소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[공지] 비추천 후기글에 대해
[공지] 비추천 후기글에 대해

후기(일반) | 등록일 : 2017-11-09 10:57:16 | 글번호 : 35013
8170명이 읽었어요 모바일화면
고파스 소비자포럼 게시판에 게시된 특정 업체 비추천 후기의 삭제 요구를 거절하였더니 업주가 고파스 운영진을 명예훼손으로 고소하는 일이 발생하였고, 현재 검찰 수사중에 있습니다.

소비자 권익을 위해 비추천 후기는 반드시 필요하다고 생각하나, 허위사실유포나 명예훼손 관련 문제가 생기지 않도록 업체명을 언급할 때 일부를 가려주는 정도의 센스 부탁드립니다!

예)고*대학교

(예시는 본문 내용과 관련없습니다.)

참고기사
http://m.thel.mt.co.kr/view.html?no=2017021316048231495

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 튤립은 똑바로 쳐다보면 안 돼 2017-11-09 12:04:46
비추천 후기 글 내용이 모두 사실이라면, 비추천 후기글로 인해 개인적 이득을 취하는 상황이 아닌 이상, 공익적 목적이라고 판단되어 아무 문제 없습니다. 허위 사실만 아니면 괜찮아요.
이와 별개로 고소한 업체는 진심으로 괘씸하네요. 점주님 이 글 보고 계시면 양심의 가책을 좀 느끼시길. 학생 커뮤니티에 대고 비추천글로 고소 운운할거면 학생 상대로 장사를 하지 마세요.

152 3
베스트 댓글 2 냐힝냐힝 2017-11-09 11:39:25
어디지 절대안가려는데

81 1

댓글 1 여행가고싶ㅜ 2017-11-09 11:17:11
헐...

댓글 2 혼자혼자혼자 2017-11-09 11:19:58
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

댓글 3 Oxtoby 2017-11-09 11:23:03

댓글 4 타임후라이야 2017-11-09 11:35:52
헐....?

댓글 5 BEST 냐힝냐힝 2017-11-09 11:39:25
어디지 절대안가려는데

댓글 6 BEST 튤립은 똑바로 쳐다보면 안 돼 2017-11-09 12:04:46
비추천 후기 글 내용이 모두 사실이라면, 비추천 후기글로 인해 개인적 이득을 취하는 상황이 아닌 이상, 공익적 목적이라고 판단되어 아무 문제 없습니다. 허위 사실만 아니면 괜찮아요.
이와 별개로 고소한 업체는 진심으로 괘씸하네요. 점주님 이 글 보고 계시면 양심의 가책을 좀 느끼시길. 학생 커뮤니티에 대고 비추천글로 고소 운운할거면 학생 상대로 장사를 하지 마세요.

댓글 7 글쓴이 2017-11-09 15:41:52

댓글 8 크게될놈 2017-11-09 16:52:49
고파파는 좀 더 의연한 대처를 보여주길

댓글 9 부산성시경 2017-11-09 17:00:51
법정싸움 꼭 이깁시다.

댓글 10 소비자포럼 고파파 2017-11-09 17:04:35
감사합니다

댓글 11 혼술남 2017-11-09 17:13:54
어느 업체인지 이름 일부 가리고 올려주시면 안되나요? ㅋㅋ

댓글 12 한없이투명한 2017-11-09 17:49:06
명예훼손의 위법성조각사유로서는
진실한 사실로서 오로지 공공의 이익에 관한 때에는 처벌하지 아니한다.
라고 돼 있습니다.

비추 글을 쓸때는 자신의 가치판단보다는 자신이 겪은 객관적인 불편 경험 위주로 담으려고 노력하는게 좋아요. 그 외에 비방이나 악의적인 표현들이 담겨있으면 각도기가 깨지기 쉽습니다. 책임을 완전히 피하기가 어려워서 지리한 법정싸움을 해야 할 가능성이 있어요.
Ex)
- 맛이 없다. 위생이 더러웠다. 불친절했다.(O)
- 빨리 망해버려야된다. 알바새끼 쓰레기.(X)

댓글 13 46886423 2017-11-09 18:05:28
르꾜숑?

댓글 14 2017-11-09 20:49:50
가지 마세요, 망해야 한다, 사장 인성 쓰레기 등
지극히 비방적인 내용은 절대 적으면 안 됩니다.

댓글 15 블보쓰렉 2017-11-09 22:22:28
어딘지 알고싶네요

댓글 16 IIlIIlIIlll 2017-11-10 09:34:41
나중에 결과 알려주세요. 혐의없음 받으시길.

댓글 17 회색곰탱이 2017-11-10 10:28:20
사실의 전달 안되나요 어디 업체에서 비추천글에대하여 고소진행하여 임시로 비추천글 차단해놓았다는식으로 왠지 추측가는집은있는데 ..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 59.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019