소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
학복위 운전면허 4 일완성기
학복위 운전면허 4 일완성기
千日夢
후기(일반) | 등록일 : 2011-06-22 11:47:08 | 글번호 : 7466
5757명이 읽었어요 모바일화면
딱 4일 학원나가고 면허취득했네요 ㅋㅋ

지금 면허증 만들러가는길에씁니다

토요일
학과교육 5 시간

월요일
오전 학과시험
오후 장내기능 2 시간
장내시험

화요일
도로주행 3 시간

수요일
도로주행 3 시간
도로주행시험

면허겟

거의 최단코스네요
학원 나오는거는 3 일이 최선이지만 연습면허허 발급문제로 4 일나오고요..

비용은 학원비 27 에 검정료 10 잡비 2-3 만원정도 들어간거같네요

학원까지 거리는 안암역에서 한시간 거립니다(노원역에선 40분정도)

셔틀은 매시간~ 가끔 두시간간격 으로 있구요 고대역 ?번출구 / 고대정문 패밀리마트앞 / 로타리 요렇게습니다
종료시에 셔틀시간 맞으면 셔틀타고 거꾸로 와서 내리셔두되구요 시간 안맞으면 양주역까지 데려다줍니다.

댓글수 52
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 3 千日夢 2011-06-22 11:57:22
1 연수 받을겁니다 ㅋㅋ 어차피 1 종이라ㅈ자동 좀 연수받고몰거니걱정마셔요오지랖쩌네요

댓글 4 삼성라이온즈 2011-06-22 13:23:08
3/저런 초단기 코스라면 누구든 도로에서 마주치고 싶지 않은게 사실이죠
연수 받을거라고 써놓든지. 1플이 오지랖이 쩌는지는 둘째치고
그쪽도 되게 삐딱하시네요.

댓글 5 千日夢 2011-06-22 13:36:05
4 팩트만 써놓은 글에 삐닥하게 리플달면 퍽이나 기분좋겟네요...
아무소리안하고 학우님들 참고하시라고ㅆ쓴건데... 걱정은 호게가서 개인적인글글로 작성하는게 더 보기좋조;

댓글 6 千日夢 2011-06-22 13:37:00
그리고 연수받는기 좋다던가 좀더 안전운전 하라고 말할숟ㅍ 있는데 대뜸 차몰지말라면 기분좋을거같어요?

댓글 7 TimeToLove 2011-06-22 13:52:24
이게 이번에 간소화되서 그런거 맞죠? 엄청 금방 싸게 따네요; 면허따고 아직 운전대 한번 못잡아봤는데 엉엉

댓글 8 개념탑재돌아이―ω― 2011-06-22 14:04:59
전 면허시험 다시 빡세지면 따려구요...
내가 사고낼까봐 무서워서...

댓글 9 팔딱팔딱 2011-06-22 14:16:59
먼저 삐딱하게 나온사람한테 잘해줄필요가 있나ㅋㅋ 진짜 훈장질 쩌는거같아요 고파스

댓글 10 네-_ -? 2011-06-22 14:20:02
헉 간소화된단건 봤는데 면허있어사 관심없었는데 이렇게나빨리딸수있나요

댓글 11 千日夢 2011-06-22 14:22:39
7 네
8 갠적으로는 속성취득후 도로연수별도로방으시는게좋아보여요
9 글게요... 남이사..
10 네 ㅋㅋ 장내기능2 시간 도로주행 6 시간으로바뀌고 하루교육 최대 네시간니라 이론적으론 삼일도 가능 하대요 ㅋㅋ

댓글 12 섹시킬러 2011-06-22 14:31:33
원래 이런거 예전에도 있었어요

댓글 13 하겐다즈벨지움쪼꼬렛 2011-06-22 15:03:23
개인 연수해주는 사람들만 신날듯......

주차장에서 혼자 열심히 돌아봐요 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 포효하라 그대 2011-06-22 15:04:02
ㅋㅋ열심히 연습하셔요

댓글 15 Zinedin Zidane 2011-06-22 15:04:10
오.... 복학해서 따도 되겠네요 그렇다면....

그리고 고파스 훈장질 쩌네요(2)

댓글 16 무도 2011-06-22 15:08:39
우와....
진짜... 기존 운전자들, 차끌고 나갈 마음 싹사라지게 만드는 간소화네요

일종의 교통체증해소방안도 섞여있는듯한 느낌 ㄷㄷ

그래도 성자님은 연수를 따로 받으신다니 개념!! 짱!

댓글 17 포효하라 그대 2011-06-22 15:15:09
오오미 그런 깊은 뜻이!!!!!
교통체증 해소구나 ㅋㅋㅋ

댓글 18 개건방을떠는구만 2011-06-22 15:26:48
도로주행 시험도 간단한가보네요

댓글 19 윤제 2011-06-22 15:28:37
기존 방식이든 새로운 방식이든 취득후 연수가 더 중요한건 마찬가지인거같아요. 축하합니다!

댓글 20 千日夢 2011-06-22 15:41:34
18 장내시험은 간소화고 도로는 거의 그대로라고들엇어요 다만 이수시간이 확줄엇다내요

19 감사합니다

댓글 21 백수만세 2011-06-22 15:42:14
면허 취득 후 운전 연수 의무화 시켰으면 좋겠네요~

하긴 그러면 또 간소화 시킨 의미가 사라지려나...

댓글 22 네-_ -? 2011-06-22 17:18:00
솔직히 도로주행 맨날 다니는길 다니는것도 중요는 한데 아버지나사촌형,친형이 옆에타고 시내 몇 바퀴 돌리는게 훨씬 중요한듯 ㅎㅎ

댓글 23 〃愛酒家〃 2011-06-22 17:29:19
오 후기 ㄳ합니다.
안그래도 학복위 면허학원 어찌되는건지 궁금해하고있었는데...ㅎ
1플이 에러네요.;;

저런 말 하고싶으면 면허 간소화 시킨 건교부 (주관 맞나요 잘 모름..;)에 가서 뭐라 하던지.

댓글 24 중도열공남 2011-06-22 17:31:31
엉엉ㅜㅜ전 몇년 전에 학복위 면허로 80만원 넘는 돈 주고 면허 따서
그 다음 군대 갔다오니 장롱면허가 되어버림요ㅠㅠ

댓글 25 texture 2011-06-22 18:31:50
근데 이거 여자친구 따는거 보니까 완전 무섭던데요.....
어떻게 이렇게 순식간에 면허를 주지...

댓글 26 보박신박징박퀴 2011-06-22 19:31:10
학복위 운전면허 코스 정보 알려주려는 글을 정보 게시판에 쓴건데

남 운전 잘하고 여부에 오지랖 쩌네요 진짜

댓글 27 포효하라 그대 2011-06-22 20:07:56
초보운전 딱지가 무슨 결계인줄 알고 운전하는 사람들이 무서워서요

댓글 28 치킨마요 2011-06-22 20:18:09
맛게에서 막 싸운다

댓글 29 2011-06-22 22:43:03
어쨌든 1플은 잘못이네요.

댓글 30 주히 2011-06-23 01:47:07
으아 딱 27만원 만들어놨는데 검정료는 뭔가요 ㅜㅜ 돈 빵꾸나겠네 ㅜㅜ

댓글 31 Cristal♡ 2011-06-23 07:53:39
무슨 카레이서인가 운전 얼마나 잘한다고 ㅋㅋ

댓글 32 千日夢 2011-06-23 08:47:47
30잡비도 좀 들어요
인지가 최초6000
신검5000 면허만들때6000 등드오

댓글 33 wlwlwl 2011-06-23 08:59:38
신청햇는데 어떻게 하는지 정말 궁금햇어요! 안암에서 40분이면 어딘가요??원래 집ㅇ앞에사 하려고햇는데 친구가 같이가자그래서 ㅠ

댓글 34 千日夢 2011-06-23 09:03:55
33 구글맵으로 강북삼성운전전문학원?? 이런식으로 검색하면 나오실거애요

경기도 양주인가 그래요

댓글 35 똥꼬진 2011-06-23 10:58:09
1플 4플답없는친구들이네요참
피해망상

댓글 36 루테 2011-06-23 11:43:37
시험도 학원자체적으로 치신건가요??

댓글 37 개 나이로 세살 반 2011-06-23 19:47:01
1플 4플 욕할만한 일인가요. 그냥 말을 좀 삐딱하게 했을 뿐이긴 하지만 틀린말은 아니잖아요. 다른건 몰라도 도로 주행 연습은 좀 시켜 보고 면허를 줘야 할텐데 이건 좀 아니다 싶어요. 다른 분들도 맨날 인터넷 보면서 김여사 김여사 ㅋㅋㅋㅋ 이러시는 분들 태반일텐데 과연 그분들을 현장에서 만나고서도 ㅋㅋㅋ 김여사다 김여사 이러면서 웃을 수 있을지 궁금하네요

댓글 38 포효하라 그대 2011-06-23 20:18:39
초보랑 사고 경험 없으면 말을마세요

댓글 39 2011-06-23 20:26:03
38/ ㅋㅋㅋㅋ 차단을 부르는 리플만 쭉 다시네요 ㅋㅋ

댓글 40 포효하라 그대 2011-06-23 20:28:19
고마워요ㅋㅋ저도 하죠 뭐ㅋㅋ

댓글 41 검은띠에요:) 2011-06-23 20:51:07
왜 싸워요 ㅠㅠ

댓글 42 별들의시 2011-06-23 21:05:43
오오, 어쨌든 전 감사-

댓글 43 에린 2011-06-23 21:11:48
리플 참...

댓글 44 heaven 2011-06-23 23:42:59
이거 신청은 어디서 어떻게 하나요~?

댓글 45 千日夢 2011-06-24 16:42:53
37 님 좀 관심병같아요 ㅋㅋ

뭐 저도 말을좀 삐딱하게해서그렇지 틀린건아니자나요

댓글 46 사브레 2011-06-24 17:15:04
맛게에 댓글이 왜이렇게 많이 달렸나 했더니..
어쨌든 초속성이네요..
이거 언제든지 할 수 있는거에요?

댓글 47 A. Marshall 2011-06-24 22:04:44
틀린 말을 잘못된 화법으로 말했으니 까여야지 으이구

댓글 48 개 나이로 세살 반 2011-06-24 22:29:22
45/ 허허 누가 님더러 틀렸댔습니까? 그냥 서로 의견말하는데 저분들이 까일일이 없다는거죠. 관심병이라니 어그로 끌기 참 좋아하시는군요.

댓글 49 千日夢 2011-06-24 23:54:02
48 의견이면 막말해도 돠는거군요....
오늘알았네요 ㅋㅋ

댓글 50 개 나이로 세살 반 2011-06-25 00:13:05
49/ 'ㅅ'=3 남의 허울만 볼줄 아시는 모습이 참으로 보기 좋습니다. 뭔가 착각하고 계신게 있는 듯 하지만 구태여 설명하기도 귀찮네요.

댓글 51 다니엘 크레이그 2011-07-25 00:08:18
병신들 존나 많네

댓글 52 로즈가이 2011-08-20 18:00:07
저도 9월에 따려고 했는데, 좋은 정보 정말 감사드립니다.
그리고 단기로 땄다고 해서 운전 못할 거라는 편견은 참 맘에 들지 않네요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 433.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019