소비자포럼 단축키 6

카페드나타 단골이에여
카페드나타 단골이에여
3987명이 읽었어요 22명이 좋아해요 모바일화면
카페드나타 간지 3년정도 된 단골이에요.
오늘도 어김없이  갔다왔는데
남친이 그곳 고파스에서 난리났다해서 깜짝놀라 검색하고 글읽고 몇마디 적어봅니다.

사장님께서 잘못한 부분도 있으시겠지만
저한테 카페드나타 사장님은 너무나도 친절한 분이세요
남친이랑 둘이 마감시간에 갔을때 남은 타르트 챙겨주시기도 하셨고
항상 웃는 얼굴로 맞아주시고 먹을때 조심하라며 물티슈도 챙겨주시고 음료만시켜도 가끔 서비스로 타르트도 주세요.

훔냐.. 누군가에겐 눈물겨운 쉴드라 하실 수 있고 꼴불견일 수도 있는 글이지만

그냥 제가 알고있는 모습만 적은거에요.

타르트는 정말 맛있는 곳이에요. 없어지지않았으면 좋겠네요. 0 438

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 소비자포럼 인기글 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·보헤미안 열공세트
·환공어묵 파르마스몰점
·신포1971 어떤가요!
·후기 남길 때 최소한의 정보
·여학생 대상 온라인 서베이(월경 관련, 모바일 상품권 증정)
·[Wemajor]전공강연단체 wemajor에서 18-겨울 기수 봉사자
·[플랜티어학원] 오늘까지만 토익 & 영어회화 수강료 20% 할인
·맥주 독서 동아리 야맥 야독에서 함께할 5기 인원을 모집합니다!
·[SKY PEOPLE] 스카이 피플 추천인코드 QZB477 입력하시고
댓글수 87
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 뜨어 2017-12-04 16:25:43
여기 누구도 안암에서 떠나라고 한적 없어요. 그냥 기분나빠서 내가 안사먹는다고 한거지...
사장님 장사하시는건 사장님 맘이죠. 사장님에게 말하세요~

142 6
베스트 댓글 2 혼술남 2017-12-04 17:53:25
사장님 안티들 때문에 이전한다는 거 거짓말이었네요 ㅋㅋ
비추글 올라온게 11/27일이고 이전한다고 글 올라온게 11/30일인데 아래 블로그 글 보면 그전부터 이사갈 계획이었네요
11/23일에 올라온 글입니다
http://m.blog.naver.com/dhalswl94/221147055442

어차피 이전할 생각이었으니까 사과할 필요도 없었겠죠?

111 8
베스트 댓글 3 서느런 가을 달 2017-12-04 16:23:22
남친하고 함께 갔을 때도 엄청 친절했다면 모르겠지만요

노키즈존인 카페에 "아이를 데려갔더니 엄청 신경질 부리더라"는 평이 올라왔는데

"엄마 혼자 갔을 때는 엄청 친절했다"는 평이 올라온다고 해서 불만이 상쇄되지는 않을 것 같습니다

그리고 소포게에서 문 닫으라고 강요한 거 아니에요. 사장님이 직접 "안티가 많으니 내가 접을게"라고 하신 거니까

정 안 접게 만들고 싶으시면 사장님께 직접 "저는 너무 좋아하니까 안 없어지면 좋겠어요"라고 마음을 전하세요ㅎ;

99 6
논란의 댓글 romero 2017-12-04 17:12:47
싫다고 하는 사람이 있으면
좋다고 하는 사람도 글을 쓸 수 있는건데
왜 그것조차 집단으로 조롱을 하는지
노이해

53 75

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 38 romero 2017-12-05 01:26:00
36/비추후기 쓰세요 마음껏ㅋㅋ
다만 저는 안쓴다는 겁니다
그냥 제 스타일 상요?ok?
전혀 특별한 소비자라고 생각하지도 않고
다만 여기서 욕하면 흥하고
칭찬하면 망하고 정확히 말하면
여기 후기랑 가게 잘되는 거랑 아무 상관 없더라...
소포게 오래하신 분들이 더 공감하실 사실 일걸요ㅋ
전 전혀 특별 자랑 이런 취지로 말하지 않았습니다
그렇게 보는 삐뚤어진 눈을 가진
누군가가 있을뿐

댓글 39 romero 2017-12-05 01:28:06
그리고 다른 분들 비추 후기 무시하면
안되나요ㅋㅋ무슨 환빠들도 아니고
교차검증 안된거 안믿는게 죽을 죄도 아니고ㅋㅋ
무슨 가족입니까 와서 욕하면 다믿게

댓글 40 혼술남 2017-12-05 01:30:52
38/ 그러면 비추후기 달리게 놔두세요
어차피 욕해도 안 망할건데 왜 그렇게 실드 못 쳐서 안달난 것처럼 그러시죠?
여기서 칭찬받는다고 흥하는 거 아니고 욕먹는다고 망하는 거 아닌건 맞는데 최소한 저런 황당한 일은 안 당해야겠다는 생각은 하게 만들어주거든요
대기업 제품에 대해 안 좋은 후기 남기는 사람은 그거 쓴다고 회사 망할거라고 생각하고 쓰나요?
최소한 자기가 받은 서비스에 대해 평가할 수 있는 게 소비자의 권리인데 거기다 대고 니들이 그래봤자 안 망한다는 소리하는 게 정상인가요?

댓글 41 혼술남 2017-12-05 01:36:52
39/ 제가 앞에서 실드 친다고 말했는데 그건 실수인거 같네요
최소한 이 글 작성자님이나 다른 추천글 쓰신 분들은 그래도 자기가 받은 경험이나 서비스를 갖고 평가를 했는데 님은 그런 의견도 없이 그냥 게시판에 올라오는 글이 마음에 안든다는 것 말고는 논리가 없는듯 합니다

댓글 42 romero 2017-12-05 01:36:57
40/제가 그럼 나뒀지 쓰지말자고 어디 캠페인
벌였습니까 아님 제가 운영자 입니까?ㅋ
내 생각은 이렇다 이 얘기를 한겁니다
그걸 무슨 운영자가 와서 쓰지말라고
선포 한거마냥 확대 해석하신건
누구일까요

그럼 이 자리를 빌어 선포합니다
저는 아무것도 아니고 그냥 내 생각만
말한거니
뜯고 씹고 즐기고 맘껏 추전 비추전
올리세요--!!!!쌍욕을 하셔도 됩니다
일개 유저의 선포가 의미가 있는지는 모르겠지만ㅋ

댓글 43 romero 2017-12-05 01:40:02
41/아뇨 저는 다른글에서 이 집 내가 갔을때는
서비스도 좋았고 맛도 좋았는데 아저씨가
똘끼가 있으시네요
라고 했다고 욕을 잔뜩 먹었으니
쉴더라고 보셔도 무방합니다
저는 아닌데 다른 분들은 그렇게 욕하시더라구요
마치 이런 가게는 단 하나의 호평도 용납 못한다는
그런 이슬람 원리주의 같은 기질은 보았달까요ㅋ

댓글 44 romero 2017-12-05 01:46:30
아니 비추는 쓰게 놔두라면서
좋다는 얘기는 쉴드 못쳐서 안달이라고
하는건 도대체ㅋㅋ
꿀빠니즘이 혀로 돋으셨나

댓글 45 혼술남 2017-12-05 01:47:09
43/ 가게 실드라기보다는 그 댓글로 본인이 욕먹은게 기분 나빠서 이러시는 거 같은데요 ㅋㅋ
저는 거기에 댓글 달지 않았습니다만 단순한 불친절이나 똘끼로 넘기기에는 정도를 넘어선거라고 생각하는 사람이 많았다고 봅니다
거기에 분개하는 사람들한테 나한테는 서비스가 좋았다는 댓글이 반발심을 부른 거겠죠

댓글 46 romero 2017-12-05 01:49:25
45/그걸 제가 부인했나요?
분개할 사람 하고
가서 좋았던 사람 칭찬하게 두자구요
이 간단한 원칙이 왜 안지켜지는지
여기 북한입니까
욕하면 다같이 우르르
찬양하면 다같이 물고빨고 해야 되나요?

댓글 47 혼술남 2017-12-05 01:51:13
44/ 본인이 쓴 댓글들을 보세요
악에 받쳐서 되지도 않는 비유들을 들면서 조롱하고 있는 걸로 보이는데요
본인한테 달린 댓글들이 기분 나빴다면 본인이 쓰는 댓글도 남들한테 그렇게 보일수 있다는 걸 생각하면서 글 쓰셨으면 좋겠네요

댓글 48 romero 2017-12-05 01:52:02
내가 갔을때 서비스가 좋았다는게
왜 반발심을 부르는지ㅋㅋ
진짜 좋았을수도 있는데
내가 나빴으면 너도 나쁘다고 해야되
좋았다고 하면 너 알바야 너 거짓이야
이런건가요ㅋㅋ이거 무슨 사이비 종교야
다단계야 정체가 뭔지

댓글 49 혼술남 2017-12-05 01:53:26
46/ 우르르가 아니라 그만큼 의견이 한쪽으로 쏠릴만큼 판단이 쉬운 문제였다는 생각은 안 드세요?
모든 문제에 대해서 찬반이 반반으로 나뉘어야 된다고 생각하시는 건가

댓글 50 romero 2017-12-05 01:53:32
47/악에 바치고 되도않는 비유를 하는게
누구인지ㅋㅋ되도 않는 비유가 있다면
조목조목 집어주세요~

댓글 51 romero 2017-12-05 01:55:11
49/반반이 아니고 칭찬하는 말도 못꺼내게 한건
욕하는 분들입니다
저는 칭찬 할 사람은 하게하자
이겁니다
내가 불쾌했다고 타인도 공감하게
강요하지 말구요

댓글 52 혼술남 2017-12-05 01:57:22
만약에 그 사장님이 모든 사람한테 똑같이 대했는데 누구는 친절하게 느꼈고 누구는 불친절하게 느꼈다면 그것에 대해 의견교환이 이루어지는 것은 좋은 일이겠죠
근데 한두명도 아니고 불특정 다수가 불친절을 넘어서 몰상식한 일을 당했는데 그런 일을 당해보지 않은 사람이 나한테는 친절했다고 하는 건 실드로 비춰지는 거죠
그 둘의 차이를 모른다면 더 말할 필요가 없겠네요

댓글 53 romero 2017-12-05 01:58:33
내가 불쾌했는데 너는 좋았어?
그게 말이됨? 너 알바야?
안암 상권 너같은 애들 때문에 이 모양이야
이게 파시즘입니다
저는 이게 꼴보기 싫다는 겁니다

댓글 54 혼술남 2017-12-05 02:00:28
51/ 칭찬하는 분들 중에 본인은 그런 일을 당했지만 괜찮다고 한 사람 있나요?
운이 좋아서 친절한 서비스에 '당첨'됐다고 해서 다른 사람이 당한 일에도 불구하고 친절한 곳이라고 평가하는 게 맞는 건가요?

댓글 55 romero 2017-12-05 02:00:45
52/한두명도 아니고 불특저 다수가
그런걸 느낀게 사실인가요? 여기 글 올라온게
10개나 될까요?
그곳은 1일1손님 받는 곳인가봐요
글 몇개면 불특정 다수에게 횡포를
부리는 곳이 되는군요 무섭네요

댓글 56 romero 2017-12-05 02:03:42
글이 다 찾아봐야 몇개월에
5개나 되는거 같은데
불특정 다수 라니ㅋ
좋은 서비스 받은 분들은 당첨 된거라니ㅋㅋ
그동안 거기 손님이 천명은
갔을거 같은데 글 몇개는 불특정 다수고
좋았다는 사람들은 당첨자고ㅋㅋ
세상 편한대로 판단하셔서 좋으실듯

댓글 57 혼술남 2017-12-05 02:08:09
56/ 글에 달린 댓글도 있고 다른 음식점 평가 어플에서도 비슷한 후기 여러개 봤습니다.
그리고 왔다 간 손님 중에 그런 일 당하고 글 안 쓴 사람도 있다는 생각은 못하시나요?
고파스 안하는 사람도 많고 자기가 겪었어도 그냥 넘어간 사람도 있을텐데요

댓글 58 혼술남 2017-12-05 02:09:15
자꾸 같은 말 반복하게 하는데 누구에게나 똑같은 기준으로 서비스를 했다면 거기에 대해 추천이든 비추천이든 평가를 할수 있는거죠
근데 예를 들어 사람 한명 죽인 살인자가 있어서 사람들이 욕하고 있는데 거기다 대고 "저한테는 좋은 사람이었는데요" 하면 당연히 욕 먹겠죠
다른 의견을 낼거면 자기도 같은 상황에 처했다고 가정하고 해야 되는데 그게 아니니까 욕을 먹는 거에요

댓글 59 romero 2017-12-05 02:11:40
그렇겠죠 좋았는데 안쓴분도 많을테고요
근데 안좋은 서비스는 불특정 다수인데
귀찮아서 안쓴거고
좋은거 쓴 사람은 본인의 표현을
빌리자면 당첨된 분들인데
쓴거고...
본인이 말하면서도 너무 모순 아닙니까ㅋ
그리고 말 그대로 '당첨' 이면 왜 못쓰게
뭐라고 해요 행운의 주인공 들이고만ㅋㅋ

댓글 60 romero 2017-12-05 02:13:41
58/지금 누구 죽었나요?
아저씨가 타르트로 애정행각하는 커플
찔러죽였나 보네요ㅋㅋ
비유도 할 걸 하세요

댓글 61 혼술남 2017-12-05 02:16:24
60 역시 그걸로 말꼬리 잡을줄 알았습니다 ㅋㅋ
님이 비유 좋아하시는거 같아서 알기 쉽게 설명해드린건데 둘의 상관관계가 이해 안가시나 보네요

댓글 62 romero 2017-12-05 02:17:26
자꾸 같은 말 반복하게 하는데
안좋은 분들은 욕을 하면 되고
좋은 분들은 칭찬하면 됩니다
다만 그 칭찬하는 사람들 한테가서
너 왜 칭찬해? 너 공감 못해?
너 알바? 이런 소리 하지 말라구요ㅋ

댓글 63 romero 2017-12-05 02:18:01
61/알면 알아서 하지 마시지 무슨ㅋㅋㅋ

댓글 64 혼술남 2017-12-05 02:19:06
많이 양보해서 한달에 한명 정도 그런일을 당한다고 하면 내가 그런 일 당한다는게 절대 낮은 확률이라고 볼수 없을거 같은데요
나머지는 다 친절하게 느꼈어도 몇개월에 다섯명이 당했다면 그냥 재수가 없다고 넘어가야 되나요?

댓글 65 romero 2017-12-05 02:20:02
말꼬리 잡을줄 알았지만 비유 좋아하는
너를 위해 했다 캬~~ 무슨 배려가
사랑하는 연인이시네ㅋ

댓글 66 서느런 가을 달 2017-12-05 02:21:16
62/ 안 좋은 분들은 욕을 하고
좋은 분들은 칭찬하면 됩니다.
다만 안 좋았다는 댓글에 가서
너 왜 욕해? 너 왜 비꼬아?
불특정 다수가 피해당했다는 증거 있어?
이런 소리 하지 말라고요

이런 글에 열내고 댓글 엄청 다는 본인도 본인이 까고 있는 분들과 완전히 똑같은 짓 하고 있는 것 같아요

댓글 67 romero 2017-12-05 02:21:19
64/누가 넘어가랍니까
욕할 사람하고 칭찬 할 사람하고
근데 칭찬하는 사람한테 와서
조롱하거나 다구리 치지 말라
이게 어려워요?

댓글 68 혼술남 2017-12-05 02:27:25
67 님이 하는건 착한 조롱인가요 ㅋㅋ
나와 다른 상황에 있는 사람이 당한 일을 내가 당하지 않았다고 해서 가해자를 칭찬하는건 당한 사람을 조롱하는 걸로 봐도 되지 않을까요?
대부분 본인이 겪지 않아도 상대방의 입장에서 공감하는데 내가 당하지 않았고 나한테는 친절했으니 괜찮다는 건 공감능력 결여로 보이는데요

댓글 69 romero 2017-12-05 02:36:15
68/공감 능력 결여가 아니죠
그런 일이 있었을 수도 있다
그치만 나에게는 친절했다
그렇다면 누구나 내 경험을 믿는게 보통입니다
내가 가보지 않은 곳에서 부당한 일이
있었다 그걸 믿지 않는건 공감 능련 결여?
그래 뭐 그렇게 볼수도 있죠 하지만
너도 겪고 나도 겪은 곳을
누군가가 나쁘게 말하면
대다수의 사람들은 타인의 경험보다
나의 경험을 우선 순위로
둡니다 그건 그냥 정상입니디
나도 가고 친구도 가본 음식점을
친구가 맛없고 불친절 하다고 했어요
근데 내가 갔을때는 맛있고 친절 했어요
그래서 또 다른 친구한테 거기 맛있고 친절 하다고
추천하면 그게 공감능력 결여인가요?
지금 여기서 집단으로 공감 어쩌고 하는게
딱 그짝 이에요
내가 가서 불쾌했으니 너도 칭찬하지마
잉? 나도 가봤는데 난 좋았어는데...
야 너 공감능력 없어? 너같은 애들이 여기 상권
망치는 주범이야!!

댓글 70 romero 2017-12-05 02:46:13
혼술남//공감은 친구나 연인 한테 찾지
인터넷서 찾고 앉았는지 그거부터 이해가
안되지만 내가 가본곳은 내 경험을 더 믿는걱
보통이고 그걸 말 할 권리도 있습니다
밤 늦었으니 좋은 밤 보내시길
제가 했던 말 중에 과한 표현이 있었다면
사과드립니다

댓글 71 Wild and free 2017-12-05 02:59:29
또 지리한 루틴 반복 중이네요. 좋은 서비스를 누리는 것과 개 같은 서비스를 겪지 않는 것 중 최소한의 소비자 권리에 부합하는건 당연히 후자죠. 좋은 서비스야 있을 수도 없을 수도 있지만 개 같은 경험은 없어야 정상이니까요. 헌데 개 같은 경험을 안겨주다 못해 꼬우면 오지말라는 멘트로 상황이 마무리 된 사건을 두고 개인적 좋은 경험이 어떻고 하는게 그럴만 하다구요? 계속 느끼지만 대단한 이해심인데, 도대체 어떻게 그렇게 편향적으로 이해심을 발산한단 말입니까.

소비자를 보호하자는 취지의 게시판이에요. 소비자가 보호도 못받았고 그에 대한 사과는 커녕 소비자 권리를 짖밟는 소리를 들었는데, 이에 분개하는 유져에게는 영 감정이입이 안되신다니 공감능력 결여 소릴 들어도 할 말 없으실거 같은데 또 말이 많으시네요.

댓글 72 100% 2017-12-05 03:37:48
어휴 아재냄새 ㅠㅠ 사장님인지 옛날옛적 졸업생인지 가세요 좀 ㅠㅠ

댓글 73 유학간다 2017-12-05 08:41:26
22/ 네 지극히 맞는 말씀이네여
아무래도 그 이유로 망테크 타다보니 가게 이전하시는 게 아닌지

댓글 74 오크나라 2017-12-05 09:24:21
착하고 나름 이해심 좋고 상황을 두루 좋게 생각하는 인간은 까이는 것처럼 보이는건 왜일까..그냐우느낌이겠지..

댓글 75 혼술남 2017-12-05 09:53:16
69/ 올라온 추천글 중에 커플끼리 같이 갔는데 좋았다는 사람 있었나요?
생수병 하나 들고 갔는데 천절하게 응대받은 사람 있었나요?
누구도 사장님이 항상 불친절하다고 한적 없고 별일 아닌 것에 이해 안되는 행동을 하는 것에 대해 비판글이 올라온 건데요
특정한 상황에서 겪는 일들에 대해 비판하는데 왜 자꾸 다른 상황에서는 괜찮다는 걸로 상쇄를 시키려고 하는지 모르겠네요
자기가 겪은 좋은 경험을 말할 권리는 있지만 그걸로 다른 사람이 겪은 안좋은 경험을 상쇄시키려고 하는 건 문제가 있다고 봅니다
그리고 온라인이든 오프라인이든 남한테 보이는 말이나 글은 상대방의 공감을 바라고 하는 거라고 생각해요
님도 공감을 바라니까 욕먹은 거에 계속 징징대고 있는 거고요

댓글 76 혼술남 2017-12-05 09:55:51
74/ 그 착하고 이해심 좋은 게 본인이 안좋은 일 당했을 때 발현이 되면 몰라도 남들이 당한 일에 적용이 되니까 문제입니다
본인이 남친(여친) 데리고 생수통 들고 가서 쫓겨나더라도 이해하고 상황을 두루 좋게 생각한다면 인정합니다

댓글 77 난장의 진면목 2017-12-05 10:02:18
우리교우님이 타르트를 먹고싶었는데 못먹었다!!
보호도못받고
권리를짖밟혔으니 다들 들고일어나자!!

이거 독립투사는 저리가라입니다

사장님한테도시락폭탄조심하라일러드려야겠어요

댓글 78 혼술남 2017-12-05 10:15:31
논리로 까이니까 할수 있는게 비아냥대는 거 밖에 없죠
똑같이 해드릴까요

우리 사장님이 커플이 꼴보기 싫어서 쫓아낸거 갖고 욕 먹었다!!
죄없이 욕먹고 있으니 근위병들 들고 일어나자!!

댓글 79 난장의 진면목 2017-12-05 10:54:00
일어나기는무슨ㅋㅋ
어여이불개고일어나세요

댓글 80 Wild and free 2017-12-05 11:02:18
본인이 한 말에 그대로 적용되는 멘트로 되받아치는 사고능력 도대체 무엇... 정말... 어메이징...

댓글 81 혼술남 2017-12-05 11:13:00
79/ 본인이 쓴 댓글이나 읽어보세요
오늘 심심할 때 여기서 놀려고 했는데 도저히 수준 안 맞아서 놀지도 못하겠네요 ㅉㅉ

댓글 82 난장의 진면목 2017-12-05 11:27:05
자꾸말걸어서 수준맞춰줬더니
선수치네
분합니다요 흑흑

댓글 83 혼술남 2017-12-05 11:35:47
82/ 저기 밑에 글에서 발리고 부들대다가 재참전하신거 같은데요
77플이 딱 님 수준이에요 맞추긴 뭘 맞춰요 ㅋㅋ

댓글 84 난장의 진면목 2017-12-05 11:39:12
우리혼술남님은 안타깝게도 지적해드릴 논리가없어요 글이라도 길게써보세요;;
너무길게는말고ㅋㅋ

댓글 85 bubblegum 2017-12-05 15:12:10

댓글 86 오크나라 2017-12-05 17:02:57
저는 단순히 생각해서 착한사람도 치이고 모욕당하고 수치심을 느끼면 그리고 누가그런지도 모르는 사람이라고 생각할때 술래잡기 같은 상태의 마음에서 마음이 복잡하고 경계와 친절이 왔다갔다 하지 않을까요 ㅋ 만약 여기 누구 하나에게 모두가 이런식의 글을 올렸어요 그런데 그 사람은 누군가에게 수치심을 느꼈는지 모르지만 고객은 계속 찾아 오면 거기서 손님에게 혹시 이사람?하는 경계심이 들수도 있는거라 생각해서 일단 욕먹었는데 누군가인지 명확하지 않은 상태에서 아무일도 없다는듯 다양한 사람을 만나게 되는건 쉬운 일은 아닐듯 대인 기피증이 생겨도 이상하지 않음.

댓글 87 오크나라 2017-12-05 17:05:56
일단 욕하지만 정작 밖으로는 티도 안내고 아무일없고 상관없다는듯 행동하고 그가계를 이용할수도 있고 지나갈수도 있는데 거기서 그걸 지키고 바라보고
본인도 아무렇지 않은듯 행동 하는 사람 입장에서는 참 ..쉬운일이 아닐듯.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 83.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017