웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
한국에 존재하는 마피아 문화
한국에 존재하는 마피아 문화
Jo Malone
6449명이 읽었어요 53명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 6
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
논란의 댓글 니치니예바 2019-02-11 19:49:36
그런 건 됐고 우리 문화재나 돌려줘

12 84

댓글 1 니치니예바 2019-02-11 19:49:36
그런 건 됐고 우리 문화재나 돌려줘

댓글 2 백여시 2019-02-11 19:54:06
급속히 사회화 도시화 되었으니 서부와 괴리감은 있다 생각합니다. 대신 세계 유래없이 혜자 전세가 있잖아요ㅋㅋㅋ

댓글 3 울지마머리아파 2019-02-11 20:23:19
경찰이 지목해서 잡아줄거에요

댓글 4 dwhateverk 2019-02-11 21:06:41
근데 유럽은 오늘날 젠트리피케이션 없나요? 그렇다면 법이 보호해주나요 아님 자율적으로 착한건물주하는 건가요?

댓글 5 폴카폴카 2019-02-12 04:39:12
아 진짜 권리금자체가 없어졌으면 좋겠는데 쉽지않아요. 건물주이건 세입자건 팔고 나가려는 세입자건 들어오려는 세입자건 폭탄돌리기라서 ..

댓글 6 Forhappiness 2019-02-16 20:25:59
근데 브랜드가치처럼 무형의 가치는 분명히 있는거라서 계약서로 안쓰고 주고받는건 좀 그렇지만, 권리금 개념 자체는 있는게 당연한거 같다고 생각해요.
기업들 봐도 시총이랑 순자산이랑 다르듯이요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 60.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019