 진심으로 피해자를 딸같이 여겼다면 피해자가 욕먹는걸 안타깝게 여겨야 하나 ㅋㅋ

댓글 107 zennks 2019-06-13 10:57:14
얘가 그 아버지 빚투까지 터진애에요? 완전 개막장이네

댓글 108 16년11월가입자 2019-06-13 10:57:38
저도 안타깝다고 생각함
음주운전은 남에게 피해를 주니까 엄격해야한다고 생각하는데 마약은 자기집에서 조용히 하면 그렇게 욕먹어야 되는 일인가 싶고..

댓글 109 노란호랑이 2019-06-13 10:57:40
99/ 당당하시죠?

댓글 110 노란호랑이 2019-06-13 11:00:48
2009년인가 고파스 물뽕사건 생각나네요 ㅎㅎ
KBS뉴스타고 한동안 시끌시끌했었는데 ㅋㅋ

댓글 111 호랑이광장 2019-06-13 11:01:37
99/아 각도기 조금만 빗나갔으면 마약류소지관리법 위반 미수범으로 고발할 수 있었는데 까비ㅋㅋㅋ

댓글 112 asdlfkj 2019-06-13 11:02:08
다른나라 다 합법인데 우리나라만 불법인것도 아닌데 합법인 나라가 있고, 나는 괜찮다고 생각하는데? 라며 당당한건 그냥 멍청해보이는데. 그렇게따지면 어느 범죄도 정당화 가능

댓글 113 읭의으이읭 2019-06-13 11:03:30
99/ 아니 마약불법이 온당한가는 둘째치고
현상황에서는 일단 한국에서 불법인데 뭔소리에요
그리고 LSD능 합법인 나라 UN국중에는 없어요 뭘 좀 알고말합시다

댓글 114 읭의으이읭 2019-06-13 11:04:28
108/ 아니 LSD가뭔지알고하시는말씀? 미국에서도 전역 금지에요저거는 필로폰보다 백배센데

댓글 115 분노조절장애 2019-06-13 11:06:27
콜로세움 열렸다!!

댓글 116 그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도 2019-06-13 11:10:11
근데 마약하면 음악작업하는거에 효과가 있나요?

댓글 117 잠은최소8시간자야해요 2019-06-13 11:10:13
빠순이가 까를 만드는법

댓글 118 읭의으이읭 2019-06-13 11:10:49
LSD 찾다 걸린건데 마리화나 운운하네 계속

댓글 119 황호 2019-06-13 11:11:18

play_circle_outline gif 1 MB

뇌절이 이런거구나

댓글 120 행복한인생 2019-06-13 11:12:02
개소리도 이렇게 열심히 하면 안 된다는 교훈을 몸소 보여

댓글 121 니암리슨 2019-06-13 11:13:02
이정도의 사고력을 가진 사람이라면 설득이 아니라 차단이 진리인듯.. ㅅㄱ

댓글 122 16년11월가입자 2019-06-13 11:13:41
114/ 마약이 쎄던 약하던 다 불법인거아닌가요? 필로폰보다 백배쎄면 지나가던 사람 죽이고 그런가여...? 제가 잘 몰라서 여쭤봅니다

댓글 123 읭의으이읭 2019-06-13 11:15:58
122/ 약 환각정도나 부작용따라서 일부 합법인데도 있고 아예 전역에서 금지되는 곳도 있죠 당연히
대마초가 약하다고해서 피는게 면죄부줘야된다는 말에 동의하지도 않지만
자꾸 대마얘기하면서 그정도면 이해한다는 소리하는게 어이없어서요

댓글 124 우왁굳돌풍 2019-06-13 11:16:19
전형적인 결과주의 마인드 천박하네요

댓글 125 peaceblack 2019-06-13 11:17:25
124/ 그걸 비꼰건데

댓글 126 읭의으이읭 2019-06-13 11:17:41
122/ 필로폰 대마 lsd 전부 환각정도나 부작용에서 차이가 크고요
보통 일부 타국에서 합법화 되어있고 한국에서도 합법화 논란 있는건 대마고요
lsd는 그축에도 못껴요 어쨌든 한국에선 다불법이고

댓글 127 2019-06-13 11:17:53
마리화나 찬성론자 특
마리화나보다 약한 soft drug는 절대 언급안하고 헤로인 필로폰 얘기만 함.

마리화나가 무해해서 합법화된게 아니라 도저히 막을래야 막을수있는 규모가 아니니까 시장이라도 양성화하자고 하는거임.
걍 세계적으로 유명하니까 핑곗김에 한번 빨고싶은거임

댓글 128 노란호랑이 2019-06-13 11:25:25
125/ 아 그냥 노력이 낳은 참사? 라고만 말하는 줄 알았는데
비꼬신 거였군요?ㅋ

댓글 129 2019-06-13 11:33:43
공중보건 관점에서 술,담배가 발생시키는 사회적 비용은 심각한 수준입니다.
어떻게 보면 사회적으로 해악을 끼치는 중독성 물질들은 개인의 의지로 쉽게 벗어나지 못하고 그 양이 통제될 수 없다면 막는게 맞습니다.
그 시장이 너무 크고, 역사상 많이 애용되어 왔으며 막아도 효력이 없는 수준이니 양성화되어 세수로 활용되고 있는 실정이죠.
그 외 마약류는 우리나라에서 빡세게 관리해서 그나마 마약류가 퍼지지 않았는데
이건 마리화나가 얼마나 해롭냐의 문제가 아니라 통제에 실패한 술,담배 외에도 제 3의 중독성약물을 하나 더 허용하냐 마느냐가 걸린 심각한 문제입니다.
히피물들어서 약하는 쿨한 사람 이미지가 미드에서 자꾸 보인다고 비용을 들여가면서 합법화를 하고 새로운 시장을 열자고 주장하는건 결국 우리나라도 세계적인 마약 강국으로 도약합시다 하는 얘기밖에 안되는거죠.

댓글 130 peaceblack 2019-06-13 11:36:04
129/ 저도 막았으면 좋겠는데 요즘 정부와 언론에서 하는 짓 보면 마약홍보대사라도 된 것 같습니다.....

댓글 131 2019-06-13 11:38:31
130/ 그리고 님도 거기 한몫하는중입니다.
자유의지로 범죄자의 길을 선택한 약쟁이를 굳이 이해하려 들지 마세요.
저인간이 먹여살린 약팔이가 몇이겠습니까.

댓글 132 형..제발 이상한 소리 좀 그만해. 2019-06-13 11:39:26
130/ 비아이형 검정고시출신이라면서... 고파스어떻게왔어..?

댓글 133 자바한명 2019-06-13 11:53:19
아 뭐라고 말해줘야될지 혼란스럽다
가정교육의 문제는 아닌거 같고...
인성의 문제인가...
논리 부족의 문제인가..
뭐라해야 ㄷ..

댓글 134 늙어가는시간 2019-06-13 12:00:01
한 일년 자숙하다가 아프리카나 유튜브 같은데 얼굴 들이밀어서는 딱 저런 식으로 언플하면서 동정표 얻을 것 같아서 벌써부터 짜증나네요...

댓글 135 2019-06-13 12:04:57
134/ 제대로 약 끊고 반성하면서 작업 열심히 하고 결과물도 괜찮게 나오면 그때 가서는 또 어떨지 모르죠.
다른 사례들이 결국 마리화나긴 하지만 어쨌든 마약류로 걸린건 처음이니까 처분제대로 받고 향후에 전인권이나 신동엽같이 될 수도 있는거고.
근데 막 3J니 비틀즈 LSD가 어쩌구 하면서 되잖는 외국 사례 들고 자기합리화+본문같이 언플하면서 복귀각 재면 진심 딥짜증날듯.

댓글 136 바나나나낫 2019-06-13 12:06:41
꺼라위키 성격란 보소....
컨셉도 정도껏이지.... 무슨 자기 스스로를 인격신으로 만들어 놓넼ㅋㅋㅋㅋ

댓글 137 늙어가는시간 2019-06-13 12:16:24
135/ 벌써부터 저런 짤 도는거 보면 ㅎㅎ 그룹 탈퇴하는거 자체가 큰그림 그려놓고 쇼하는 거 아닌가 싶네요.

댓글 138 불꽃남자정대만 2019-06-13 12:32:49
약쟁이는~ 약쟁이야~

댓글 139 peaceblack 2019-06-13 12:36:47
129/ 전문적인 의견을 듣고 나니.. 비아이가 약을 하려던 이유를 알겠네요. 마약은 능력을 증진시켜주는 물질이 아니라 담배같은 효과를 지닌 거라고 이해해도 될까요? 작업이 안 풀려서 담배같은 효과를 내는 센 물질이 필요한데 그 물질이 불법.

댓글 140 2019-06-13 12:43:12
139/ 님 컨셉이죠? 중독성도 있고 해롭기도 그지없는걸 보니 비아이가 약 말고 님을 곁에 뒀으면 됐을거같은데요

댓글 141 읭의으이읭 2019-06-13 12:46:21
139 아니 담배는 환각효과가없잖아요
중독성은 LSD가훨씬세고 오히려 대마는 담배보다도 중독성 훨 약해요
마약은 환각효과나 정신적 악영향이 있는게 문제죠
일단 그리고 제3자로서 마약사범 의도를 어떻게 아신다고 자꾸 의도를 알겠다고 단정지으시는거에요

댓글 142 peaceblack 2019-06-13 12:51:23
141/ 환각효과가 큰 차이구나. 중독성까지 센줄 몰랐네요. 검사 피하려다가 몸에 더 안 좋은걸 찾게 되는 아이러니

댓글 143 황의조 2019-06-13 15:09:35
아이러니 ㄴㄴ
동정의 여지 없는 영구 퇴출 범죄자

댓글 144 200% 2019-06-13 15:38:40
각성제도 아니고 환각제를 일 열심히 할려고 쳐먹는다는게 말도안되죠ㅋㅋ잠도 안자고 일한다는애가 환각제를 빨아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히로뽕도 아니고

댓글 145 워라밸 2019-06-13 18:05:46
지능형 안티라면 성공하셨네요 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 164.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019