소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
아주아주 늦게 올리는 코이도라쿠 후기
아주아주 늦게 올리는 코이도라쿠 후기
紅戀
후기(추천) | 등록일 : 2010-08-18 12:51:32 | 글번호 : 5284
4504명이 읽었어요 모바일화면

고파스 맛게에서 눈팅을 하다가 처음으로 글을 올립니다.

맛게에서 한창 후기가 많았던 코이도라쿠에 가봤습니다. 참고로 저는 일본라멘을 매우 좋아하는 지라, 두근거리는 마음으로 갔습니다.

좋았던점
1.점원 분과 아저씨가 매우 친절하십니다.
-정말 친절하시더군요.. ㅋ 특히 아저씨 말고 점원분은 꼭 농촌의 순박한 시골 청년을 연상케 하더군요. 그런데 아쉬운 점은 아니지만, 그분이 우리말을 조금 알아듣기 힘드신가보네요, 물어보니 유학을 오랫동안 해서 그렇데요 ㅋ.

2.여느 라멘집과 다른 단무지.
-보통 단무지 하면 그냥 노란 단무지 그대로 나올줄 알았는데, 양념에 무쳐진 단무지를 보니 조금 색달랐습니다. 그리고 맛이 일반 단무지의 배가 되는듯 합니다. 감칠맛이 넘치더군요.

3.국물의 고소함?
-개인적으로 국물이 고소해서 좋았습니다. 단순히 느끼함만이 아닌 뭔가 색다른 맛이 저를 이끌 더군요.ㅎ

4.주방의 청결함, 그리고 믿을 수 있다는 느낌
-주방이 다보이고, 특히 무엇을 넣는지, 그리고 청결함의 정도가 어떠한지 까지 속속들이 보니까 매우 안심이 가더군요.

안좋았던점(?)
1.내부가 매우 좁습니다.
-어느새 인기가 올라서 많은 사람들이 이곳을 찾는듯 하는데요, 제가 일부러 조금 일찍가서 점심을 먹었는데, 나오니까 사람들이 한 10명 이상 기다리고 계십니다. 내부가 좁은게 옥에 티내요. 하지만 이건 우리 고대인이 많이 사랑해주고 애용해 준다면 언젠가는 확장, 이전 되지 않을까 합니다.

2.에어컨이 있었지만 매우 더웠습니다.
-에어컨이 천장에 한대 있지만, 너무 바깥이 개방되어 있는 관계로 소용이 없는듯 합니다.

3.양에 비해 조금 비싼 가격
-이건 주관적인 평가 일지도 모릅니다. 면의 양이 조금 적더군요. 물론 다른 유명한 라멘집 보다는 싼감이 없지 않습니다. 하지만 안암에서는 조금 비싼 축의 가격일듯 하네요..

이상 코이도라쿠의 후기를 남겼습니다.

지극히 개인적인 최종적인 평가:★★★★/별 5개 만점 기준

p.s 1.라멘을 단지 느끼하다고 싫어하시는 분은 매운 라멘 메뉴가 있으니 가서 도전해 보시는건 어떨까요? 메뉴판을 보면 해장용으로 딱이라고 되어있던데... 하지만 전 매운걸 잘 못먹어서 pass. >ㅁ<

p.s 2.위의 평가는 매우 주관적입니다. 너무 뭐라고 하지 말아주세요..ㅠㅁㅠ

댓글수 5
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 아사다 마오쩌둥 2010-08-18 13:28:38
쿠이도라쿠 좋아요 하아갛아아가항ㅇ가하아악!!

댓글 2 l2af 2010-08-18 17:14:26
계산하시고 그 손 그대로 라면 만지는거 보면 청결하다는 생각은 안드실듯...

댓글 3 고기만두 2010-08-18 17:15:19
2/ 엥 옛날에는 장갑 끼고 하시고 그랬는데용....이상타

댓글 4 야이빵꾸똥꾸야 2010-08-18 18:31:49
전....다른건 다 제하고서라도 맛으로 진짜 별로였음. 면을 먹는건지 밀가루 덩어리를 먹는건지 뻣뻣하고 텁텁하고 국물은 느끼...-_-

댓글 5 紅戀 2010-08-19 09:54:41
4/ 저도 단점에 면을 쓸라고 하다가, 면을 수제로 뽑는곳이 몇군데 없어서 그냥 쓰지는 않았어요.. 조금 면의 질감이 떨어지긴 했지만...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 21.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019