웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
볼리비아 우유니 소금사막
볼리비아 우유니 소금사막
울오빠꺼 이따시만해쪄
5609명이 읽었어요 33명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 9개

막짤 갑

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 bibit 2019-01-13 06:46:46
1/ 다 합성하는겁니다

23 9

댓글 1 前충무로차세대유망주 2019-01-13 06:33:41
와 막짤 진짜 멋있네요
은하수 저정도로 찍으려면 노출을 꽤나 오랜시간동안 했을텐데 그 동안 가만히 서 있었던 것도ㄷㄷ

댓글 2 BEST bibit 2019-01-13 06:46:46
1/ 다 합성하는겁니다

댓글 3 아스피린세개 2019-01-13 07:19:49
1 서 있는 거야 삼각대가 하면 되니까 사람은 앉거나 누워서 카메라님 시야에 방해만 안 되면 되지 않을까요?

댓글 4 하나스퀘어 2019-01-13 07:37:43
막짤 손가락ㅋㅋ

댓글 5 남부순환로 2019-01-13 07:42:42
3/ 조기 사람서있어요!

1/ 해뜨기 전이라 빛좀 있는 것 같은데 그래도 노출 길게 잡아야하나요??

댓글 6 dosnnm 2019-01-13 09:12:48
저는 왜 이렇게 발 디디기 무서운거같죠ㅋㅋ 물웅덩이에 빠질 것같은 느낌이랄까

댓글 7 보해미펑 2019-01-13 09:29:25
한번은 가보고싶은곳 ㅜㅜ

댓글 8 ㄱㄱㅆ 2019-01-13 10:28:09
지인이 하느말이 우유니 가는 과정이 고생이라고 하더이다...

댓글 9 Griffin 2019-01-13 10:34:13
가보고는 싶은데 거리도 말도안되게 멀고 돈도 돈이고 가는데 생고생인 곳이라... 평생 가볼 일은 없지싶네요 나중에 VR 발전하면 VR로나 체험할까 ㅎ

댓글 10 타이거밤 2019-01-13 11:06:59
맨 밑에 장면을 생눈으로 볼수있나요
어렸을때 시골에서 저렇게 별이 쏟아지듯이 많은걸 본 기억이 나는데 내가 꿈을 꾼건지 진짜본건지 헷갈리네요

댓글 11 마이노스 2019-01-13 11:34:16
시기를 잘 맞춰서 가야돼요 우기여서 사막 바닥에 물이 차 있어야 저렇게 예쁘게 비치는거고.. 잘못하면 사진 하나 찍으려고 춥고 건조한 사막 소금바람 하염없이 맞는거..

댓글 12 아그러세요 2019-01-13 14:29:13
1/ 유우니쯤 되면 iso 6400에 30초면 저정도 나올겁니다. 그다음에 레벨커브 좀 보정해주면 되는거고.
합성이라니 말 너무 쉽게하시는듯 ㅋㅋㅋ
지리산만 가도 6400에 15초면 은하수 뚜렷하게 나와요.

댓글 13 산과들그리고큰바위 2019-01-13 14:32:45
우유는 어디에

댓글 14 러트레아 2019-01-13 15:57:24
@1/ 제가 다녀왔는데 맨눈으로는 저정도 이상으로 은하수 잘보입니다 ;;

댓글 15 texture 2019-01-13 21:31:06
합성이라니ㅜㅜ 저도 제가 찍은 막짤같은 사진 있는데ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 95.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019