웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
[펌] 방탄소년단 인기요인 분석
[펌] 방탄소년단 인기요인 분석
난몰라난몰라
4700명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

펌글이지만 공감되는게 많아 공유합니다
http://hiphople.com/fboard/14008195
원문은 2017년 11월에 작성되었습니다 (DNA 이전 기준)

그리고 예능에 안나오는 이유 중에 하나는
방탄소년단 회식에서 나온 이야기로 조금은 추측해볼 수 있네요
https://theqoo.net/square/749688411

댓글수 16
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 카테나리 2019-05-20 01:29:02
명언이 있죠. "인기요인 분석이 가능했으면 방시혁이 새로 내놓은 보이그룹의 흥행이 왜 만족스럽지 못하냐"고.. 결국 문화산업의 흥행에는 운이 엄청나게 중요함. 물론 그 운을 잡는 건 기본적인 실력과 노력이 뒷받침되어야죠.

61 0
베스트 댓글 2 긍정남 2019-05-20 01:12:03

2 웃게 공지사항

25 8
논란의 댓글 붉은머리딱다구리 2019-05-20 00:53:24
연예인게시판에 올리세요

16 55

댓글 1 高橋 朱里 2019-05-20 00:47:08
닉네임이 다른분이다

댓글 2 붉은머리딱다구리 2019-05-20 00:53:24
연예인게시판에 올리세요

댓글 3 종합부동산세율적용 2019-05-20 01:00:26

댓글 4 종합부동산세율적용 2019-05-20 01:07:42
지금 북미에서 방탄 필두로 블핑, NCT 등 다른 케이팝 가수들도 꽤 규모있게 콘서트 투어 도는 거보면, 케이팝이 미국 메인스트림에 한 분야로 자리잡을수도 있다는 말이 그리 허황된 말은 아닌것 같습니다.

댓글 5 공수호 2019-05-20 01:08:54
팽팽한 균형.....

댓글 6 BEST 긍정남 2019-05-20 01:12:03

2 웃게 공지사항

댓글 7 난몰라난몰라 2019-05-20 01:25:20

댓글 8 BEST 카테나리 2019-05-20 01:29:02
명언이 있죠. "인기요인 분석이 가능했으면 방시혁이 새로 내놓은 보이그룹의 흥행이 왜 만족스럽지 못하냐"고.. 결국 문화산업의 흥행에는 운이 엄청나게 중요함. 물론 그 운을 잡는 건 기본적인 실력과 노력이 뒷받침되어야죠.

댓글 9 아그러세요 2019-05-20 01:54:37
저 내용이 얼마나 맞는지는 모르겠는데 모르는 입장에서 봤을 때 꽤 그럴듯하게 보이는 글입니다.

다른 남돌과는 다르게 서사성과 시기적 행운이 같이했군요

댓글 10 드라마덕후 2019-05-20 01:59:38
8/ 분석이 가능해도 똑같은 조건을 만드는건 다른문제니까요

댓글 11 카테나리 2019-05-20 02:02:23

댓글 12 상냥한 캐비어 2019-05-20 02:39:33
Bts가 한국예능 안(못)한게 오히려 득이됐다고 보는 시각도 있더라고요. 인기예능위주로 돌리면 국내인지도는 확높아지는데 이미 그컨텐츠를 아는 소수의 아시아한류팬한테만 인지도가 생기니까,
초반에 중소기획사라 방송섭외 안돼서 작정하고 직접 만든 컨텐츠+v 앱, 유투브열풍 초창기부터 꾸준히 활동함=이게 오히려 해외에서도 먹힌거같아요.
(저는 아미 아닙니다! 아직도얼굴구분못함^.ㅠ)

댓글 13 홀로롤롤 2019-05-20 07:50:29
저런게 인기가 있다는데 니들은 모르지? 니들은 저런것도 알아야된다
이 얘기가 인기요인이랑 뭔상관이지

댓글 14 에에에에에에에에 2019-05-20 12:50:40
9/ 맞아요 팬이 볼때도 진짜 운이 좋았고 가장 큰 차이점을 꼽자면 서사성이에요
전체 앨범, 뮤비들이 하나의 스토리를 가지고 연결된게 코어팬층을 만든게 아닐까 싶어요 마블 세계관 팬들처럼
그래서 팬들이 방시혁을 진짜 천재같다고 생각하는거곸ㅋㅋ
팬들 위해서 v앱으로 자체예능은 계속 찍고 있고 애초에 대중성이 1순위가 아닌 그룹이라 예능은 당분간 안 나오지 싶습니당

댓글 15 4juan 2019-05-21 17:41:55
EXID도 하니 영상으로 뜨고 여자친구도 비오는날 라디오 공개방송으로 흐름 탔죠

댓글 16 일기충 2019-05-23 17:40:05
임풔머가 아니시네

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 82.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019