웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
버스 뒷문으로 타서 욕먹었는데 억울하고 어이가없네요
버스 뒷문으로 타서 욕먹었는데 억울하고 어이가없네요
공정거래위원장
9337명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글이 1500개가 넘어가도록 글쓴이가 열심히 방어중이라고 합니다

댓글수 63
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Disney 2019-05-27 15:50:04
이 경우인지는 모르겠지만 뒷문으로 타는게 그냥 좀 얌체같잖게 느껴지더라구요.
앞으로 기다려서 타는 사람들은 못앉을수도있는데 뒷문으로 쓱 타서 먼저 쏙 앉는다면..

185 9
베스트 댓글 2 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-05-27 15:47:09
요즘 뒷문 승차금지 적혀있는 버스도 많던데 저게 명문화 안되있었던게 더 신기하네요 근데 뒷문승차는 본인은 괜찮아보여도 기사가 확인이 불가능하기때문에 문잘못닫히면 다칠수있어요

143 1
베스트 댓글 3 Estrellas 2019-05-27 15:48:36
저는 개인적으로 성격 진짜 ㅈ같은 버스기사들 많이 봐서 글쓴이 말도 아예 일리없다고는 생각이 안드네요
승객 통행에 방해를 줬는지 아닌지 버스기사와 글쓴이 간에 어떻게 언쟁이 오갔는지 자체는 저 글만으로 알 수 없지만..

127 21
논란의 댓글 뀨우뀨우뀨우닝 2019-05-27 15:50:23
확실한건 뒷문으로 탄 인간도 ㅂㅅ, 소리지르고 운행안하겠다고 난리친 기사도 ㅂㅅ. 근데 애초에 앞으로 타면 되는거였기에 뒷문이 더 ㅂㅅ같음

16 46

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 14 병합소송 2019-05-27 15:52:10
근데 저러고서 다치면 문닫은 기사만 욕할꺼아닌가

댓글 15 2020년 2019-05-27 15:53:50
뒤로 타는게 실제로 기사 입장에서 문제가 있다해도
소리지르는건 싸가지 없는거죠. 기분나쁠만하다고 보고 기사가 경우 없는거라고 봐요.

그럼 에스컬레이터에서 걷지말라고 써있을때 걸은사람한테 아무나 소리질러도 되게요? 에스컬레이터 손잡이 안잡았다고 갑자기 소리지르면 받아들이시게요?

곰곰히 생각해봐도 뒤로타지 말라는 첫째이유가 내리는 사람하고 엉키지 않게인거같은데 그 요인은 없었고 두번째정도가 기사가 올라오는거 못보고 문닫을 위험인데 상황상 동시에 내리고타는거라 가능성도 적은데 다짜고짜 화낸건 그냥 기사 지맘대로 기분드러낸거임

댓글 16 fedaykin 2019-05-27 15:55:10
저분에게 중요한건 뒤로 타는게 맞고 안맞고가 아니라 나한테 소리를 질러서 기분을 나쁘게한 죄이기 때문에 설득은 안될것임...

그와는 별개로
에스컬레이터랑 버스 뒷문 승차 이런건 좀 문화적으로 어느 한쪽으로 정리가 잘 됐으면 좋겠어요.
뒷문 승차는 안된다고 하는데 어디 정류장 가면 어디 버스 기사 아저씨는 맨날 뒤로 타라고 하고 (빨리 타고 빨리 가야 스케쥴에 맞으니까 그렇겠지만)
에스컬레이터에서 걷지 말라고 써놨지만 한줄로 비켜주지 않으면 욕먹고 등등 규범이 있는데 지켜지지 않는게 너무 많음...

댓글 17 가시나무 2019-05-27 15:57:48
워낙 기사분들 승객들 타려고 오는거 안보고 출발하는 케이스들이 많다보니
정류장에서 기다리다가도 뒷문으로 뛰어탄거 공감되긴하네요..

당연히 기사님입장에서도 앞으로 타라고 말할 수 있지만
기분나쁘게 소리친게 맞다면, 불편민원접수야 승객 권리인것같구요 (처음부터 가서 욕을 하거나 폭력을 행사한게 아니니까요)

왜 소리치냐고했을때, 뒷문으로 타면 위험하다보니 그냥 크게 소리치게 됐다 이해해달라 한마디였으면 끝나는건데,
쳐다보고 한숨쉬고 소리칠때는 언제고, 말걸면 운행안한다는 식으로 말하는건 직업윤리없는게 맞는듯해요..

저같으면 근데 한숨을 쉬든말든 불편신고만 하고 말았을것같긴해요

댓글 18 과장님 2019-05-27 15:58:52
명문화 되진 않아고 기사가 요금낸걸 확인할수 있어야하므로 앞문으로 타라고 할수 있다봐야죠.
그리고 여럿이 있기에 작게 말하면 들리지 않으니 크게 말할수 밖에요.
뭐 저런거 가지고.

댓글 19 걸파파 2019-05-27 15:59:25
저런놈은 밥을 항문으로 처넣어야 함.

댓글 20 대포미니언 2019-05-27 16:01:33
뒷문으로 타라는 아저씨도 많아요.
별개로 앞문으로 내리라는 아저씨도 많고.
답답하게 앞문으로 안내리고 왜 뒷문에만 줄서있냐고 뭐라하던 기사가 기억나네요.

근데, 아무말 없이 쌩하고 뒷문으로 타는건 지잘못 맞는듯. 그냥 앞문까지 가서 못탈것같으니까 뒤로 탄것 같은데.

댓글 21 나에겐오직 2019-05-27 16:02:28
왜소리를지름 ㅋㅋ 소리지를 사안이아닌데

댓글 22 Estrellas 2019-05-27 16:02:54
18/ 그 부분에서 단순히 크게 말한건지
아니면 시비조로 짜증나게 소리친건지는 직접 보지 않는이상 모르죠
그래서 중립기어가 있는것..

댓글 23 ““믕 2019-05-27 16:03:53
보행자 우측통행도 법적으로 정해진건 아니죠. 그렇다고 혼자 좌측통행하다가 부딪쳐놓고 부들부들대는건 잘못인정하기 싫다는거임

댓글 24 입문 2019-05-27 16:06:47
역시 그 성별

댓글 25 닉네임닉넴닉닉 2019-05-27 16:06:57
18/ 22 크게 말하면 당연히 안좋게 들릴수밖에 없음
근데 작게말하면 ㄹㅇ 안들림..
뒷문 승차는 안하는게 맞는건데 누가 그럼 줄서요 뒷문으로 홀라당 타서 앉아버리지..

댓글 26 학섕 2019-05-27 16:07:10
옳고 그름을 떠나서 글쓴이가 너무 소심해서 친하게 지내고 싶지 않다는 건 알겠네요

댓글 27 살찌는암모나이트 2019-05-27 16:07:58
뒷문으로 타는게 운전기시한테는 좋을수가 없고
(내리는건 내린다고 벨누르고 내리니 괜찮지만 타는 건 뒤로타면 알수가 없고 시야에 사람타는게 쉽게 보이질 않으니 사고우려)
버스않에서 사람 많고 공간 넓으니 당연히 소리지르듯이 말하는거고 설령 짜증이 좀 나서 소리쳐도 욕을한게아닌이상 문제될게 하등 없으며

결국 본문에서 신고한건 소리지르는게 지 기분에 거슬리니까 저러는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 28 대타출동 2019-05-27 16:07:58
다 맞는 소린데 학생 체벌은 비유가 약간 어긋난듯

댓글 29 긍정남 2019-05-27 16:09:36
좀 다른 얘기지만
제가 살면서 느낀건 웬만하면 룰을 지키자 입니다.
하지만 보통 중년정도의 한국사람들의 특성은 룰을 지키면 호구 되는거 아니야!! 이런 심리가 강해서
담배 피지말라는데서 피고, 가지 말라는 길로 가고, 쓰레기 버리지 말라는데 버리죠. 왜냐면 남들 다하는데 나는 안하면 호구되니까요

댓글 30 Estrellas 2019-05-27 16:13:17
25/ 저도 뒷문 승차는 글쓴이가 잘못했다 보는데
지금 문제는 뒷문 승차가 잘못이냐 아니냐가 아니라 그걸 전달하는 과정에 있어서 버스기사가 어떤 태도를 취했는지인것 같아요
단순히 말을 명확히 전달하기 위해서가 아니라 누가 봐도 승객에게 짜증내는 것처럼 빈정상하게 소리치는 기사들도 정말 많거든요
하튼 녹음본을 직접 듣던가 하지 못한다면 그래서 결론적으로 누가 잘못했는지는 말하고 싶지 않네요

댓글 31 프로틴 2019-05-27 16:13:46
운전자가 뒷문으로 타는 사람한테 소리 안지르면 들리기나할지

댓글 32 아이웁스 2019-05-27 16:26:24
뒤로 못타게 규정 바꾸고 뒤쪽에 타서 요금 찍으면 2배 나오게 해주면 좋겠다 (미침)

댓글 33 JAASKELAINEN 2019-05-27 16:29:10
처음에 사람 겁나 많이 타는 강남 마을버스 같은건줄 알고 중립기어 넣을랬는데 본문 성자가 적어놨네요

사람 대여섯명 탄 한가한 오후라고 ㅋㅋ

한명 내려주고 바로 출발하려 하는 버스 뒤로 타는건 성공했으니 그냥 호통치고 넘어가지

그러다 삑사리 나서 버스 옆에 엎어졌으면 버스기사는 졸지에 사람 죽이거나 불구 만드는 수가 생기죠 ...

댓글 34 닥치고행복 2019-05-27 16:29:21
뒷문 많이 타라고 하는데..?
버스 기사 중에 운전 개같은 인간은 많이 봤음

댓글 35 자바한명 2019-05-27 16:33:27
이게 애매한게 뒷문으로 타라고 하는 기사님들이 있어요 ....

댓글 36 Platinum 2019-05-27 16:34:39
앞문 원칙으로 하되 사람 많고나 해서 기사가 허가하면 뒷문 쓰면 되는 거 아닌가요? 평상시에 앞문 쓰는게 나은 이유가 있는데

댓글 37 별들을바라보다고개꺾임 2019-05-27 16:36:41
버스기사 제일 뻥졌던 경험
뒷문으로 내리고 있는데 문 닫으면서 출발
앞발 내밀고 채 바닥에 닿기도 전에 버스가 출발하면서
체중 실려있던 뒷발이 휙
내몸도 휙
처음엔 무슨 저혈압 생긴줄 알고 한참 콩닥콩닥 했었네요

댓글 38 Disney 2019-05-27 16:43:37
11/ 쓰고보니 얌체같잖게로 적었네;; 얌체같이 로 정정합니다.

댓글 39 아쿠아리움 2019-05-27 16:55:04
뭘자꾸 벙쪄 ㅋㅋㅋ

댓글 40 Estrellas 2019-05-27 16:55:16
36/ 근데 또 뒷문 타도 되나요?를 물어보려면 결국 앞문 쪽으로 가야되는게 문제죠ㅋㅋㅋ 그렇게 해서까지 뒷문을 타야되냐 하면 할말이 없지만..

댓글 41 최고니 2019-05-27 17:04:24
(보배드림 글 댓글 구경하다가 발견한 버스기사님 댓글)

안녕하세요 당시 버스기사입니다. 상황을 요점하자면 일요일 오루 늦은 시간이였고 버스 자리도 많았습니다. 앞 문에 승차하시는 분들이 계시는데도 굳이 승객이 하차하는데 뒷 문 승차를 하셨고 제가 ‘뒷 문 승차 하지 마세요’라고 말씀드린 것 입니다. 일단 앞 문이 승차문이고 저희 회사엔 ‘뒷 문 승차 하지마세요’라는 스티커가 없지만 타 회사의 경우 붙여 놓는 곳들도 많습니다. 이유는 안전 때문입니다. 그리고 여성분이 ‘왜요?’라고 대답했고 전 거기서 끝냈습니다. 몇 분 후 여성 분이 흥분된 목소리로 자기랑 애기 좀 하자면서 앞 운전석 쪽 까지 오셨고 전 운행 중에 방해되니 불편, 불만 사항 있다면 민원 넣으시면 됩니다. 계속 그러시면 차 세울 수 밖에 없다고 말씀드렸습니다. 이게 협박으로 들리시면 저로썬 할 말이 없습니다. 나중에 어르신 한분이 여성분이 올리신 글과 같이 다그치셨고 결국 두 분이 다투시게 되었습니다. 상황이 안좋아지자 전 어르신에게 제 잘못이니 제가 대신 사과드린다고 하였습니다. 사실 뒷 문 승차 하지마세요 이 한 마디가 그렇게 기사로서 잘못하고 있는지 모르겠거든요. 두 분이 좀 사그라 드는 듯 싶더니 여성분이 내릴때 상황은 모르겠으나 어르신이 왜 째려봐 하셨고 여성 분도 다시 고함을 지르며 내리셨고 내린 후 어르신에게 몇 초 동안 손가락 욕 까지 하였습니다. 그 후 버스 내 승객 분들 몇 분은 저에게 위로해 주셨고 전 다시 감사하다고 말씀드렸습니다. 참 안타깝네요. 물론 제 말 한마디에 여성분이 기분 나쁘셨다면 사과드립니다. 하지만 승객이 많고 앞문 승차하기에 너무 힘들면 어쩔 수 없이 뒷문 승차를 허용해 주는 경우도 있습니다. 일반적으로 앞 문 승차 하시는 분들 뒷 문 못 타서 앞에 줄 서서 기다리시는 것 아닙니다. 남들 다 줄 서서 기다리며 차례대로 승차하고 자리 찾아가시는데 본인 편하자고 뒷 문 승차하면 다른 분들 보기에도 않좋고 안전에도 좋지 않습니다.

긴 글 읽어주셔사 감사합니다. 이 것 때문에 가입하네요. ㅎㅎ

댓글 42 말쟝느앙 2019-05-27 17:06:20
개꿀빨다가 꾸짖을-갈! 맞고 맘이 팍 상해부렸쓰

댓글 43 Pixar 2019-05-27 17:10:46
아니 어떤 버스기사가 뒷문으로 타라고하죠? 그것도 승객 몇명 없는 버스에서? 보통 뒤로 타도 된다고 하는건 버스가 꽉 차서 앞으로 탈 수 없으니까 그러는거 아니에요?

댓글 44 바닐라더블샷 2019-05-27 17:17:00
사람도 별로 없는데 버스 설때부터 뒷문에서 기다리는 사람들 이해 불가.....그런 애들이 꼭 사람 내리기 전에 올라탐

댓글 45 leinon 2019-05-27 17:19:30
제목부터 선동이네요 ㅋㅋㅋㅋ욕을 언제 먹었다고 ㅋㅋㅋ

댓글 46 2019-05-27 17:44:25
가끔 출발 정거장에서 줄이 길면 뒷문으로 타시라고 하는 분도 보긴 했는데.......

댓글 47 200% 2019-05-27 17:49:11
45/ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 텔레파시로 드셨나봄
속마음을 읽어서 속으로 한 욕까지 찾아드시는 분ㄷㄷ

댓글 48 Misakiguchi 2019-05-27 17:55:58
15/ 뒤로타는걸 막는건 요금지불여부 확인이 안돼서 그런겁니다.
간혹 뒤로타라고 하는경우는 앞이 너무 복잡하고 앞에서 중간문 사이에는 더이상 손님 태울공간이 없는데, 뒷문에서 버스 뒤쪽으로는 항시 여유가 더 있기때문에 뒤로 타라고 하는거구요.

댓글 49 킹수제만두 2019-05-27 17:56:59
저딴 걸로 저따구로 글쓰는 애들이 지들 입장에서 불리한거 제대로 쓸리가 없는데, 그런거 생각 안해도 그냥 ㅂㅅ이구만
버스 많이 타다보면 다 나름의 규칙이 있습니다
같은 버스라도 다들 자연스레 뒤로 타거나 앞으로도 내리는 곳(청량리 등)도 있는 반면, 아무도 뒤로 타지 않거나 앞으로 안 내리는데 그낭 자기 편하다고 그러는 분들도 있죠.
그리고 후자의 경우 남녀노소 가릴 거 없어보였음;

댓글 50 공장장 2019-05-27 18:17:47
방금 전에는 링크되더니 이제는 글삭튀했네요

댓글 51 F6F hellcat 2019-05-27 18:48:08
역시 사람 싸움이 재밋지 팝콘 냠냠

댓글 52 F6F hellcat 2019-05-27 18:48:28
글삭튀햇네 ㅠ

댓글 53 구리 2019-05-27 19:40:06
소리를 왜 지르나요. 전 버스기사가 더 잘못이 크다고봅니다. 실수로 목소리가 크게 나왔으면 그 부분을 사과해야지 안면도 없는 사람이 소리지르면서 면박주는걸 참는다고요?

댓글 54 Platinum 2019-05-27 19:49:11
53/ 버스에서 소리 안지르면 들리기나 합니까? 먼저 잘못 해놓고 왜 심하게 따지냐고 하는 사람 보면 개피곤 바로 손절함

댓글 55 긍정남 2019-05-27 20:51:47
본인 유리하게 쓸라고 소리질렀다고 했겠죠 거짓말일 확률 92%에 제 닉네임을 겁니다

댓글 56 창신보문안암 2019-05-27 22:17:26
24/ 여자임?남자임?

댓글 57 DANGO 2019-05-27 22:35:04
기사의 의도가 중요하다 생각합니다

1. 호통을 쳐서 겁주거나 본인의 심경을 드러내기 위한 목적 - 잘못
(개인적으로 본인 빡친다고 호통치고 목소리로 제압하고 그런건 우리 세대에선 끝났으면 좋겠습니다)

2. 정보전달 목적인데 사람많아서 크게말한거 - 잘못 아님
(글을 읽어보면 '뒤로 타지마세요'외에 화낸 문장의 묘사가 없어 이 글만 가지고 판단할 수는 없습니다)

댓글 58 열린약국 2019-05-27 22:44:12
뒷문은 내리는 문이니까 듸로 사람이 갑자기 탈거라고 생각 못하고 그냥 출발하려고 하는데 갑자기 사람이 타면 놀래서 소리지를 수도 있다고 생각함.

댓글 59 Good_Night 2019-05-27 22:46:53
전 딱봐도 저 여자 인성보이는데요. 지잘못생각못하고 빼액대고있는걸로보이는데. 애초에 보통의 인성이면 글을 저런식으로 쓰지도않음

댓글 60 노란호랑이 2019-05-28 00:16:27
다들 성인지감수성이 부족하시네 낄낄

댓글 61 ghdwofjdk 2019-05-28 20:52:40
근데 버스기사들 앞문으로까지 안기다려주는 분 너무 많고 저 분도 원래 그냥 문닫고 빨리 가고 싶었는데 뒷문으로 꾸역꾸역타서 그냥 소리지른 듯 배알꼴려서

댓글 62 까리종결 2019-05-28 22:15:20
잘못해서 호통들은게 문제인건가? 이게 논란이 된다는거 자체가 이해가 안가네

댓글 63 IIllIlIlIIl 2019-06-03 07:26:29
저 글이 이해가 되는게, 버스기사들 별 것도 아닌 일이나 별일이어도 오버해서 사람 면박주는 인간들 너무 많음

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 171.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019