웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
서울대 예비번호 없는 이유
高大人
18855명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 22
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-01-01 02:56:00
애초에 예비 3번이 1번이 누군지 알고 살인청부를 ㅋㅋㅋ

71 1
베스트 댓글 2 高大人 2019-01-01 02:30:46
서울대의 공식 입장은 '우리는 추합을 1차만 진행하고 끝내는 방식이기 때문에 굳이 번호를 부여해서 수험생들의 불안감을 덜어주지 않아도 된다'인 것 같습니다.

아니 이보쇼 그런 건 좀 덜어줘도 되잖아

49 0
베스트 댓글 3 高大人 2019-01-01 03:13:25
7 고펑이 실존인물이 아니지 않냐는 제보가 자꾸 접수되고 있습니다

34 0
논란의 댓글 高大人 2019-01-01 02:24:24
2010년에 수능 쳤는데 설대 예비 안 줬는데....

2 30

댓글 1 高大人 2019-01-01 02:24:24
2010년에 수능 쳤는데 설대 예비 안 줬는데....

댓글 2 高大人 2019-01-01 02:26:12
07학번인가 08학번인가 설인문1에 예비 4번 받고 고경 예비 100번 받아서 설인문1은 예비 1번으로 끝나고 고경은 그냥 붙었다던 분이 있었는데...

그럼 이 분은 어떻게 자기 예비번호를 알고 있었던 거죠?

댓글 3 BEST 高大人 2019-01-01 02:30:46
서울대의 공식 입장은 '우리는 추합을 1차만 진행하고 끝내는 방식이기 때문에 굳이 번호를 부여해서 수험생들의 불안감을 덜어주지 않아도 된다'인 것 같습니다.

아니 이보쇼 그런 건 좀 덜어줘도 되잖아

댓글 4 高大人 2019-01-01 02:31:00
개구라

댓글 5 BEST 高大人 2019-01-01 02:56:00
애초에 예비 3번이 1번이 누군지 알고 살인청부를 ㅋㅋㅋ

댓글 6 高大人 2019-01-01 03:08:52
근거없는 루머..!

댓글 7 高大人 2019-01-01 03:11:42
벌써 2천년 초반이 사실확인 안될 정도로 먼 시절 느낌인건가..

댓글 8 BEST 高大人 2019-01-01 03:13:25
7 고펑이 실존인물이 아니지 않냐는 제보가 자꾸 접수되고 있습니다

댓글 9 高大人 2019-01-01 04:21:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 이런 주작이...ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 10 高大人 2019-01-01 04:27:25
서울대 못가는 애들만 믿을만한 글

댓글 11 高大人 2019-01-01 04:58:08
청부살인은 아니고 돈주고 빠져달라고 부탁한 사례있어서 예비 안 준다는 썰은 들어봄..

댓글 12 高大人 2019-01-01 05:03:57
서울대 예비줍니다 ㅎㅎ 전화로 알려주던데요

댓글 13 高大人 2019-01-01 05:23:12
10/ 저희요?

댓글 14 高大人 2019-01-01 06:04:57
07년 인문1 예비 안 주던데요...
라고 하네요 ㅎㅎ

댓글 15 高大人 2019-01-01 07:54:44
예비 줍니다. 실제 친구가 예비로 합격함

댓글 16 高大人 2019-01-01 07:55:24
아 당신은 예비 몇번입니다. 이건 안알려줬던거 같기도 하고 기억이 희미하네요 ㅋㅋ

댓글 17 高大人 2019-01-01 09:05:54
예비번호 모르고 그냥 기다리고있지않나

댓글 18 高大人 2019-01-01 09:05:59
09 새터때 이튿날 서울대 예비합격해서 집에간 동기가 있는데 뭔소리지

댓글 19 高大人 2019-01-01 09:24:26
18 예비번호는 안 주고 추합은 시켜줘요 예비번호를 안주니까 내가 추합이 될지 안될지 모르는 상황인거죠.

댓글 20 高大人 2019-01-01 09:35:09
?07 정시때 예비 줬었는데 이상하네요;;

댓글 21 高大人 2019-01-01 10:06:50
서울대 예비 줘요
저 서울대 화학생명공학부 예비 받았었어요
우주예비여서 그렇지;

댓글 22 高大人 2019-01-01 12:03:26
포스텍도 예비인지 불합격인지만 뜹니다 번호 없어요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ