웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
유족 없는 장례식
유족 없는 장례식
이따시만해쪄
8360명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

요약
6.25 참전용사의 장례식에 유족이 참여불가하다함
신시내티 묘지측은 장례식 하루 전 페이스북에 유족 불참으로
지역 주민들이 와서 상주 역할 해달라는 안내문 올림
알면식 없는 수천명 옴

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 에드윌 2019-05-27 10:20:54
항상 국가가 군인을 위해 해준게 뭐냐며 불만이 많았는데

정작 우리는 국가에 몸바친 군인을 위해 무엇을 해주고 있는지 생각해보게 되네요.

168 7
베스트 댓글 2 정후어때 2019-05-27 10:18:14

58 0

댓글 1 diskurs 2019-05-27 10:17:19
멋지다....

댓글 2 BEST 정후어때 2019-05-27 10:18:14

댓글 3 BEST 에드윌 2019-05-27 10:20:54
항상 국가가 군인을 위해 해준게 뭐냐며 불만이 많았는데

정작 우리는 국가에 몸바친 군인을 위해 무엇을 해주고 있는지 생각해보게 되네요.

댓글 4 땡땡의모험2 2019-05-27 10:42:48
역시 옳은 나라..

댓글 5 어벤져스어셈블 2019-05-27 10:46:33
3/ 남자들은 그 군인이 본인들이었으니까요

댓글 6 김김김김김김김 2019-05-27 11:34:08
3/ 이미 몸은 바쳤고 2년
해주는게없는데 불만가질만하죠

댓글 7 xanderxander 2019-05-27 12:23:29
어우 대단하긴 하지만 바이크 갱들이 모여왔네요...

댓글 8 글읽기 2019-05-27 12:54:23
근데 요새 자꾸 일면식을 알면식으로 쓴 글이 자주보이네요 ㅋㅋ

댓글 9 당근빠따 2019-05-27 13:11:53
3/ 제가 갔다 왓는데요

댓글 10 곤히 2019-05-27 13:42:09
Oh.. say can you .....

댓글 11 에드윌 2019-05-27 17:03:50
5 6 9. 네 다들 고생하셨습니다
저역시 의무를 수행하였습니다

나나 여러분들이 그 군인''이었죠'
이제 이 나라는 우리 후임들에 의해 지켜지는거고요

그러니 마땅히 우리는 그 후임들에게 고마워 해야겠죠 우리가 웃고 즐길수 있게 해주는 사람들이니까요.

댓글 12 어벤져스어셈블 2019-05-27 23:04:01
11/ 님 댓글이 정말 거슬렸던 이유는
마치 국민이 군인을 존경하는 "자발적" 마음을
징병제로 끌려가는 군인들에게 국가가 해줘야 하는 최소한의 "의무"랑 동일시 했기 때문이에요
그래서 반발심이 드는겁니다
아니 2년노예질하고 6년을 예비군으로 또 40살까지 민방위로 개돼지처럼 의무수행했는데 뭘더하라는거에요

댓글 13 배가고파스 그랬습니다. 2019-05-28 12:33:01
그냥 느껴지는대로 느끼면됨

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 182.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019