웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
마술절도
마술절도
AP
2309명이 읽었어요 모바일화면

손은 눈보다 빠르다

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 욕심쟁이 우후훗 2012-01-15 12:51:46
얼마나 정신 없었으면 돈을 아예 안받네요;;;

댓글 2 무한매력가래떡♥ 2012-01-15 12:54:34
영수증 확인도 안 하나

댓글 3 AP 2012-01-15 12:56:51
아예 처음 돈 눈앞에서 세줄 때부터 마술 시작이잖아요.

댓글 4 귀여운땅효니 2012-01-15 13:42:22
실패하더라도 "아이쿠 참" 하고 돌려주면 손해도 안보겠군요

댓글 5 자꾸자꾸 2012-01-15 13:56:19
머라고 말하면서 돈을 주는척하다 안주는거지,,,,,
궁굼해지네요

댓글 6 치킨마요 2012-01-15 15:53:29
???돈은 아예 안줬는데 왜 속는걸까요??/ 희안하네...

댓글 7 과매기 2012-01-15 16:08:03
카메라 각도 때문에 그런데 실제로는 거스름돈 밑에서 돈주는 척 빼가는 것 같은데요 착시를 이용한
아닌가;;

댓글 8 사나운독보리 2012-01-15 16:11:22
뭐지? 거스름 돈을 꺼냈다가 다시 집어넣는데?? 무슨 트릭일까요 ㅋ

댓글 9 사나운독보리 2012-01-15 16:15:11
이거 심오한 뭔가가 있는듯
시각적으로 뭔가 암시를 심어놓고 착각하게 만드는거 같은데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

댓글 10 코랭이 2012-01-15 17:11:07
보통은 점원이 고객한테 돈을 먼저 받은 다음 돈을 금고에 넣은 후에 거스름돈을 꺼내는데..
돈을 세면서 정신을 빼놓은 다음에 점원이 거스름돈을 미리 준비하도록 유도하고
돈과 거스름돈을 맞교환 하는척 하다가 거스름돈을 손으로 가리키며
'오천원짜리로 달라' 던지 '천원짜리로만 달라'던지 요구하는거 같네요
그러면서 내려고 했던 돈은 귀신같이 회수 ㅋ 점원은 평소에 하는것처럼 돈을 먼저 받고 거스름돈을 꺼냈다고 착각 ㅋ 이런 트릭인듯..

댓글 11 高Go싱♥윤나쨩♬ 2012-01-15 17:59:10
10플말대로 돈을 빨리 세면 그 돈 세는 과정에 집중하게 되고 (갯수가 맞는지 따라감) 그게 끝나서 돈을 건네받을 때 갑자기 무슨 끈금없는 말이나 영상에서처럼 거스름돈을 가르치면서 패턴 인터럽트를 걸어버리는거 같네요.

댓글 12 아키。 2012-01-15 18:10:38
이야 쩐다

댓글 13 아키。 2012-01-15 18:10:58
함 당해보고싶다

댓글 14 白河師羅張 2012-01-15 19:58:43
우어.... 이거 보고 다른 나라에서도 따라하면 어떡하죠.....ㅠ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 241.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019