웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
일본 경차의 위엄 but 수출 못하는 이유
일본 경차의 위엄 + but 수출 못하는 이유
그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도
6819명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 15개

ㅎㄷㄷ

댓글수 24
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 JAASKELAINEN 2019-05-22 17:09:07
엔진 규격이야 뭐 .. 내수로 먹고 사는거 충분한 애들이라 굳이 수출 염두에 두고 엔진 바꿀 필요 없을거 같긴 한데

안전 관련은 생각도 못했네요 ㅋㅋ
타보면서 와 이 cc에 이 차가 이렇게 잘나가나 싶었는데..

사스가 제로센의 나라

74 2
베스트 댓글 2 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-22 17:18:12
저런 이유면 안 들어오는 게 나은 듯

62 1
베스트 댓글 3 내재화폐의가상가치 2019-05-22 17:13:24
빛 좋은 개살구네요

27 1

댓글 1 BEST JAASKELAINEN 2019-05-22 17:09:07
엔진 규격이야 뭐 .. 내수로 먹고 사는거 충분한 애들이라 굳이 수출 염두에 두고 엔진 바꿀 필요 없을거 같긴 한데

안전 관련은 생각도 못했네요 ㅋㅋ
타보면서 와 이 cc에 이 차가 이렇게 잘나가나 싶었는데..

사스가 제로센의 나라

댓글 2 동아중공 2019-05-22 17:12:45
하긴 여태 일본경차 안전관련 이야기는 못 들어봤는데 숨겼다고 봐야겠네요ㅋㅋ

댓글 3 BEST 내재화폐의가상가치 2019-05-22 17:13:24
빛 좋은 개살구네요

댓글 4 댓글이쓰여진지얼마나지났는지알아보자 2019-05-22 17:14:23
공간보고서 오우야 했는데 안전테스트 보고 또 오우야 함

댓글 5 BEST 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-22 17:18:12
저런 이유면 안 들어오는 게 나은 듯

댓글 6 사이드스커트 2019-05-22 17:19:20
치하 전차의 나라..

댓글 7 아이어른맨 2019-05-22 17:27:15
공간 창출하고 안전을 버렸네

댓글 8 호랑이담배피던시절 2019-05-22 17:29:56
한정된 규격에서 넓은 공간을 자랑한다면 그만큼 뭐가 없는거겠죠 당연한 얘기네요. 한국차량들도 동급 다른 외제차에 비해 넓은 공간을 항상 마케팅으로 사용하곤 하는데 저런 부분에서 엄격해야할 것 같아요

댓글 9 멸치육수 2019-05-22 17:30:09
스즈키 쟤네는 애초에 경차/소형차 위주라서 미국 시장을 노리는게 아니라서 그럴텐데..
심지어 인도같이 가성비+경차 이쪽좋아하는 곳은 꽉 잡고 있는걸로 앎

댓글 10 황의조 2019-05-22 17:38:58
예쁘게 생긴 다마스 느낌이네요ㅋㅋㅋ

댓글 11 신조선민주공화국 2019-05-22 17:49:48
다마스나 사야겠네..ㅠㅠ

댓글 12 stk 2019-05-22 18:00:08
저러니 고속도로 제한속도도 엄청 낮은듯합니다. 고속도로인데 거의 60~80정도. 시내에서도 물론 안밟고요
차가 애초에 저러니 교통질서 안지키면 걍 맛탱이가니까 질서를 잘지키는 것도 있는듯합니다.
역으로 질서를 잘지키니 저런차를 낸거일수도 있고요

댓글 13 AirJordan11 2019-05-22 18:06:10
초반보고 오 왠일로 긍정적인 게시물인가 했다가

중반부터 역시나

댓글 14 그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도 2019-05-22 18:12:13
13/ 항상 사회와 부조리에 대한 비판정신을 잃지 않겠습니다.

댓글 15 azpilicueta 2019-05-22 18:15:53
아...난 썩었어....

댓글 16 やみのま 2019-05-22 18:22:59
마티즈랑 비교하면 마티즈가 그래도 더 단단할려나

댓글 17 왕자탄백마 2019-05-22 18:29:03
오키나와가서 빌려타봤는데, 그동네는 속도제한이 40~60이더라고요
차들도 다 저런경차인데다 느리게 다녀서 사고나도 안다칠것같음
우리나라는 보통 중형세단이고 속도가 60~80인데, 우리나라에서 사고나면 스폰지처럼 찌그러질듯

댓글 18 내키면 2019-05-22 18:34:11
우측 운전대 때문인줄 알았는데

댓글 19 AirJordan11 2019-05-22 18:43:23
14/ 일본말고 우리사회도 좀 관심을 가져주시죠

댓글 20 그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도 2019-05-22 18:44:12
19/ 그래서 임나연에 대한 관심을 놓지 않고 있습니다.

댓글 21 AirJordan11 2019-05-22 18:44:42
20/ 다현이한테 고백은요?

댓글 22 상콤하고파 2019-05-22 19:28:47
그외 우리나라에 일본 경차가 안들어오는 이유
1. 우리나라 경차는 엔진배기량 + 차크기 기준인데 일본 인기 경차들은 대부분 차크기가 우리나라 기준보다 커서 경차 혜택을 못받음
2. 일본은 뻥연비가 심해서(연비 기준이 거의 고속도로 주행 테스트 수준임) 생각만큼 연비가 좋지도 않음

댓글 23 pcta 2019-05-22 22:30:38
IIHS 충돌테스트 결과보면 재밌어요.

댓글 24 하리보 2019-05-23 11:32:24
네이버 자게에 일본 경차에 대한 환상 가진 사람들 많던데 ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 80%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019