웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
또 전동킥보드 뺑소니
또 전동킥보드 뺑소니
Charles Leclerc 16
5074명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/OZa8aEXavR0

자전거 도로에서 전킥이 역주행하다 자전거랑 부딪히고 피해자가 경찰 신고하는사이 튀었다네요
이번건은 얼굴 다 나오는데 과연 잡을 수 있을지

영상은 30초부터..
피해자 블박이 아니라서 사고는 영상속 저 앞에서 일어납니다

댓글수 25
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 JAASKELAINEN 2019-05-27 16:44:32
하.. 제대로 이슈되는게 벌써 두번째인거 보면 이런 사례 꽤 많을거 같은데..

길가다 전동킥보드 사고 당하면 일단 가해자 신원 확인 될 때까지 킥보드부터 끌어안고 있어야 겠네요 ㄷㄷ..

38 0
베스트 댓글 2 KOREA 2019-05-27 17:00:01
자전거 타는 사람들도 편들어 주고싶지않음
지내들 좋은 자전거로 씽씽달린다고
따릉이탄다고 쌍욕하고 감
무슨 자전거도로에 최저속도 제한이라도 있나
풍경 즐기며 천천히 가고싶은 사람도있는거지

52 16
베스트 댓글 3 뚱시 2019-05-27 16:54:38

사망사고 나기 전에 전동킥보드 원동기로 등록 다 하고 차랑 똑같이 취급해야... 늑장대응 답이 없네요...

27 0

댓글 1 BEST JAASKELAINEN 2019-05-27 16:44:32
하.. 제대로 이슈되는게 벌써 두번째인거 보면 이런 사례 꽤 많을거 같은데..

길가다 전동킥보드 사고 당하면 일단 가해자 신원 확인 될 때까지 킥보드부터 끌어안고 있어야 겠네요 ㄷㄷ..

댓글 2 유키카제 파네토네 2019-05-27 16:51:59
이 정도면 충분히 잡을 수 있는데 경찰의 의지가 문제겠죠

댓글 3 살빼야지징징징 2019-05-27 16:52:02
중간에 마스크 꺼내서 쓰는게 진짜작정하고 튀려나보네

댓글 4 BEST 뚱시 2019-05-27 16:54:38

사망사고 나기 전에 전동킥보드 원동기로 등록 다 하고 차랑 똑같이 취급해야... 늑장대응 답이 없네요...

댓글 5 킹리적갓심 2019-05-27 16:55:59
뺑소니는 잘못이지만 전동킥보드가 역주행한건 아닌거 같아 보이는데요?
할아버지가 역주행 중이었고, 반대편에서 자기 차선 타고 오던 자전거가 할아버지 피하려고 차선 넘었다가 부딪힌걸로 보이지 않나요?

댓글 6 BEST KOREA 2019-05-27 17:00:01
자전거 타는 사람들도 편들어 주고싶지않음
지내들 좋은 자전거로 씽씽달린다고
따릉이탄다고 쌍욕하고 감
무슨 자전거도로에 최저속도 제한이라도 있나
풍경 즐기며 천천히 가고싶은 사람도있는거지

댓글 7 햄버거3개가능 2019-05-27 17:00:13
안타까운 일이긴 한데 오해하시는게 얼굴만 안다고 다 잡히거나 잡기 쉬운건 절대 아니에요 ㅜㅜ

댓글 8 5월의 간식:투썸치즈케이크 2019-05-27 17:08:07
저도 영상만으로는 역주행인지 모르겠네요.. 일단 중립기어

댓글 9 Charles Leclerc 16 2019-05-27 17:08:24
5/ 그 반대입니다. 전킥이 할아버지 피하려다 역주행했고 마주오던 자전거랑 충돌...

댓글 10 고민할때 2019-05-27 17:33:38
6 저도 한강에서 따릉이 되게 많이 타는데, 단순히 따릉이타고 저속으로 간다고 쌍욕하는 사람이 있나요?

댓글 11 Greg Van Avermaet 2019-05-27 17:34:32
고파스에서 도싸글을 볼줄이야...
정황상은 킥보드 역주행같지만 블박이 너무 멀리서 찍힌게 문제네요ㄷㄷ...

댓글 12 KOREA 2019-05-27 17:39:42
10/ 네 직장 친한 동료랑
공덕쪽인가부터 뚝섬까지 타는데 그랬어요
나름 저는 직장동료는 자전거 타던사람이라 한참 앞에가고 있어서 최대한 속도내면서 가고있었는데도 그랬어여

댓글 13 ㅡ닉네임 2019-05-27 17:43:16
ㅂㅅ들
면허검사확실히좀

댓글 14 파탈핑크 2019-05-27 17:46:06
ㅠㅠㅠㅠ 전동킥보드 자전거 너무싫음..
한번 왕복 12차선 대로에서 가운데 중앙분리대를 뛰어넘고(?) 유유히 도로을 횡단하는 미친 킥보드 보고나서.. 킥보드 타는 애들 정말 면허가 있는 것인지 진지하게 고민..

댓글 15 걸파파 2019-05-27 17:49:04
엊그제도 8차선쯤 되는 곳에서 보행자신호 빨간불인데 횡단보도 가로질러 가는 거 보고
'저**는 지가 차라고 생각하는 거야 보행자라고 생각하는 거야.' 싶었는데...

댓글 16 엽끼토끼 2019-05-27 18:58:15
뚝섬에서 자전거로 레이싱하는 동호회러들도 큰 차이 없음 ...

댓글 17 슬픈현실 2019-05-27 19:28:43
자전거도 킥보드도 다 번호판 달자

댓글 18 페이트 테스타로사 2019-05-27 21:41:31
킥보드 타는 사람인데
25km 이상급은 (차도에서 속도 맞추기 힘드니 위험하고 억울할 수 있지만) 원동기로 봐야한다 보고
그 이하는 자전거도로로 달리게 하는 게 맞을듯

댓글 19 밀크 2019-05-27 23:38:43
12/ 성급한 일반화.. 반대로 누군가는 본인보고 따릉이 전부 싸잡아서 욕하겠네요.

댓글 20 밀크 2019-05-27 23:40:06
여담이지만 따릉이는 애초에 속력이 안나더라구요 3단이 전부에 제가 짧은? 편인데 그래도 다리가 안펴지더라구요.

댓글 21 KOREA 2019-05-27 23:45:45
20/ 속력이 나간 안나건 느리게 가건 빨리가건 가는 사람에게 욕할 권리는 없다는거죠
자신이 빠르다고해서요

댓글 22 현실의현실 2019-05-27 23:47:26
12/전 자전거라곤 대여자전거 밖에안타지만

님 댓글은 피해의식으로 밖에는 안보이는데요??? ㅋㅋ

댓글 23 KOREA 2019-05-27 23:48:04
22/

댓글 24 현실의현실 2019-05-27 23:48:28
12/저 사례이후에 또 그런적 있나요? 자주그러나요? 매번 그러나요? ㅋㅋ 아닐거같은데 ㅋㅋ

댓글 25 KOREA 2019-05-27 23:49:13
24/ 그 후에는 한번도 한강 도로는 안타봐서 모르겠네요
ㅎㅎ 뭐가 그렇게 화나신건지 모르겠지만 ㅎㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 20.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019