소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
광화문시청 근처에 맛집
광화문/시청 근처에 맛집
mojojojo
질문 | 등록일 : 2009-01-23 21:14:50 | 글번호 : 1670
7175명이 읽었어요 모바일화면

서울시립미술관에서 퐁피두특별전보러 갈려하는데요,

근처에 맛있는 레스토랑 같은거 있음 추천해주세요~~~^^

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 방귀쟁이랩탑 2009-01-23 21:40:55
광화문 파이낸스?파이낸셜? 센터 지하에 맛있는 데 많던데...
전 거기에서 my ex-wife's secret recipe? 거기 파스타 같은 거 하는데 괜춘했어요 ㅋ

댓글 2 EA 2009-01-23 22:40:53
파이낸스센터 지하에 맛있는데 많아요ㅎ 중식당도 괜찮았고
저는 산봉냉면 추천이요-

댓글 3 남자라면Mech 2009-01-24 00:01:57
일민미술관 1층에 카페 IMA 와플 유명하죠..ㅋㅋ

댓글 4 끼루루룩 2009-01-24 00:45:55
싼 걸 원하신다면, 교보 뒷 골목에 메밀소바집 추천, 전병이랑 먹음 싼 가격에 괜찮더라고요. 다만 식사시간쯤가면 줄 서서 기다리셔야한다는..

댓글 5 파파닥 2009-01-24 04:04:59
광화문 뽀모도로 진짜 초강추............... 아 크림 스파게티 진짜 맛있습니다. 검색해보시면 주루룩 나올듯. 전 직접 가봤는데 진짜 진짜 뻥안치고 진짜 맛있음

댓글 6 Bobs 2009-01-24 07:44:00
4/ 미진 괜찮긴 한데 좀 덜 달았으면 좋겠어요

댓글 7 보좌주교 2009-01-24 08:58:00
서울시청 부근의 BMF 점심 뷔페는 지마켓에서 쿠폰 팝니다. 1만원으로 두 사람 밥 먹을 수 있어요. 들어가서 쿠폰에 1000원 더 내면 통새우오므라이스도 주는데 맛납니다. 오히려 뷔페가 쓰레기지요. ㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 그리스인조르바 2009-01-24 09:46:50
삼성생명 뒷골목 서소문동에 맛있는 밥집이 많죠. 가서 내키는데로 가시면 될듯

댓글 9 쿠루쿠루 2009-01-24 11:53:40
1/ex-wife는 2년전쯤에 많이 갔었는데 가격대비 맛이나 분위기는 그닥 별로라고 느꼈습니다.
전 광화문에는 흥국생명빌딩 맞은편에있는 가든플레이스 1층에 베니니가 좋더라구요

댓글 10 west31 2009-01-24 15:32:10
광화문이라면.. 종로3가 까지 가서 뚝배기 집을 가겠음

댓글 11 Magnolia 2009-01-24 21:55:04
4/ 미진 묵밥도 따끈하니 맛있어요~♡ 겨울의 별미인데.... 먹으러 가고 싶어라ㅠㅠ

댓글 12 No.14 2009-01-24 22:39:45
로그인 안하고 리플 써서 다 날렸습니다 ㅠ 다시 쓸께요;

정동스타식스 방면으로 올라오시면 작은 프로방스(교내 프로방스와 같은 곳)와 어반가든(스파게티 15000정도,세트 2만원부터)추천합니다

고기 좋아하신다면 스타식스 앞에 브라질식 슈라스코를 파는 이빠네마도 괜찮습니다(고기와 간단한 뷔페가 있는데 호불호가 극명해서

쉽게 추천을 못해드리겠네요 참고로 저는 맛있게 먹었습니다 가격은 좀 쎕니다 2만원 중반대?)

광화문 사거리 쪽으로 오신다면 파파닥님이 추천하신 뽀모도로(스파게티 만원 초반대) 추천합니다

쿠루쿠루님이 추천하신 역사박물관 앞에 있는 가든 플레이스 1층 베니니 직접 가보지는 않았지만 추천 글들이 많이 올라옵니다

삼계탕을 좋아하신다면 미술관 앞에 있는 고려삼계탕(만원 초반대)도 괜찮습니다

걷는 것 좋아하신다면 서대문 우체국 뒷편 골목에 있는 '한옥집'의 김치찜(1인분 6000원) 강추합니다

분위기 있는 집을 찾으신다면 어반가든과 베니니 추천해드립니다(인터넷에서 검색하시면 싸이트 나옵니다)

다른 집들도 다음 맵이나 야후 거기에서 검색하시면 리뷰들 올라와 있습니다

제가 이 부근에 살아서 아는데로 적어봤는데 참고가 되셨으면 좋겠네요^^;

댓글 13 west31 2009-01-27 02:22:41
12/ 이빠네마 캐강추

댓글 14 sunshinegirl 2009-01-29 14:01:54
베니니, 어반가든 한표더요! ㅋㅋ

파이낸스 지하에선 라보테가, 메짜루나 괜찮아요.(파스타,피자 등등)

메짜루나는 조금 가격이 더 높았던 거 같긴한데 천장이 높아서 분위기 좋구요

마이 엑스와이프는 친구말론 왜 그여자가 이혼당했는지 알겠다고 하던데요 ㅎㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 218.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019