import_export
복덕방
학교 인근 원룸,자취,하숙방 정보 게시판입니다.
새로고침 | 로그인
익명
일반 | 등록일 : 2022-12-07 12:10:10 | 글번호 : 191544 |
347명이 읽었어요 모바일화면
***강력 추천 하숙집*** 정후 5분거리/ 12월 23일부터 입주 가능

첨부 이미지 : 1개

안녕하세요~ 하숙집에 머물다가 다음 학기에 교환학생을 떠나면서 방을 내놓게 되어 글을 씁니다.
지난 6개월만 정말 만족하면서 있었던 하숙집이고, 저도 교환학생을 다녀오면 다시 들어오려고 할 정도로 정말 강력 추천해요ㅎㅎ

1. 위치
개운사길 60-25 대유하숙
개운사길 60-37
두 건물인데, 제가 있었던 방은 60-25 3층입니다.
개운사앞 에서 오른쪽길로 쭉 올라오면 있습니다.
정후에서 출발하면 5분정도 걸리구요.
보타사에서 샛길로 기숙사 통해서 법후가면 8분정도 걸려요.

2. 가격
방마다 크기가 달라서 똑같지는 않은데 저는 월세 45만원이었고 보증금은 따로 없었습니다.
방학때 본가 내려가서 하숙밥 안먹을 경우에는 30만원만 내라고 하신다네요.
보증금 없고, 관리비 없고, 생활에 필요한 것들 다 구비되어 있고, 밥도 주시니 진짜 제 옷이랑 간단한 생활용품 정도만 들고 오면 되었고 한학기동안 지출비용도 정말 많이 아꼈습니다ㅎㅎ

3. 식사
주인아주머니 ★음식솜씨가 정말정말정말정말정말 좋으세요!!!★
솔직히 집밥보다도 훨씬 더 맛있었습니다.

월~금 아침(7:30~9:00), 저녁(18:00~19:30) 주시구요.
주말에도 토요일아침과 일요일저녁은 주셔요. 늦게가도 계속 고기구워주시고 국 데워주셔서 맛있는 반찬 없어서 못먹거나 다 식거나 하지 않았어요. 고기반찬도 일주일 거의 내내 해주시는것같아요.

메인메뉴랑 국도 매번 바뀌는데 아침 저녁마다 거의 12첩 반상을 먹어서 내내 너무 만족스러웠고 부모님도 좋아하셨어요.
특히 저는 식사가 나오는 60-25 건물에 살아서, 오고갈 필요 없이 한층만 내려가면 맛있는 식사를 할 수 있어 그 점도 너무 편했습니다.

4. 시설(세탁, 방음 등)
방은 넓지는 않지만 혼자 살기에는 엄청 좁기도 않은 딱 그정도에요.
방마다 창문, 커텐, 침대, 책상, 의자, 행거, 에어컨 등이 있는데

제 방은 전신 거울과 개인 냉장고까지 있어 정말 편했습니다.
여름에서 겨울까지 묵는 동안 에어컨.보일러 무한으로 틀었습니다. 추가요금 일절없어요!

특히 세탁기, 빨래건조대가 있고 정말 좋은 것중 하나가 방 바로 앞에 ★건조기★가 있어요!!!!!!!!!
이모님께서 세제, 섬유유연제도 보통 두셔서 그대로 사용 중입니다.

화장실은 주인아주머니가 주 1번씩 청소해주셔서 깨끗한 편이었고,
저는 저희 방에 와이파이 기기를 따로 놔주셔서 인터넷 하는 데에도 전혀 불편함 없었습니다.

또 계약할때 6개월 단위 이런 것이 없어서 들어오고 싶을 때 들어오고 나가고 싶을 때 나갈 수 있습니다.
저는 이 점도 정말 좋았어요.

그리고 제가 집을 알아볼 때 가장 중요한 게 ★벌레★가 없는 거였는데,
여름에 문 열고닫을 때 그 틈으로 들어오는 모기는 있었어도, 그 외에 벌레는 일절 본 적 없습니다.

4. 맺음말
기본적으로 한번 들어오면 졸업 전까지 쭉 사는 분들이 많은 하숙집이에요. 제가 살던 층 다른 방에 사시는 분들도 기본적으로 2년 이상 거주하고 계시더라구요. 학교 졸업하고 직장까지 여기서 다니시는 분들도 많았습니다.

주인 아주머니도 성격 정말 좋으시고 따뜻하세요. 밥 먹으면서 편하게 이야기도 많이 하고, 늘 따뜻하고 맛있는 음식 준비해주시고, 과일 선물 들어오면 아낌없이 깎아서 내어주시고, 불편한 점 말씀드리면 바로 해결해주시고, 그 외에 생활 반경에는 전혀 터치 없으셨어요. 학생들에 대한 애정도 가득하시고 여기에서 10년 이상 하숙을 운영하시다 보니 고대 생활에 대해서도 잘 알고 계십니다ㅎㅎ

저는 이번달까지 거주하고 12월 23일 전까지는 짐을 뺄 예정입니다.

주인아주머니 번호는 010-4156-1887 이니 방 구하고 계시다면 꼭 한번 전화 드려보세요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
출처 : 고려대학교 고파스 2023-02-08 12:41:10:

댓글수 1
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 익명 2022-12-12 20:34:55
학생 구해졌다고 합니다! :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ