웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
최신 시계등급표(feat.시계갤러리)
최신 시계등급표(feat.시계갤러리)
보해미펑
27700명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

국시공이  ㄷㄷ...

댓글수 69
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 병, 형신이야? 2018-08-26 20:15:28
오히려 시계는 자동차와 달리 최상위 메이커를 일반인들이 모르고 중 브랜드 정도가 더 비싸고 유명한 줄 앎...

90 0
베스트 댓글 2 Scruton 2018-08-26 22:56:12
여기 롤렉이 중간에 있다고 자동차랑 비교하면 그랜져 정도로 생각하면 안 되는 게... 파텍 바셰론 이런 애들이 걍 벤틀리 롤스로이스급인거지 롤렉도 벤츠 정도는 되는 거임

23 0
논란의 댓글 멍충 2018-08-26 20:46:14

28 29

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 20 Somanglover 2018-08-26 20:30:38
씨티즌은 아예 안쳐주나요?

댓글 21 A.M. 2018-08-26 20:31:06
내 눈엔 오메가가 대부분 제일 이쁘던데 ㅜ

댓글 22 보해미펑 2018-08-26 20:31:24
19 국시공은 우리나라에서만 거품이 좀 많이 껴버린 시게라.... 무브먼트 안바꾸면 계속 내려갈겁니다.

댓글 23 고파스폐쇄추진위원회 2018-08-26 20:32:39
시알못이라 파텍필립이란 회사 첨들어봣는데 검색해보니 천만단위는 우습게 찍는군요;;

댓글 24 기머리 2018-08-26 20:33:09
20/ 씨티즌 있는데용?

댓글 25 고양이새키는불러도오지않는다 2018-08-26 20:35:37
와 노모스가 저렇게 낮아요?

댓글 26 장난하냐 2018-08-26 20:38:40
홍독 스독은 무슨뜻인가요??

댓글 27 보해미펑 2018-08-26 20:39:47
26 홍콩독수리, 스위스독수리

알마니 비하하던 표현이었죠

댓글 28 비너스 2018-08-26 20:41:11
최신이라면서 리차드밀이 없음

댓글 29 보해미펑 2018-08-26 20:44:51
28 리차드밀은 너무 위라 뺀거같기도 하고 ㅋㅋ

댓글 30 한없이투명한 2018-08-26 20:45:04
그랜드세이코를 너무 낮게 쳐준게 아닌가 싶어요
파네라이도 좀 낮지 않나 싶기도 하고

댓글 31 멍충 2018-08-26 20:46:14

댓글 32 루치아의뜰 2018-08-26 20:46:32
정작 프콘은 시티즌 산하 ㅋㅋ

댓글 33 말하기 전에 생각했나요? 2018-08-26 20:47:12
29 리차드밀은 이거 만든 사람이 아는거 없고 드립칠거 없다고 안 넣었어요. 그냥 개인이 올린 짤임..

댓글 34 뽕쟁이할멈 2018-08-26 20:49:56
세이코 라인 별로 구별해주세여 ㅠ

댓글 35 gadgdfasdfa 2018-08-26 21:01:44
예거가 저정도 위치면 내려간게 아닐텐데요? 원래 빅5에 쨉도 안되고, 오히려 블랑팡이랑 위치 바꿔야할텐데

댓글 36 호연지기 2018-08-26 21:13:20
시갤에서 튜더빠는애가 만들었나

댓글 37 Don Emoji$ 2018-08-26 21:16:32
역시 시계 좋아하는 일반인은 롤리에서 매듭 짓는 게 현명한듯요

댓글 38 고양이의정수리 2018-08-26 21:17:06
국'시공'이요?

댓글 39 고양이의정수리 2018-08-26 21:17:38
노모스 글라슈떼가 태그호이어 밑이라니 ㄷㄷ 가격은 더 비싼거같던데....

댓글 40 고피스 2018-08-26 21:26:34
세이코 사고싶다.. GS

댓글 41 아프면그만해쫌 2018-08-26 21:30:24
보우메 메르씨에는 어느정도에요? 일반인한테 좋은편인가요?

댓글 42 專心致志 2018-08-26 21:48:24
그놈의 시계의 부심 부리는 롤렉스 섭마리너는 ㅈ도 아니네

댓글 43 (알수없음) 2018-08-26 21:54:57
파네라이는..?

댓글 44 고파스하니배고파스 2018-08-26 22:02:33
스와치랑 로렉스가 탑인줄 알았어요..

댓글 45 rdewtdf 2018-08-26 22:15:53
롤렉스가 많이 올라갔네요 ㅋㅋㅋ IWC ㅜㅜ

댓글 46 매기심슨 2018-08-26 22:33:18
시계 관심 많은데, 이 정도면 그럭저럭 잘 정리한것 같네요.

댓글 47 넘버원 2018-08-26 22:44:36
나도 리차드밀만 찾고있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 잡지보고 이뻐서 나중에 사봐야지했다가 검색해보고 기절했던....

댓글 48 드르렁쿨쿨 2018-08-26 22:46:22
애플워치는 취급 안하나요 ㅠ

댓글 49 tqrrt 2018-08-26 22:49:51
카시오 공학계산기 회사인줄

댓글 50 BEST Scruton 2018-08-26 22:56:12
여기 롤렉이 중간에 있다고 자동차랑 비교하면 그랜져 정도로 생각하면 안 되는 게... 파텍 바셰론 이런 애들이 걍 벤틀리 롤스로이스급인거지 롤렉도 벤츠 정도는 되는 거임

댓글 51 내재화폐의가상가치 2018-08-26 23:11:06
근데 편의성 따지면 에코드라이브, 위성 수신 기능 있는 티타늄으로 만든 시티즌 시계나 사는게...
오버홀이나 배터리 문제도 없고 시간 맞출 필요도 없고 가벼우니
아 그냥 폰 보면 되는구나

댓글 52 자몽주스는 원래 쓰다 2018-08-26 23:24:45
몽블랑은요?

댓글 53 호연지기 2018-08-26 23:27:05
52 시계 브랜드가 아님

댓글 54 자몽주스는 원래 쓰다 2018-08-26 23:35:31
53 제가 진짜 몰라서...까르띠에 같은건 시계브랜드인가요?

댓글 55 호연지기 2018-08-26 23:38:04
54 까르띠에는 쥬얼리랑 와치 따로 있을거임

댓글 56 아난다 2018-08-27 00:15:48
어차피 중고가 방어는
까르띠에 피아제 롤렉스 파텍 미만 잡

댓글 57 아난다 2018-08-27 00:21:02
실제로 롤렉스는 한국에서 타국대비 저렴한편입니다
서양에선 걍 슈퍼럭셔리 브랜드에요

댓글 58 한없이투명한 2018-08-27 09:47:51
54/여러 주장과 이견이 있지만, 현대적인 의미의 ‘손목시계’ 라는 것을 최초로 만든 브랜드가 까르띠에 입니다. 그래서 까르띠에를 단순히 주얼리 브랜드만으로 치부하기는 어렵죠.

댓글 59 토익만점가즈아 2018-08-27 10:07:28
시알못인데.. 인지도가 오히려 적은 메이커가 최상급 메이커라는건
우리나라 인지도만 적은거죠? 세계에선 유명하고

댓글 60 능요커 2018-08-27 10:25:08
시갤러로서 반가운 글인데 첨언 좀 하자면
1. 튜태론노(튜더 태그호이어 론진 노모스) 레벨이 명품 접근성에 가장 좋은 레벨이라 그런지 맨날 치고박고 싸우면서 순위가 엎치락 뒤치락합니다. 저는 튜태론노 순서라고 생각하구요
2. 인지도 생각하시면 롤오까태(롤렉스 오메가 까르띠에 태그호이어) 사시면 되겠습니다. 사실 시계를 차는 이유가 심미적, 기능적 요인 외에 과시용이 있잖습니까 그 비율을 거의 전부로 생각하시는 분들도 계실겁니다. 단 롤, 더보태서 오까까지만 사람들이 알아보지 나머지는 거의 쳐다도 안봅니다.
3. 파텍 롤렉스 외의 나머지 시계들은 감가상각이 심합니다. 그나마 롤오까태가 선방하지 얘들 말고는 몇십프로씩 감가상각 되니 중고가격에 민감하신 분들은 참고하시기 바라며....
4. 기계식 시계 시장은 거품이 너무 많습니다만 그만큼 기계식 시계가 주는 감성과 아름다움이 있습니다.
5. 결국 사치품이기 때문에 기계식 시계는 마음에 드는거 사시면 최고인거 같습니다. 무브먼트 성능으로는 이미 티쏘의 뉴발라드 신형무브가 중간이상을 다 씹어먹습니다(실리콘 밸런스스프링, 프리스프렁, 크로노미터 인증 등).
6. 마지막으로 시갤러들은 거의 롤오까태만 사지만 저는 론진 시계만 4개 샀습니다.....

댓글 61 무리한 쉴드는 반감만 삽니다 2018-08-27 10:56:26
60/ 전 튜더샀는데 요즘 떡상해서 좋네요

댓글 62 gossip girl 2018-08-27 11:41:42
솔직히 론진 오메가 살때는 난 이게 이뻐서 산거야 이게 가성비가 더 좋아 하면서 사지만 사고 나면 롤렉스가 계속 눈에 밟힘

댓글 63 JAASKELAINEN 2018-08-27 12:00:39
기계식 하나 장만했는데 2-3일만 안차도 멈추다보니 어느 순간 부터는 외출할때 귀찮아서 시간은 안 맞추고 그냥 모양으로 차게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

댓글 64 enftptabc 2018-08-27 12:04:24
0/ 크로노스위스는 왜 저렇게 낮아졌나요?? 무슨 일 있었나...

댓글 65 능요커 2018-08-27 14:38:56
64/ 크로노스위스 모리스라크로와 등 70년대 이후 등장한 시계브랜드의 경우 기술력, 감성, 신선함과 개성으로 저변을 넓혀가며 브랜드 가치를 키워가긴 했는데, 전반적으로 기계식 시장 이 줄어들면서 역사 등 브랜드 자체의 가치가 있는 브랜드 외엔 브랜드 가치가 급락하고 있죠. 크스와 모리스가 대표격.... 안팔리니 신작들의 마감과 무브먼트 코스메틱에 들이는 성의도 많이 떨어지고 있죠. 모리스 미스테리우스 세컨즈 천만원 넘게 주고 사신 분들은 정말 가슴아프실듯 합니다 .
사족으로 브라이틀링은 마초를 대표하는 잘나가는 브랜드였지만 마초 시계 포지션을 다른 브랜드들이 잠식해가면서 선택지로 삼을 이유가 많이 감소했고, 단가 줄이려고 각종 너프가 자행되었으며 디자인도 점차 구려지는게 하락브랜드 3위 정도 되겠습니다.

댓글 66 먹고자고먹고자고 2018-08-27 14:44:00
65/ 하나 여쭤볼게 있습니다!!
저는 시계 잘 모르지만 노모스가 마음에 들어서 샀는데 오히려 정가가 더 내려갔더라구요 ㅠㅠ
원래 이런건가요 ㅋㅋㅋ

댓글 67 enftptabc 2018-08-27 15:05:05
65/ 그렇군여 불가리는 오메가 정도 될까요? 옥토피니시모 진짜 예쁘더라구요

댓글 68 kaeri 2018-08-27 16:05:18
지쇽 스와치 카시오 나와서

오!! 드디어 내가 아는 브랜드!! 했는데 끝났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 69 그느드르므브 2018-11-02 23:41:48
태그호이어가 왜케 높아요? 태그호이어 차는사람이 만들엇나

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 36.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019