웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
체육시간 자습할때 특징
체육시간 자습할때 특징
그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도
7156명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

체육교사.. 진짜 어렸을 때도 저런 편한 직업이 있나 싶었는데

댓글수 20
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 이말은꼭하고싶습니다 2019-05-22 20:51:09
평소에 걍 공 던져주고 들어가고
자습할때도 걍 딴짓하고 개꿀 직업

77 1
베스트 댓글 2 황의조 2019-05-22 21:16:17
저 자세의 90프로는 테니스 아니면 골프ㅋㅋㅋㅋ

44 1
논란의 댓글 일일일식 2019-05-22 21:26:19
하지만 체육대회가 다가온다면...? 교내에 자기 전공종목 동아리가 생긴다면...? 그리고 학교마다 다르지만 대체로 체육교사한테는 온갖 잡무를 다맡깁니다. ..ㅠ 학교축제라든가 지역청소년축제러던가...

8 39

댓글 1 텅 빈 거리에서 2019-05-22 20:50:36
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 2 BEST 이말은꼭하고싶습니다 2019-05-22 20:51:09
평소에 걍 공 던져주고 들어가고
자습할때도 걍 딴짓하고 개꿀 직업

댓글 3 2019-05-22 20:54:08
제가 나온 고등학교 체육교사분은 교실 앞문을 열고 문 위에 빈 공간 부분을 잡고 철봉 운동을 하시더군요. 복근 운동도 겸하시던데 자습하다가 그거 보고 있으면 시간 잘 가더라구요.

댓글 4 BEST 황의조 2019-05-22 21:16:17
저 자세의 90프로는 테니스 아니면 골프ㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 Le Cordon Bleu 2019-05-22 21:19:14
저희 선생님은 야구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 꿈과 책과 힘과 벽 2019-05-22 21:20:52
학교마다 다르긴 한데 요즘 중학교 예체능은 지필고사 안봐요
시험문제 안내도 되서 더 좋아짐

댓글 7 진키친 2019-05-22 21:24:10
테니스 리얼ㅋㅋㅋ

댓글 8 아난다 2019-05-22 21:25:34
교사중 체육교사가 개꿀원탑 ㄹㅇ

댓글 9 일일일식 2019-05-22 21:26:19
하지만 체육대회가 다가온다면...? 교내에 자기 전공종목 동아리가 생긴다면...? 그리고 학교마다 다르지만 대체로 체육교사한테는 온갖 잡무를 다맡깁니다. ..ㅠ 학교축제라든가 지역청소년축제러던가...

댓글 10 일일일식 2019-05-22 21:27:07
9 청소년 선도위원이라던가...ㅠ

댓글 11 71461235 2019-05-22 21:34:03
요즘엔 체육선생님 되는거 사립학교 공립학교 모두 다 엄청힘들어요 ㅋㅋㅋ

근데 옛날엔 되는 것도 쉬웠음 진짜 세상 좋은 직업이었죠

댓글 12 페이트 테스타로사 2019-05-22 21:55:03
9 / 그거 합쳐도 꿀

댓글 13 제발그만좀 2019-05-22 21:59:16
12/ 해봄?ㅋ

댓글 14 내가왓다 2019-05-22 22:16:20
전교에 한두명이니 채용되기 얼마나 빡씬데요ㅎㅎ모르긴 몰라도 옛날엔 돈주고 뽑힌 경우 적지 않았을듯

댓글 15 유일한 내 친구 고파스 2019-05-22 22:22:47
체육교사별명=아나공

댓글 16 히융 2019-05-22 22:38:23
15/ 이제 아나공 못해요 ㅋㅋ

댓글 17 현실의현실 2019-05-22 22:44:11
교사들은

본인들이 가져본 직업이 교사밖에 없어서 얼마나 본인들이 편한지 모름

댓글 18 유은혜 교육부장관 2019-05-22 22:49:56
그래도 체육교사 임용 경쟁률 국영수보다 낮음

댓글 19 망고쥬스 2019-05-22 23:28:49
중3때 체육선생님이 엘리트 유도 선수 출신이셨는데 179/90이셨슴.50대 초반이셨는데 허리에 군살 하나 없이 몸 전체가 근육 덩어리.레슬링 선수 뺨칠 정도로 목이 굵으셔서 얼굴 넓이랑 똑같았슴.정장을 입으셔도 근육 윤곽이 그대로 드러나심.청동거신상 그 자체.단 한 번도 그냥 공 던져주고 놀라고 한적 없이 늘 준비 운동 마무리 운동 시키시고 애들이랑 같이 농구하거나 수업 진행하시거나 하셨슴.소리 한 번 지르신적도 없이 늘 인자하게 웃으시면서 애들 데리고 놀아주셨슴. 비 오는 날 실내 수업하게 되도 그냥 자습해라 이러지 않으시고 정장 차림으로 처음부터 끝까지 수업 재밌게 진행하심. 서예에도 조예가 깊으셨는데 삼국지의 무장들이 저렇지 않았을까하는 생각이 가끔 들때가 있슴.

댓글 20 웬디 2019-05-23 08:53:43
17/ 다른 직장인들은 다 교사 해보고 직장 다니는 줄..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 55.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019