웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
해남지역에서만 맛볼 수 있는 음식.jpg
해남지역에서만 맛볼 수 있는 음식.jpg
영상전도사
6466명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

닭회

토종닭 코스요리를 시키면 에피타이저 격으로 나오는 것으로

주문 들어오면 금방 잡은 닭으로 코스요리를 하는데, 그 신선함 때문에 회도 가능하다고..

토종닭 코스요리는 닭가슴살, 닭똥집, 닭발 다진 것이 회로 나오고, 남은 닭으로 매콤한 닭불고기-닭백숙-닭죽이 나옴

물론 닭회는 호불호가 갈리기 때문에, 주문할 때 얘기를 해야만 줌

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 고네임 2019-04-21 17:43:02
선도가 아니라 기생충 유무가 중요하지 않나요ㅠㅠ

97 1
베스트 댓글 2 FRAME 2019-04-21 17:53:18
살모넬라균...

29 3
논란의 댓글 Ghost Reed 2019-04-21 17:38:20
으엑

14 12

댓글 1 허리통증에는고파스 2019-04-21 17:38:10
먹어보고싶다

댓글 2 Ghost Reed 2019-04-21 17:38:20
으엑

댓글 3 동아중공 2019-04-21 17:42:22
굳이 해남 아니고 전남 지역이면 있어요

댓글 4 동아중공 2019-04-21 17:42:48
꿩으로도 함

댓글 5 BEST 고네임 2019-04-21 17:43:02
선도가 아니라 기생충 유무가 중요하지 않나요ㅠㅠ

댓글 6 우하하하하핫 2019-04-21 17:44:36
3/ 진짜요? 전남에서 19년살면서 한번도 못본거같은디

댓글 7 동아중공 2019-04-21 17:45:21
6 전 광주, 장성, 담양에서 꽤 먹었는데...

댓글 8 ㅊㅅㅅ 2019-04-21 17:47:02
먹어봤는데 이상하다 정도는 아니고 저는 그냥 평범했어요ㅎ

댓글 9 슬픈현실 2019-04-21 17:47:10
먹어봤는데 별로라서 익혀 먹었네요

댓글 10 DALEK 2019-04-21 17:48:47
한번 기회가 있었는데 한여름이라고 회로는 안주시더라구요

댓글 11 냉동새우볶음밥 2019-04-21 17:49:29
가슴살은 그냥 평범하구 닭똥집이 쫄깃쫄깃하니 기름장에 찍어먹으면 맛있어요

댓글 12 꼬리고기 2019-04-21 17:50:10
일본여행갔을때 백화점 식품코너에서 팔더라구용

댓글 13 BEST FRAME 2019-04-21 17:53:18
살모넬라균...

댓글 14 마 그기 아이고 2019-04-21 17:57:20
요즘 닭도축 개인식당에서 안된다고 잘 안팔던데

댓글 15 우왁굳돌풍 2019-04-21 19:44:28
우웩

댓글 16 YUUKII 2019-04-21 20:59:55
목포에서도 백숙 시키면 줘요

댓글 17 우하하하하핫 2019-04-21 22:58:53
7/ 제가 안먹어본거였네요
부모님한테 물어보니까 닭가슴살같은거 회로 먹기도한다고 하시네요ㄷㄷ

댓글 18 정발산기슭곰발냄새타령부인사잘해 2019-04-22 19:15:48
이거 핵맛있는데.. 어릴 때 많이 먹었는데 육회만큼 좋아했어요 이거

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 43.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019