웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
(혐)고려대 법대의 전설
(혐)고려대 법대의 전설
서울대학교
30424명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

레알 참트루인가요

혐이래요ㅜㅜ

출처:락싸

댓글수 74
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 슈퍼베이비 2017-11-22 11:29:26
이분 그 본인 출교썰 포장해서 욕먹는분 아닌가요..

119 5
베스트 댓글 2 국어센세 2017-11-22 11:27:59
저는 양아치스러움이 묻어나면
별로 호감이 안 생기더라구여
나한테 피해만 안 주면 그만이긴 한데,
보통 피해를 주다보니....

115 15
베스트 댓글 3 드가야산다 2017-11-22 11:24:45
출교?

96 1
논란의 댓글 나는어둠의휘파람 2017-11-22 11:23:37
캬 이렇게 정말 양아치스러우면서도 할거하면서 잘먹고 잘사는사람 좋던데 ㅋㅋ

34 84

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 25 익게이 아닙니다 2017-11-22 11:42:05
23 최근에 졸업했을걸요

댓글 26 노란호랑이 2017-11-22 11:46:26

댓글 27 노란호랑이 2017-11-22 11:46:59
아 저 출교당했을것 같은 얼굴 좀 안봤으면

댓글 28 받들어총 2017-11-22 11:47:38
니미지관리 오져따

댓글 29 받들어총 2017-11-22 11:47:46
28 오타입니다

댓글 30 모두까기인형 2017-11-22 11:52:13
앜ㅋ 출교패밀리였구나 살 많이 쪄서 못알아보겠네요

댓글 31 이미망한인생 2017-11-22 11:55:19
누가 설명 좀 해줘요

댓글 32 뚜루룹뚜루 2017-11-22 12:00:55
출교패밀리가 뭐에여 슨배님들ㅠㅠ

댓글 33 2017-11-22 12:01:35
정말로 사과해야할 교수님은 따로 계실텐데

댓글 34 서울대학교 2017-11-22 12:02:12
31/ 고려대 당국은 2006년 4월에 나와 동료 학생 6명(김지윤, 서범진, 강영만, 주병준, 조정식, 오진호)을 출교시켰다. 우리가 교육 투쟁 과정에서 ‘교수를 감금했다’고 마녀사냥을 하면서 징계를 했지만, 징계의 진정한 이유는 2005년 5월에 있었던 이건희 명예 철학박사 학위 수여 항의 시위에 대한 보복이었다.
그러나 우리 출교당한 학생들은 부당 징계에 굴하지 않고 천막농성 등 힘겨운 투쟁을 이어갔다. 2년간 이어진 이런 투쟁과 소송을 통해 결국 우리는 재판에서 승리하고 2008년 3월에 모두 복학했다.
-출처: 레프트21 58호

댓글 35 大一大万大吉 2017-11-22 12:02:37
출교팸인데 수업중에 학교 얘기는 엄청하나 보네요...
보통 학원강사들 학교얘기 저렇게 많이 하나..

댓글 36 서울대학교 2017-11-22 12:03:19
35/ 엄첨 많이하긴 합니다. 몇년전엔 그랬어요. 지금도 그러겠죠?ㅋㅋ

댓글 37 노란호랑이 2017-11-22 12:05:39
34/ 레프트21 ..... ㅋㅋㅋ

댓글 38 大一大万大吉 2017-11-22 12:09:08
고파스 구 추천게시판에도 관련자료 많은데요 보고 알아서 판단하세요

댓글 39 경제학자 2017-11-22 12:09:18
고파스 여론은 아래와 같습니다
https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=best&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%C3%E2%B1%B3&tagkeyword=%C3%E2%B1%B3&select_arrange=headnum&desc=asc&no=329

댓글 40 디산토 2017-11-22 12:10:01
개허세에 꼴깝은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 41 나일레나일레 2017-11-22 12:12:20
34/ 아니 뭔 정신승리를 저렇게하지;;

아무리 보수적으로 적게 잡아도 당시 학교다니던 사람들 여론의 95% 이상은 출교생들은 출교당해도 싼 것들이었고, 출교의 주된 이유는 교수 감금이었어요.
그당시에 천막쳐놓고 농성할때도 꼴보기도 싫은놈들이 왜 저러고 다녀서 민폐끼치냐는 여론이 대다수였고.

대체 어디가 마녀사냥이고 어디가 보복이며, 왜 진짜 피해자들은 냅두고 지들이 피해자 코스프레하는지 정말 지금까지도 역겨운 것들이네요.

댓글 42 남자는등짝으로말하지 2017-11-22 12:14:15
https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=gofun&no=129688

이런사람입니다

차석이라고 뻥치고다니는거 아직도 그러나 모르겠네요

댓글 43 슬픈현실 2017-11-22 12:17:59
저 노래를 자기가 만들었다고 하다니
그냥 아무것도 모르는 어린애들 앞에 놓고 온갖 뻥을 치고 다니네요..
저 노래는 paisa님도 학부때 들어보셨을 듯..

댓글 44 파드란 2017-11-22 12:21:21
다함께...해적녀....
십수년 전 일 물타기하는 게 이렇게 쉬운데 유신정권 시절 미화하는 건 일도 아닌듯

댓글 45 비밀번호 2017-11-22 12:21:22
잊지말고 기억해줘야 합니다
정말 기분 나쁘네요

댓글 46 채린아빠 2017-11-22 12:26:30
일단 법후 당구장 황금볼은 안열더라도 sbs는 사장님 1교시 끝나고 가면 문열고 라면 끓여드릴 준비 하고 계십니다. 당구장 안여는거 팩트아님....

댓글 47 dwhateverk 2017-11-22 12:28:03
교수감금한 거 팩트. 폭력은 이제 그만

댓글 48 런던귀공자 2017-11-22 12:33:17
.

댓글 49 한없이투명한 2017-11-22 12:33:30
노나 공부하나 마찬가지다를 지가 뭔데 지가 만들었다고

댓글 50 법돌이 2017-11-22 12:43:53
교수 감금하고 막말하던 친구였죠

댓글 51 법돌이 2017-11-22 12:47:20
그리고 강의 중에도 여전히 구라를 너무 많이 치고 있고요

댓글 52 인피니티 2017-11-22 12:51:21
대학에서 공부는 한 게 없군요.

댓글 53 인피니티 2017-11-22 12:52:50
대학에서 한 거라곤 운동뿐인데
고대 좀 그만 팔아먹었으면..

댓글 54 드루와 드루와 2017-11-22 12:58:56
근데 대학 다니며 많이 놀았던 걸 오히려 강점으로 이용하는 건 대단함.
사실 대다수 중고딩들은 그냥 엄마가 학원 가라니까 학원 가는 거고 저런 얘기 더 좋아함
물론 강사로서의 실력도 뛰어나구요.

댓글 55 노란호랑이 2017-11-22 13:13:48

댓글 56 노란호랑이 2017-11-22 13:14:35
원래 말로 사람들 여차저차 했던 사람이니 전달력은 괜찮겠지요

댓글 57 배아픔 2017-11-22 14:06:55
진짜 개극혐이네... 저런 허세가 중고딩한텐 먹히나보네요..

댓글 58 mainstream 2017-11-22 14:15:03
이분 고법 cc였다가 결국 결혼까지 하셨는데..
와이프가 이 짤을 보면 얼마나 얼굴이 화끈거릴지..ㅜㅜ
아니면 걍 같은사상 같은부류의 사람일수도..

댓글 59 사촌간볼빨기 2017-11-22 14:23:54

댓글 60 명순구 2017-11-22 15:37:54
이사람 입엄청털어요
진짜 솔직히말하면 역겨울정도
자기를 뭔가 신성화하는느낌?
중고딩들 인생가지고 장난치고싶나 하는 생각도들어요

댓글 61 정후77 2017-11-22 16:00:13
저 과거 글에 베플 개공감...

건들거리면서 잘난 척하는데 논리는 없고 상스러운 말 쓰면서 센 척하는데 그 속엔 꼰대기질 숨어있는 전형적인 운동권 선배네요. 새내기 시절 복학생 05~06형들 중에 저런 형들 개많았음...극혐....운동권이 나쁘다는 게 아니라 당시 대학의 지배적인 가치였던 운동권을 신봉하면서 학내 사회에서 자신들의 세력과 기득권의 도구로 사용하던, 그러면서 어린 애들 윽박지르고 군대놀이하던 사람들이 지금은 30대 초반이 되었고 나중엔 꼰대가 되겠죠.
어떻게 저런 류의 사람은 쌍둥이들처럼 다들 말투나 태도까지 다 똑같은지...

댓글 62 서울대학교 2017-11-22 16:05:21
61/ 어느정도 맞는말인듯..

댓글 63 PETRONAS 2017-11-22 16:19:46
정작 지가다닌 대학은 개판쳐놓고
지가나온 대학으로 밥먹고살고있네 ㅉㅉ

댓글 64 혼자가좋다 2017-11-22 16:28:13
노란머리였던 사람 맞나요?

댓글 65 윤석열 2017-11-22 16:45:28
제가 기억하는 바에 따르면 감금 중에 이런 언동을 했습니다.

박기갑 교수 : 자네 내 수업을 듣는 조정식군 아닌가?

조정식 : 우리 유명하신 박기갑 교수께서 드디어 제 정체를 파악했네요~~ (일동 박수치며 우우 거림)

댓글 66 sherley 2017-11-22 16:54:33
제기억엔 이사람..입학할때 인문계 수석인가 차석 아니었나요 노란머리 그분 맞는것 같음 강사하고있네요.

댓글 67 robertus 2017-11-22 17:09:45
이 사람 유투브 보니깐 대구 경신고 출신이고 자기가 전국 1등을 2번인가 3번 했다던데..01학번이고 수능 3개 틀렸고 그래서 고법 자퇴하고 설법가려고 다시 수능쳐서 02 수능 전국 6등 했다네요. 서울대 내신땜시 안되서 다시 고법 02로 들어왔고....경신고 출신이면 사실인지 알지 않을까요?? 뭔가 좀 허세 스탈인데 쿨하고 싶은 고딩들한테는 먹혀서 메가 1타임.

댓글 68 한번느리게살아볼텐가 2017-11-22 21:11:14
캬... 자본주의의 참맛! ㅋㅋㅋ

댓글 69 Judith Hopps 2017-11-22 21:46:02
상판때기좀 안봤으면 좋겠는데

댓글 70 Judith Hopps 2017-11-22 21:46:57
58 동류겠죠.

댓글 71 kanih 2017-11-22 21:47:10
근데 그렇게 잘가르치나요??

댓글 72 피식 2017-11-22 21:58:37
이분 저 오티할때 와서 선배들이 출교당하게 생겼는데 놀맛이 나냐면서 개꼰대질했었는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

댓글 73 법돌이 2017-11-23 02:17:32
66/ 차석은 본인이 학원 수업 때 주장한거고요. 차석은 다른 사람 있어요. 구라에요.

댓글 74 그눈빛은도전인가 2017-11-29 08:59:09
법조인명록에 오유석이라는 판사나 변호사가 없는데 이것도 구라인가...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 221.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019