소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
정후 오일리 커피 oily coffee
정후 오일리 커피 oily coffee
ㅇㅅㅇㅅㅇㅅ
후기(추천) | 등록일 : 2019-06-02 20:56:43 | 글번호 : 42530
2958명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

발사진 죄송합니다ㅜ
정후 오일리 커피 추천합니다! 가격대는 전체적으로 있는 편이지만 (아인슈페너 6천원 나머지도 5-6천원대) 대신에 양은 사진에서 보시는 것처럼 생각보다 많아요. 자리마다 콘센트 있고 음악 소리도 너무 시끄럽지 않아서  공부하기 나쁘지 않을 거 같아요. 위치 때문에 사람들도 많이 없는 편이구요

음료는 아인슈페너랑 녹차라떼 시켰는데 녹차라떼는 맛있어요! 하지만 아인슈페너는 워낙 잘하는 곳이 많아서 그런지 갠적으론 좀 별로네요 ㅜ 원래 작은 잔에 진한 크림에다 쓴 커피 같이 먹는 맛인데 맛이 전체적으로 밍밍하네요 크림도 진하지 않고 약간 우유 같아요 ㅜㅜ 아인슈페너는 추천을 못 드리겠어요

하지만 쿠키가 대박이에요 ㅎㅅㅎ 10분 쿠키라고 돼있던데 주문 들어가면 바로 구워서 굽는 시간이 10분이라고 10분 쿠키인 거 같아요 완전 겉바속촉이 딱 어울리는 식감이고 쫀득쫀득 맛있습니당! 살빼는 중이 아니라면 진짜 쿠키 원없이 먹고 싶을 정도 ㅜㅜ 다른 건 몰라도 쿠키는 꼭 드시길! 분위기도 나쁘지 않고 가게도 새로 열어서 그런지 깔끔합니다

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 감귤아가씨 2019-06-02 21:15:13
다요트 중인데 꾸준 쿠키 영업글이 제 맘을 설레게해요

18 2

댓글 1 BEST 감귤아가씨 2019-06-02 21:15:13
다요트 중인데 꾸준 쿠키 영업글이 제 맘을 설레게해요

댓글 2 미주라도넛 2019-06-03 00:16:52
여기 원래 집이었던 곳을 리모델링한 모양이더라구요ㅋㅋㅋ 공부하러 가는게 제일 좋아보였어요 떠들기엔 소리가 넘 울려서;

댓글 3 Jaymu 2019-06-03 00:28:15
1/ 쿠키 좋아하신다면 공트럴파크 쪽에 위치한 비스킷플로어 강추드립니다. 커피도 물론 맛있지만 개인적인 쿠키 1픽... 길음역쪽에 위치한 바스크커피도 커피와 구움과자류, 케이크가 꽤 맛있어요. 회기역쪽에 위치한 컴투레스트도 커피와 쿠키 모두 맛있습니다.

댓글 4 소포게구석구석 2019-06-03 02:23:59
3층에 까페가 있길래 너무 궁금했는데 후기 감사드려요! 다음에 가봐야겠네요

댓글 5 감귤아가씨 2019-06-03 12:59:57
3/ 제가 공덕 자주 지나가고 친구가 회기 사는 건 또 어찌 아시고 ㅠㅠ 생활권 저격 추천 감사합니다

댓글 6 고경시닙생 2019-06-04 12:58:01
여기 쿠키 얼마인가용?

댓글 7 말리boo 2019-06-04 14:03:18
위치가 어딘가요?.?.??

댓글 8 개키우고싶다 2019-06-04 17:15:28
오 한번 가봐야겠네요ㅋㅋㅋ 성자님 그럼 혹시 개인적으로 생각하시는 안암에서 아인슈페너 잘하는 카페 추천해주실 수 있나요?

댓글 9 ㅇㅅㅇㅅㅇㅅ 2019-06-04 17:24:53
6/ 2500원이요!
7/ 정후 달링스테이크 건물 3층입니다~
8/ 안암에선 먹어본 적이 없어요 ㅜㅜ 그나마 가까운 곳은 왕십리뉴타운의 에픽에스프레소(조금 불친절) 신당역의 아포테케리 그리고 좀 멀리도 괜찮다면 서촌의 서울커피상회 추천드립니다 ㅎㅎ 갠적으로는 서울커피상회가 제일 맛있었어요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 198.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019