소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
약수) 빵계의 고른햇살 빵굼터
약수) 빵계의 고른햇살, 빵굼터
감귤아가씨
잡담 | 등록일 : 2019-06-15 15:30:52 | 글번호 : 42685
4183명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 9개

혜자 분식에 고른햇살이 있다면 혜자 빵엔 약수역 빵굼터가 있습니다.
빵 3개만 사도 만 원이 넘는 요즘 단비같은 빵집입니다.
빵들이 큼직큼직하고 속이 꽉차 있어요🌝🌝

•내가제일잘났슈크림빵(1,500)
빵굼터 시그니쳐 빵 중 하나입니다.
빵 들면 손목이 놀랍니다. 생각보다 묵직해서요.
크림이 부드럽고 많습니다. 느끼한 것 못 드시는 분은
한 입 드시고 못 먹을 것 같긴 해요.
한 개만 먹어도 배불러요. 칼로리는 ㅠㅠ

•앙버터(3,500)
엄청 커요. 이걸 먹으면서 고른 햇살 참치 김밥이
떠올랐어요. 버터나 팥에 특출나게 맛있는 것이
아닌데 아낌 없이 넣어서 맛있었습니다.

다른 빵도 먹었는데 이름과 가격이 기억나지 않아요 ㅠㅠ
기본적으로 맛있고 양이 많으면서도 저렴한 편입니다.
800원짜리 치즈 스틱망?은 그냥 그랬던 것 같아요.
마늘빵도 괜찮은데 소스에 절여서 눅눅하게 부드러운 마늘빵이에요

밤빵도 맛있어서 늦게 가면 없다고 합니다.
약수역에서 멀지 않고 조금만 더 걸으면
삼겹살 미슐랭 받은 금돼지 식당도 있으니
약수에 한 번 놀러올만 합니다.

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 샤케라또 2019-06-15 16:06:30
슈크림 살짝 얼렸다 먹으면 더 맛있어요 ㅎ-ㅎ
근데 여기 다른 빵 안 사고 슈크림, 맘모스, 밤식빵 등만 사면 대놓고 눈치 주는 데인 거는 유의하세요 ㅋㅋㅋ

17 2

댓글 1 BEST 샤케라또 2019-06-15 16:06:30
슈크림 살짝 얼렸다 먹으면 더 맛있어요 ㅎ-ㅎ
근데 여기 다른 빵 안 사고 슈크림, 맘모스, 밤식빵 등만 사면 대놓고 눈치 주는 데인 거는 유의하세요 ㅋㅋㅋ

댓글 2 감귤아가씨 2019-06-15 16:09:13
1/ 저는 3번 정도 갔는데 아직 그런 적은 없어서 몰랐어요 😱😱 알려주셔서 감사합니다
다음에 가면 슈크림 꿀팁 활용해볼게요 ㅋㅋ

댓글 3 귀여운뱅구 2019-06-15 18:12:53
밤식빵??밤빵??꼭 드세요!!!
정말 최곱니다...!!!저 들고 다니는데 빵이 무거울 정도로 속안에 밤이 진짜 실해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵굼터 최고최고!!

댓글 4 JUSTMYROUTE 2019-06-15 18:35:57
몇시쯤 가면 저렇게 푸짐하게 있나요? 갔는데 막 품절이고 그러면 속상할것같아서요!

댓글 5 감귤아가씨 2019-06-15 19:53:17
3/ 다음 목표는 밤빵....!!!!!
4/ 평일 1시 쯤에 갔었어요 ㅋㅋㅋ

댓글 6 brisklys 2019-06-15 20:07:34
초코칩쿠키! 탐나 보이네요ㅠㅠ

댓글 7 백만 2019-06-15 20:53:40
와 진짜 대박이네요 여기!!

댓글 8 감귤아가씨 2019-06-15 22:52:40
6/ 다이어트해야해서 참았는데 저렇게 초코칩이 많으면 하나 먹어볼 걸 그랬어요 ㅠㅠ
7/ 지나가는 길에 들릴만 해요 ㅋㅋㅋ 6호선 약수역은 나가려면 계단이 좀 많아요

댓글 9 스타푸르트 2019-06-15 23:55:58
저 약수역 주민인데 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 사먹는데 퀄리티 좋더라구요

댓글 10 LatteisHorse 2019-06-15 23:57:47
금돼지식당에서 돼지고기먹고
여기서 슈크림하나 딱먹으면
크...

댓글 11 가웨인 2019-06-16 01:01:58
예전에 참살이길에도 빵굼터 있었는데..ㅜㅜ

댓글 12 AAASSSDDDFFF 2019-06-16 10:05:59
옷 저도 약수역 주민 반갑네요 ~~ 여기 빵 맛나무ㅜㅜ

댓글 13 감귤아가씨 2019-06-16 13:40:41
9/ 집 근처면 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
10/ 제가 좋아하는 코스에요 ㅋㅋ🌝🌝
11/ ㅠㅠㅠ 헐 같은 빵굼터인가요
12/ 주민들 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 가웨인 2019-06-16 15:04:16
13/ 아마 같은 빵굼터 프랜차이였을 거에요ㅋㅋㅋ 지금 참살이길 빠리바게트 자리에 빵굼터가 있었어요ㅋㅋㅋ 진짜 대기업 프랜차이즈 제품보다 맛있는 빵 훨 많았는데..ㅜㅜ

댓글 15 민써니 2019-06-16 22:39:26
아주 오래된 빵집이죠. 원랜 빵굼터 아니고 개인 빵집이었던 걸로 기억하는데...

댓글 16 181231 2019-06-16 23:06:16
밤빵은 품절이 잦고 여긴 슈크림빵이 무겁죠
맛 보다 양과 꽉참으로 승부보는 쪽이라 막 비싸도맛잇는 빵보단 평범한입맛에 딱
그래서 제가 참 좋아햇엇던 슈크림빵ㅋㅋ

댓글 17 유노왇아임쌩 2019-06-18 01:20:02
님들 여기보다 약수역 다른쪽 출구에 있는 화수분이 다맛있음
빵굼터는 몬가 혜자로운데 항상 먹다보면 질릴만큼 혜자로운.... 암튼 맛있지만 발란스는 안맞는 느낌인데 화수분은 빵에 균형미가 있고 시식이 겁나 혜자롭구 (좀더 비싼것같고) 암튼 맛남ㅋㅋ

댓글 18 감귤아가씨 2019-06-18 07:14:57
14/ 다른 데에서도 빵굼터 종종 본 것 같아요 ㅋㅋ
15/ 오래된 개인 빵집들이 왠지 신뢰가 가더라구요 ㅋㅋ파바랑 뚜레 사이에서 살아남은 집들!!
16/ 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ양껏 먹고 싶을 때 좋아요
17/ 화수분!!!! 메모요 ㅋㅋㅋ맞아요 ㅠㅠ 빵굼터 다양하게 맛보고 싶은데 혼자 먹기엔 슈크림빵 하나도 많아요

댓글 19 익명1946 2019-06-18 15:43:19
빵굼터 성여입에도 있는데 반갑네요! 빵 종류 차이는 많이 나는 것 같아요. 약수역 쪽이 더 맛잇어보인다는건 비밀....

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 261.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019