복덕방
학교 인근 원룸,자취,하숙방 정보 게시판입니다.
새로고침 | 로그인
레알 굿 방 gt개운사근처 500 43 관리비포함
[오피스텔]레알 굿 방 ->개운사근처 500 43 관리비포함
다프넨
317명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

안녕하세요 이번에 운좋게 임고 합격해서 방을 빼게 되었습니다! 이 방은 법후6군데 정후 6군데 정도 발품팔면서 돌아다니고 선택한곳입니다!

사설은 이만하고 정보를 나열하겠습니다

0. 연락처
01026649621 저
01026804930 아저씨

0. 옵션
인덕션. 책상. 침대. 냉장고.옷걸이 등등
없는거 : 세탁기
세탁기는 1층에 두대 4층에 두대로 총 4대 있어요!
쓰는데 전혀 문제 없었고 세제는 '공짜'로 쓸수 있어서 좋았습니다
옥상에 건조대 따로 구비되어있습니다

1. 가격
보증금 500/ 월세 38 + 관리비5만원 =43만원
이외에 전기세와 심야전기만(1~2만원) 따로 내시면돼요!
가스비나 수도세는 관리비에 포함됩니다
결론 500/ 43 + @

2. 남향 /2층 204호
오전9시~10시쯤인가부터 햇빛비춥니다!
이시간대에 오셔서 확인 하시면 될것 같아요!
햇빛조절하기위해 '블라인드'가 설치돼있습니다!

3. 벌레
초파리 말고는 벌레를 만난적이 없습니다!
바퀴x 돈벌레x
다만 여름에 모기가 출현합니다만 이건 다들 감수해야하는 부분이니 모기장 설치를 추천드립니다!

4. 겨울난방
심야전기를통해 난방이되는데 촤저로 맞춰놓아도 방이따뜻해요! 만약에 이불같은거 밑에 깔아두시면 더 따뜻해요!

5. 여름
에어컨은 솔직히 좋다고 말 못하겠습니다 그러나 사용하는데 문제없고 제가 이번에 에어콘청소기사를 불러 돈주고(5~7정도) 청소를 해서 깔끔할겁니다!

6. 방음
제가 미국의 유명대학harva...의 이름을 빌린곳에서 방음때문에 매우 고생을 했기때문에 방음이 잘되는곳으로 찾았습니다
방음문제로 소란이 일어난적이 없고 스트레스 받을 일 없어서 좋았습니다!
방음 굳!

7. 화장실
수압 : 매우 강함!
수압이 매우강하기때문에 적절히 조절하는 스킬이 필요합니다
온수는 매우 잘나옵니다! 저는 따뜻한물 좋아해서 이것도 중요시 여겼어요!
변기 잘내려가요~! 1년동안살면서 1번도 막힌적 없습니다

8. 위치
위치는 개운사길 75-30입니다
이외에 추가적으로 궁금하신거 있으시면 댓달아주세욤

단점
위치입니다
개운사길 75-30
이고 올라가는길이 경사져있기 때문에 불편하실 수 있습니다! 저는 매반 다니던 길이라 익숙해서 딱히 불편하진 않았습니다!

#원룸 # #자취

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 16.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019