import_export
자유홍보 F
어떤 내용이든 홍보하실 수 있습니다. 하루 3개 게시물 제한.
새로고침 | 로그인
익명
2028명이 읽었어요 모바일화면
영어회화&면접 스터디 함께 해요~

안녕하세요~

저는 고대 법대 99학번으로
대학 졸업 후, 법무법인 율촌, 대검찰청, KOTRA 등에서 영문 에디터로 일하다가
현재는 프리랜서로 영어 통번역사로 일하고 있는 소인경 이라고 해요.

프리랜서로 통번역일을 하는 한편으로는
중고등학교를 외국에서 6년간 체류하면서 나온 덕분에
대학교 다니면서부터 영어 과외를 해와서 지금까지 약 10년 정도 영어 과외의 경험이 있는데요..
회사 CEO, 외국인기업 회사원 (개인 또는 그룹), 국내 유명 기업 회사원 (개인 또는 그룹),
대학생 또는 대학원생 (개인 또는 그룹) 등등..
다양한 그룹의 영어 과외를 해왔구요.

그런데,
특히 최근에 제 학생분들 중에서 
이직을 생각하며 영문 이력서나 자기소개서, 영어 면접을 준비하던
한 분을 도우면서 안타까움이 더 들었답니다.
그러면서 생각해보니,
다들 취업에 대비해서 특히 영어공부들을 많이 하시는데,
막상 어떠한 부분들을 어떻게 공부해야 하는지 모르는 경우가 많더군요.

그래서,
얼마 전 학교 후배와 제게 있는 "영어"라는 능력을 활용해서
무언가 도움이 될 수 있는게 있을까 고민하다가
이렇게 글을 올려본답니다.
요즘이 한창 취업시기로 알고 있는데요.
영어 회화 & 면접 스터디를 돕고 싶어서 이렇게 글을 올려보아요.

* 우선 제가 도와드릴 수 있는 부분으로는,
1. 영어 회화 (free talking이나 주제별 토론)
2. 영어 면접
3. 이력서와 자기소개서 proof-reading
등의 부분이 있겠구요.

* 스터디 그룹은,
3명에서 6명 정도로 그룹을 만들어 오신다면 제가 함께 하면서 도울 수 있겠네요.

* 스터디 시간은,
제가 프리랜서로 일하고 있기 때문에, 주중 오전 시간이나 낮 시간으로
스터디 그룹 내에서 정하셔서 얘기해주시면 제가 맞춰드릴 수 있을 것 같구요,
한 스터디 그룹 당 일주일에 2번, 1번에 1시간 30분 정도를 생각하고 있어요.
(영어 과외를 오래 하다보니, 그보다 길면 힘들고, 그보다 짧으면 공부한 것 같지 않더라구요. ^-^;)

* 스터디 장소는,
학교 내에 장소가 있다면 좋구요,
(제가 학교 다닐 때는 스터디실들 활용을 자주 했었는데요, 지금은 어떤지 모르겠네요. ^-^;)
아니라면 명동역 가까이에 제가 아는 장소가 있는데요 (무료로 사용 가능한 카페 공간),
둘 중에 한 곳이면 좋겠네요.

* 스터디 그룹이긴 하지만,
무료로 하면 학생이나 강사나 서로에게 책임감이 없어지는 경우를 많이 보았기 때문에,
한 사람당 한 달에 5만원 정도의 fee는 생각하고 있습니다.

"스터디 그룹인데..공짜도 아니네.."라는 마음이 드신다면,
저의 스터디 그룹 제안에 관심 안 가지셔도 되겠구요. ^-^;
그렇지만, 보통 사설 영어학원을 다니는데도 한 달에 10만원 이상 드는 것으로 알고 있는데요,
한 달에 한 사람당 5만원의 금액으로 영어 회화나 면접 등의 영역에서
개인의 필요에 따라 맞추어가는 수업으로
native한 영어 발음과 구사가 가능한 강사와 함께 하는 스터디 그룹이라고 생각하신다면
그리 높은 금액이라고는 생각되어지지 않네요. ^-^;

저도 물질적인 이익을 생각하고서 스터디 그룹을 모집한다면
더 많은 수업료나 과외비 등을 말씀드리겠지만,
저도 처음 외국에 나가면서 영어 공부를 시작했을 때 정말 힘들어했었지만
정말 많은 대학생들, 직장인들이 영어로 스트레스 받아하는 모습을 보아왔기에
그게 안타까와서 이런 모임을 생각해보게 된거거든요.

마음에 맞으시는 친구, 동기, 선후배들끼리
그룹을 3명, 4명, 5명, 6명 정도로 만드셔서
스터디 시간 & 장소 들을 정하시고
영어 스터디의 영역에서 특히 필요하신 부분들을 정하셔서
제게 연락주세요~

제 연락처는 010-2898-7191 / ftainky@hanmail.net 이랍니다.
스터디 그룹으로서의 도움이 아니더라도,
대학 졸업 후 공기업(대검찰청, KOTRA)과 사기업(로펌) 등에서
이미 사회인으로서의 경험을 쌓은 대학 선배의 조언이나 도움말 등이 필요하다면
연락주세요~^-^*

그럼, 영어공부에 대한 관심과 열정이 있는 후배분들과 좋은 만남 기대할께요~
I will be waiting for your call..Good Luck~!

ps.
제가 지금 프리랜서로 활동하고 있지만, 너무 많은 시간을 할애하기는 힘들기에,
말씀드린대로 한 그룹당 3~6명의 멤버로 두 그룹 정도만 함께 스터디를 진행하려고 합니다.
다른 대학들도 있겠지만, 그래도 제 모교에서 이런 모임을 시작하고 싶어서
고대 게시판에 가장 먼저 글을 올리게 되었어요.
더 많이 도와드리지 못하여 죄송하네요..^-^;;;
참고하세요~

출처 : 고려대학교 고파스 2022-10-04 22:10:19:

댓글수 2
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 익명 2009-11-07 17:34:51
무료로 사용 가능한 카페 공간 -ㅁ- ? 이런게 있었나!! :

댓글 2 익명 2009-11-09 15:02:59
[사운드프루프 님]
제가 다니는 교회가 명동에 있는데요..
공간이 카페처럼 꾸며져 있고 보통 차나 커피는 다 비치되어 있어요,
근데..교회 모임은 보통 저녁에 있어서 낮에는 사람이 없는데요
저는 프리랜서라 낮에 자주 가있거든요. ^-^
그래서..저랑 같이 모임을 하신다면 바깥에서 차나 커피값 내지 않고
그냥 무료로 차마시면서 모임할 수 있는 공간이라는 의미로 그렇게 썼었네요..^-^ :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ