소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
제기동 부산식당 다녀왔습니다
제기동 부산식당 다녀왔습니다
후니00
잡담 | 등록일 : 2019-06-18 18:32:31 | 글번호 : 42716
2799명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

play_circle_outline gif 57 KB

정문 앞에 있다가 정리하시고 제기동에 주인 할머니 건물 지하에서 작게 소일거리로 하시는 곳입니다

일반 식사류 5,000원이고 제육이나 오징어 볶음류는 6,000원정도입니다

기본적으로 나물반찬과 분식집 라면그릇에 잡곡방에 후라이 얹어서 나옵니다

저는 보통 김치찌개나 부대찌개 주문하고 고추장 부탁드려서 비벼서 먹고 옵니다

나름 많이 먹는 편인데 여기선 반찬 나오는거도 많다 싶으면 말씀드려서 제가 먹을만큼만 먹어도

배터지게 먹고 나옵니다

다른글에도 있지만 위생에 많이 신경쓰는 분은 별로일수도 있지만 시장식당 생각하고 가시면

배부르게 잘 먹고 올 수 있습니다

작은 곳이라 카드기계없어서 현금만 될겁니다

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 온고씨 2019-06-18 23:42:42
여기 예전에 저도 다녀오고 글적기도 하고 한동안 가끔씩 갔던 곳인데

이제는 안가는 곳중에 하나입니다..

분명히 양도 많고(특히 반찬) 짜긴해도 워낙 혼자가도 푸짐해서 좋아했었는데..

저는 이제 엄청 부정적인 곳입니다.

위생적 문제가 꽤 있어보이고 댓글에도 위생관련 글이 달려도 식당특성이라 생각하고 감수하고 갔었는데

준비하던 시험 얼마 안남기고 갔다가 호되게 아팠어요.

여름도 아니고 겨울 오전에 갔는데,

물론 100% 확신할 순 없지만 그전날 저녁에도 먹을때도 버섯류가 조금 이상하다는 느낌이 들었고,

아침에 먹고 결국 다음날에 응급실 다녀왔습니다..

평소에 백반집 좋아하는데, 이 계기로 지금도 너무 저렴하거나, 위생안좋은 식당은 절대 안가는 계기가 되어준 식당입니다.

물론 추천할 만한 요소가 많은 식당이지만, 저는 너무 고생을 해서 부정적인 의견도 한번 적어봅니다.

26 1

댓글 1 heffy end 2019-06-18 22:11:44

메뉴판입니당
여기 진짜 강추!

댓글 2 BEST 온고씨 2019-06-18 23:42:42
여기 예전에 저도 다녀오고 글적기도 하고 한동안 가끔씩 갔던 곳인데

이제는 안가는 곳중에 하나입니다..

분명히 양도 많고(특히 반찬) 짜긴해도 워낙 혼자가도 푸짐해서 좋아했었는데..

저는 이제 엄청 부정적인 곳입니다.

위생적 문제가 꽤 있어보이고 댓글에도 위생관련 글이 달려도 식당특성이라 생각하고 감수하고 갔었는데

준비하던 시험 얼마 안남기고 갔다가 호되게 아팠어요.

여름도 아니고 겨울 오전에 갔는데,

물론 100% 확신할 순 없지만 그전날 저녁에도 먹을때도 버섯류가 조금 이상하다는 느낌이 들었고,

아침에 먹고 결국 다음날에 응급실 다녀왔습니다..

평소에 백반집 좋아하는데, 이 계기로 지금도 너무 저렴하거나, 위생안좋은 식당은 절대 안가는 계기가 되어준 식당입니다.

물론 추천할 만한 요소가 많은 식당이지만, 저는 너무 고생을 해서 부정적인 의견도 한번 적어봅니다.

댓글 3 온고씨 2019-06-18 23:45:30

댓글 4 설탕팔이소년 2019-06-19 00:22:14
여긴진짜 위생상태가 해도해도 너무한 곳이라...
양 혜자로운건 알겠는데, 한번가곤 못먹겠어서 안갑니다
갠적으로 비추해요

댓글 5 빙구야님은 고백받고 싶어 2019-06-19 00:29:33
몇번 가봤는데 제육이랑 청국장 맛이 정말 좋았던것은 기억합니다. 다만 위생이 레알루다가...

식당에서 살아있는 바선생을 본것은 처음이었어요
그것도 한마리도 아니고 세마리였는데, 한마리는 전기밥솥에, 두마리는 그 쟁반쪽? 에 있었던것 같네요

여튼 몇년전 제 생일날 선배가 밥 사준 거였는데 여러 의미로 잊지 못할 생일밥상이 되어버렸죠...

댓글 6 휘치휘치 2019-06-19 01:09:58
5/ 히익

댓글 7 예진아씨 2019-06-20 01:05:48
할말은 너무많은데 정리가 진짜 안되네요..
에바라는 말만 남기고갑니다..
여기 추천하는건 진짜 아닌것같아요

댓글 8 큐빅 2019-06-23 16:00:57
음 위생은 신경쓰일 정도고 반찬이 진짜 엄청 많긴 한데 좀 맛이 없더라고요 개인적으로 반찬 양을 절반 정도만 주시고 대신 맛에 더 신경쓰는 게 나을 거 같아요

댓글 9 큐빅 2019-06-23 16:03:00
오징어볶음은 별로였습니다 뭘 넣었는지 단맛이 너무 강해서 이상했어요 그리고 여기 궁금한 게 반찬 재사용 안 하나요? 반찬 너무 많이 주는데 의심스럽더군요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 121.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019