웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
취업하고 하루만에 잘림
취업하고 하루만에 잘림
남바묻다
7400명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 23
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 불멸 2019-05-23 12:58:09
차라리 짤린 게 나은 회사

205 3
베스트 댓글 2 Lay on Hand 2019-05-23 13:08:43
2/ 농담받아줬다고 그러려니 넘어가면되지 왜 짜름?

139 2
베스트 댓글 3 치킨맛있삐약 2019-05-23 13:16:38
8/ 쫄?

74 2
논란의 댓글 교수님자비좀 2019-05-23 12:59:11
ㅋㅋ걍 그러려니 넘어가면되지 되받아치는싸가지

13 176

댓글 1 BEST 불멸 2019-05-23 12:58:09
차라리 짤린 게 나은 회사

댓글 2 교수님자비좀 2019-05-23 12:59:11
ㅋㅋ걍 그러려니 넘어가면되지 되받아치는싸가지

댓글 3 BEST Lay on Hand 2019-05-23 13:08:43
2/ 농담받아줬다고 그러려니 넘어가면되지 왜 짜름?

댓글 4 DHL 2019-05-23 13:09:12
2/ Latte is horse

댓글 5 이학관빨간기둥 2019-05-23 13:11:24
2/ 걍 그러려니 넘어가면 되지 굳이 댓글 다는 .....

댓글 6 교수님자비좀 2019-05-23 13:11:29
3/ 제가 짤랐습니까?

댓글 7 설빙왕김빙수 2019-05-23 13:12:49

ㅇㄷ

댓글 8 교수님자비좀 2019-05-23 13:14:01
뭘와드에요 더 댓글 쓸 생각 없음 ㅂㅂ

댓글 9 소비중독 사회 2019-05-23 13:15:31
댓글로 차단해달라고 알아서 신호를 주시는군요 ㅎㅎ

댓글 10 네-_ -? 2019-05-23 13:15:48
교수님이 자비를 안베풀만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 11 프로젝트: 레오나 2019-05-23 13:15:49
8/ 튀네 ㅋㅋ

댓글 12 BEST 치킨맛있삐약 2019-05-23 13:16:38
8/ 쫄?

댓글 13 고파몬 2019-05-23 13:17:10
12/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜교 ㅆㅅㅌㅊ

댓글 14 그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도 2019-05-23 13:22:52

댓글 15 그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도 2019-05-23 13:33:10
팀장도 꼰대기질도 한몫하지만
저게 회사원들의 착각 중 하나예요.

예를들어 내가 회사다니면서 몇년에 걸쳐 시행착오를 거쳐서 완성한 양식인데
신입사원은 그 것도 몰라주고 고마워 하고 철저하게 보기는 커녕 실수까지한다..
근데 막상 퇴사하고 나면 사회에서 그 서류양식을 막상 써먹을 때가 없고
그나마 동종업계로 이직했을 때 쓸 수 있을까 말까한 정도이고
(동종업계라도 회사마다 시스템이 다르고 스타일이 제각각이고 )
40 넘으면 동종업계 이직도 힘들어집니다.

내가 과장이고 차장이라서 뭔가 축척된 노하우가 상당하다고 생각하는데
사회에서는 별게 아닌게 되버리는 걸 퇴사하고 깨닫습니다.
내가 회사에서 평생 쌓아온 노하우라는건
백종원이 몇십년간 식당을 해오면서 축척해놓은 레서피나 노하우같은게 아니라는 걸.

댓글 16 여초카페는 거르자 2019-05-23 13:46:49
8/ 차단 해달라고 사정을 하네ㅋㅋㅋ ㄱㅅ

댓글 17 미니할룽 2019-05-23 13:52:20
저 사람이 뭔 그리 나쁜말 했다고 차단당하면 대단히 손해보는것마냥 광고하면서 차단하는거 개웃기네 ㅋㅋ

댓글 18 IU 2019-05-23 14:13:52
저런회사도 영업중인데 크

댓글 19 스른살인생 2019-05-23 14:14:40
음 일단 주작같은데 ㅇㅅㅇa

댓글 20 평경장 2019-05-23 14:25:42
2 걍 그러려니 하는 인간이 교우한테 자비는 오지게 구함

댓글 21 F6F hellcat 2019-05-23 15:04:29
팝콘 냠냠
해고통지 없는 해고 개꿀 수당 냠냠

댓글 22 2019-05-23 15:11:07
일하러 가시지 왜 대학생사이트에서

댓글 23 마 그기 아이고 2019-05-23 15:41:38
6/ 님한테 고용된것도 아닌데 왜 싸가지??

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 191.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019