소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
법후 황금사탕 까눌레
법후 황금사탕 까눌레
ash string
후기(추천) | 등록일 : 2019-06-10 22:16:27 | 글번호 : 42626
2540명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

디저트를 좋아하는 지인을 따라 가보았습니다.
위치는 다른 분들의 후기에 나와있듯 북바위식빵 맞은편입니다.
학교에서 꽤 멀더군요..

전 디저트에 문외한이기 때문에 까눌레는 태어나서 처음 먹어봅니다.
가격은 2500원입니다.
말차, 홍차, 바닐라 맛을 하나씩 구입했습니다. 제 입맛에는 별다른 향이 없는 바닐라가 깔끔하게 제일 맛있었습니다.
사장님께서 시식해보라며 주신 까눌레 조각은 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하면서도 쫀득한 식감을 갖고 있었지만
집까지 포장해 온 녀석들은 아무래도 시간이 지나서인지 속도 약간 굳어있었습니다. 역시 음식은 빨리빨리 먹어야하나봅니다.

디저트 고수인 지인은 다음과 같은 평을 남겼습니다.
"개인적으로 말차가 베스트. 말차의 쌉쌀한 맛과 겉에 캐러멜라이즈된 부분의 살짝 씁쓸한 단맛이 잘어울림"

사장님이 인상이 좋으시고, 친절하십니다. 처음왔냐고 물으시더니 물병을 하나씩 주셨습니다.
안그래도 늘 쓰던 물병을 집에 두고와서 음료수 하나사서 대용으로 써야하나 하던 참에 감사했습니다.

TMI
물병에 황금사탕 Bonbon D'or (봉봉도르) 라고 써있길래 축구선수에게 주는 상인 Ballon d'or (발롱도르)랑 발음이 비슷해서 무슨 뜻인가 찾아봤습니다.  d'or 는 프랑스어 de or의 줄임말로 de 는 "~의"라는 뜻이고, or는 황금이라는 뜻이라고 합니다.

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 dndcy 2019-06-10 23:46:16
여기는 가끔 글 남기지만 디저트 리뷰어로써 잘못된 정보는 짚어드리고가요.
동경제과는 빵집이 아니라 동경제과학교를 의미합니다.
보통 제과 유학에 동경제과학교, 르꼬르동블루 코스를 뽑는데동경제과학교 양과자 전문과정 2년에 4500, 후자는 9개월에 3000만원 정도입니다.

황금사탕 인스타그램 확인하니 동경제과학교 수료가 아니구요, 동경제과학교, 르꼬르동블루 모두 수료하신 고대 졸업하신 파티셰분 베이킹 클래스를 들은 것 같습니다.ㅎㅎ
단기간에 일정 금액지불하고 레시피를 받은거죠.
동경제과학교 수료자에게 레시피를 전수받았다는 것이 맞는 표현 같습니다.
혹시나 허위광고일까 찾아보니 황금사탕 사장님은 명확하게 표현해주셨네요~

40 5

댓글 1 YL0214 2019-06-10 22:33:51
여기 진짜 존맛탱!! 동경제과에서 전수받은 카라멜 파운드케이크도 팔고 완존 좋아요!

댓글 2 ash string 2019-06-10 22:40:40
1/ 앗 추천 감사합니다! 다음엔 파운드케이크를 먹어볼게요

댓글 3 191203 2019-06-10 23:01:05
끌레도르 가 clé d'or 황금열쇠 라는 뜻이죠 ㅎㅎ

댓글 4 연파스짱짱 2019-06-10 23:07:33
1/동경제과가 유명한곳인가요?

댓글 5 ash string 2019-06-10 23:12:44
3/ 아이스크림 먹고싶네요 ㅠㅠ 민트초코..

댓글 6 YL0214 2019-06-10 23:18:29
4/ 도쿄에서 유명한 빵집입니다!

댓글 7 BEST dndcy 2019-06-10 23:46:16
여기는 가끔 글 남기지만 디저트 리뷰어로써 잘못된 정보는 짚어드리고가요.
동경제과는 빵집이 아니라 동경제과학교를 의미합니다.
보통 제과 유학에 동경제과학교, 르꼬르동블루 코스를 뽑는데동경제과학교 양과자 전문과정 2년에 4500, 후자는 9개월에 3000만원 정도입니다.

황금사탕 인스타그램 확인하니 동경제과학교 수료가 아니구요, 동경제과학교, 르꼬르동블루 모두 수료하신 고대 졸업하신 파티셰분 베이킹 클래스를 들은 것 같습니다.ㅎㅎ
단기간에 일정 금액지불하고 레시피를 받은거죠.
동경제과학교 수료자에게 레시피를 전수받았다는 것이 맞는 표현 같습니다.
혹시나 허위광고일까 찾아보니 황금사탕 사장님은 명확하게 표현해주셨네요~

댓글 8 ash string 2019-06-11 00:10:51
7/ 정보 감사합니다!

댓글 9 게헤 2019-06-11 01:15:52
7/ 인스타 들어가보니까 동경제과학교 수료자에게 레시피를 전수받은 건 아니고, 그 분이 진행하는 동경제과학교 단기연수 프로그램에서 동경제과학교의 교수님에게 배워오신 것 같네요!

댓글 10 프레지던트 2019-06-11 06:43:25
Great!!

댓글 11 YL0214 2019-06-11 12:26:00
7/ 헐 그렇군요..! 감사합니다!!

댓글 12 연파스짱짱 2019-06-12 00:32:41
9/단기연수프로그램햇다는글?은 어디서볼수잇죠?ㅠㅠ

댓글 13 게헤 2019-06-12 00:52:19
12/ 황금사탕 인스타그램 게시물+게시물에 태그된 동경제과학교 수료자(단기연수프로그램 진행자) 인스타그램에서요 !

댓글 14 앙행봌냥 2019-06-15 10:13:08
저는 물병안주던데ㅠ 주륵
여기 까눌레 넘 마시써요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 138%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019