복덕방
학교 인근 원룸,자취,하숙방 정보 게시판입니다.
새로고침 | 로그인
방 나갔어요!
[아파트]방 나갔어요!
웅냉냉
766명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

1. 위치 : 우신향 병원 맞은편, 이공대 (생명대 서관, 동관) 까지 10분 소요, 문과캠 (교양관) 까지 12분 소요

아파트 주변에 마트 3개 있고 GS25, CU, 세븐 일레븐 등 편의점에도 접근성 좋아요

아파트 내 경비 아저씨 항상 상주하시고, 현관은 카드키로 들어오며, 여기저기 CCTV 많아서 안전을 가장 최우선으로 생각하시는 분이 좋을 것 같습니다

2. 방 정보 : 주인 이모님과 큰 방의 직장인 언니 두 분이 하우스 메이트로 계시고요

제가 내놓은 방은 작은 방 1인실입니다

기본적인 옵션은 다 되어 있습니다 (침대, 책상, 책장, 옷장 등)

제가 짐이 많은 편인데도 수납 공간이 많아서 크게 불편함은 없었어요

안방의 작은 화장실을 이모님이 쓰시고 큰 화장실을 3명이 사용하는데

아무래도 직장인 언니들이라 대학생과는 생활패턴이 안 겹쳐서 큰 불편함은 없었습니다

여타 쉐어하우스처럼 거실과 부엌은 사용 후 정리하신다면 자유롭게 사용 가능하세요!

3. 장점

① 하우스메이트들과 진짜 가족처럼 지낼 수 있으세요! 저희는 매주 금요일 저녁엔 야식 시켜먹고 일요일마다는 먹고 싶은 메뉴 정해서 같이 점심 식사 했었어요 특별한 날엔 외식도 하고, 영화도 보러가고, 같이 수영이나, 피아노 등 배우러 가기도 했었고요! 그냥 친척집에 잠깐 얹혀사는 느낌이실 거예요

공용 공간 사용할 때도 어색함 하나 없고, 지금도 사실 각자 방에 있는 시간보다 거실에서 다 같이 수다떨고 티비보는 시간이 더 많거든요!

외로움 많이 타시는 분들에게 정말 좋으실 것 같아요 ㅎㅎ

② 하숙은 아니지만, 이모님께서 항상 밥과 국, 기본적인 반찬은 해두세요 그냥 차려 드시면 됩니당! 그리고 진짜 맛있어요... 저 다이어트 할 때는 샐러드도 해주시고 배탈 났을 땐 일주일 내내 죽도 끓여주셨어요! 이모님께서 학생들 딸처럼 아끼시는 분이세요

③ 쉐어하우스 내 강아지랑 고양이를 키우고 있어요! 동물들 모두 사람을 좋아하고 얌전한 성격이라 개인 생활 방해받는 일은 없을 거예요 저는 동물을 너무 좋아하는데 본가에선 못 키우게 해서 여기 살면서 대리만족했습니다... 집 나가도 얘네 보러 자주 들를 것 같아요 ㅎㅎ! 

정말 오래 살고 싶었지만 동생이 서울로 올라와서 투룸을 구하게 됐어요 ㅠㅠ
지금 살고 있는 언니들은 벌써 7-8년째 살고 있을 정도로 좋은 집이에요
그래서 정말 좋은 분이 오셨으면 좋겠어요 큰 트러블 없이 배려하며 사실 수 있는 분요!
가격은 100/45이고요 따로 관리비는 없습니다! 
입주는 1월에 가능하세요!
쪽지 주시면 제 연락처 드릴게요! 편하게 방 보러 오세요!! 

#쉐어하우스 #1인실 #벽산아파트

댓글수 3
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 냐르냥 2018-12-09 19:03:18
0/ 쪽지드렸어요!

댓글 2 챠봉 2018-12-11 05:05:58

댓글 3 챠봉 2018-12-11 05:06:15
0/ 홍실덩실덩실..~

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 133.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019