동아리 소식
학내 동아리 홍보 소식을 모았습니다. 제목에 특수문자는 자제해주세요.
새로고침 | 로그인
소소하고 확실한 실천 (소확실) - 도전 과제 인증 모임 멤버
高大人
277명이 읽었어요 모바일화면

소소하고 확실한 실천 (소확실) - 도전 과제 인증 모임 멤버

* 백독이 불여일견! 성질 급한 분들을 위한 연락처
- 오픈 톡방 - “소확실 챌린저스”
- 링크는 https://open.kakao.com/o/gOm3Opub
- 혹은 방장 갠톡 아이디 - meddelref231 (med/del/ref/231로 끊어주세요.)

+ 아래는 나름 상세하게 적은 내용. 위 링크에서 눈팅하시길 추천 드립니다.

* 공지 시작합니다.
- 좋은 습관을 거부하기 힘든 본능처럼!!! 멤버를 찾습니다.
- 소확실과 소확행!!! - 소소하고 확실한 실천 + 소소하고 확실한 행동!!!
- 우수 회원에게 매주 스벅 쿠폰 등 지급

+ 핵심은 다음과 같습니다. 

1. 그룹 멤버 우선. 1:1 파트너십도 가능. 
2. 과제와 인증(방식)은 각자의 선호도 대로. 
3. 인증을 통한 상호동기부여

++ 상세 설명
- 어쩌다 온라인에서 만난 분들을 대상으로 라이프 스타일 코칭(?)을 시작하게 되었습니다.
- 이 공지를 보시는 분들은 그냥 스터디 그룹이라고 생각하고 참여해주세요.
- 상세 설명 들어갑니다.

1. 그룹 멤버 > 1:1 파트너십 
- 이번엔 그룹 멤버 구인입니다.
- 1 대 1 파트너십을 원하셔도 일단 오픈톡방으로...

2. 과제와 인증(방식)은 각자의 것으로 시작 후에 조율
- 목표는 달라도 좋습니다.
- 저는 영어, (영어로 ) 글쓰기, 독서, 식습관 등등의 목표를 가지고 있습니다.  
- 멤버들과 스스로에게 믿음을 줄 수 있는 인증방식이 더 중요 (협의? 상담? 가능)

3. 인증을 통한 상호동기부여
- 과제보단 인증! 이에 대해 공감하시면 연락주세요.
- 나의 인증은 나는 물론 멤버들’도’ 위한 동기부여
- 무리한 목표 대신 거의 매일 꾸준히 성공할만한 바로 그 Task. 
- 단, ‘완벽하진 않아도’ 믿을만한 인증 방식과 함께.

* 끝으로!!!
- 기본적 틀은 있으니 맞춤형 커리를 짜기로 해요. 
- 단, 백문이 불여일견이고 불여일습(習)이라고 믿습니다.
- 생각대신 매일 시도하며 실천을 우선시 할 분. 어서 오세요.

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 36%
KOREAPAS.COM ⓒ 2020