핫이슈/웃음 단축키 2

(펌) 김태호 PD 강연 후기
(펌) 김태호 PD 강연 후기
6790명이 읽었어요 25명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 1개

.0 9

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 핫이슈/웃음 인기글 | 더보기 에린 님의 다른 글
·포항의 한 호텔
·라라랜드 확장판 포스터
·잭블랙도 당함
·포항 지진당시 산후조리원
·장도리 작가의 피규어 디자인
·사극으로 만들면 대박날 것 같은 이야기.jpg
·세계 첫 자가용 보잉787
·(펌) 기생충학 전문의가 말하는 피해야할 음식
·김연아 클라스의 차이
·(펌) 테슬라 신차 근황
·포항 필로티구조 빌라의 지진 때 기둥 부서지는 순간.gif
댓글수 40
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 DHL 2017-11-13 19:21:58
솔직히 노홍철 정형돈만 돌아와도 무도는 다시 인기 많아질거 같은데..........

73 8
베스트 댓글 2 껄렁껄렁한호랑이 2017-11-13 19:33:53
나영석은 작가나 피디들 키워서 새끼치고 맡기는 거 보면 피디로서의 능력뿐만 아니라 좋은 상사 혹은 관리자의 표본 같아요
티비엔이 지상파보다 나영석을 더 잘 포용해줄 수 있는 그릇이다보니 더욱 꽃피는 것 같구요

73 6
베스트 댓글 3 Rogers 2017-11-13 19:21:11
전진은 무슨일이 있었나보네요

65 1
논란의 댓글 OMOJAN 2017-11-13 20:47:00
무도.. 공중파 시대를 잘 타고난거지 요새 경쟁사들 예능에비하면 개개개노잼

10 28

댓글 1 드르르ㄹㄹ르르띾끾끽낔 2017-11-13 19:12:37
무벅지가 뭔가요??

댓글 2 한낱벌레 2017-11-13 19:13:51
기대해ㅋㅋㅋㄱ

댓글 3 빅-똥글맨 2017-11-13 19:19:51
mbc 매출 반 ㄷㄷ

댓글 4 BEST Rogers 2017-11-13 19:21:11
전진은 무슨일이 있었나보네요

댓글 5 ㅈㅇㄱㄹ 2017-11-13 19:21:39
전진 마지막 이야기는 뭐죠

댓글 6 BEST DHL 2017-11-13 19:21:58
솔직히 노홍철 정형돈만 돌아와도 무도는 다시 인기 많아질거 같은데..........

댓글 7 에린 2017-11-13 19:22:01
나영석이 진짜 대단하네요

댓글 8 첸스톰스타우트 2017-11-13 19:24:47
전진 무슨일이져?

댓글 9 arle 2017-11-13 19:26:23
PD 수출공장 ㅋㅋㅋ

댓글 10 ㅈㅇㄱㄹ 2017-11-13 19:30:15
근데 다시 정독했는데 재밌는 내용 많네요

댓글 11 껄렁껄렁한호랑이 2017-11-13 19:32:07
전진이 사과했으면 기다려주려했는데
사과가 아니라 변명 정도로 끝내서 못했다 아닐까요
기획사가 굴렸다곤 하지만 불참도 꽤 되고 마지막엔
너무 대충하는 게 보여서 좀 그랬죠

댓글 12 BEST 껄렁껄렁한호랑이 2017-11-13 19:33:53
나영석은 작가나 피디들 키워서 새끼치고 맡기는 거 보면 피디로서의 능력뿐만 아니라 좋은 상사 혹은 관리자의 표본 같아요
티비엔이 지상파보다 나영석을 더 잘 포용해줄 수 있는 그릇이다보니 더욱 꽃피는 것 같구요

댓글 13 첸스톰스타우트 2017-11-13 19:42:55
최근 구설수 오르는 2명중 쭈쭈나 빼고 한명 누구징

댓글 14 읭의으이읭 2017-11-13 19:47:48
재밌네요 ㅎㅎㅎ 한때 나영석이 2인자이고 태호피디가 넘사벽같은 느낌이었는데 본의든 아니든 무도에만
너무 오랜 기간 힘을 쏟다보니 창의성을 많이 잃게 된 것 같아요 ㅠㅠ 이제는 너무나 대세가 된 나영석피디가 부러울 수도 있겠네요

댓글 15 읭의으이읭 2017-11-13 19:48:19
참고로 태호피디 신방과(현재 미디어학부) 선배셔서 종종 후배들 밥도사주시고 했답니다!!!

댓글 16 에린 2017-11-13 19:48:40
12/ 공중파의 한계 같아요

댓글 17 껄렁껄렁한호랑이 2017-11-13 19:49:29
제가 무도 골수팬이라서 무도가 망해가는 이유 몇 자 적자면
1.유재석의 캐릭터
06년 효도르 올 때부터 몇 달 간 짜증 컨셉을 잡더라구요 교생 특집에서도 슬쩍 본인의 캐릭터가 없다는 푸념도 했었죠
비디오재석도 실패
짜증재석도 실패
유느님으로 추앙받으면서 지금은 바른생활에 슈퍼맨 이미지니 운신의 폭이 많이 줄어들었죠
강호동이 엠씨를 보면서도 이승기에게 롤 맡기고 본인이 직접 웃길 때도 많았던 것에 비하면 무도에선 엠씨롤을 맡길 사람이 없다보니 슈퍼맨이 되더라구요

2 상위 1프로가 된 평균이하의 멤버들
땡큐콘서트와 유앤미콘서트 때 보여주었던 허술한 모습이 어느 순간 클럽 빌려서 노는 모습으로 바뀌었죠 솔로 파티였나 그럴 겁니다
평균이하의 멤버들의 도전기가 상위 1프로 연예인들의 고생담 정도로 바뀌었죠

3 리얼이 없어진 리얼
이젠 리얼버라이어티란 말도 안쓰죠
사생활도 있고 가족도 있으니 리얼을 감당할 수가 없겠죠
그나마 그걸 커버치던 게 노홍철이었는데 노씨도 없어졌으니 감당할 사람이 없죠

06년부터 10년 전편 대사를 외울 정도로 시청한 팬인데 어느 순간부터 안보게 되더라구요

김태호 피디는 시즌제 이야기하는데 반대입니다
전 정말 무한도전 사랑했던 팬인데 이러다 망해서 없어지느니 유종의 미로 폐지하든지 새로운 멤버들로 바꾸는 걸 바랍니다

댓글 18 xilinx 2017-11-13 19:53:38
김태호는 결국 MBC 벌이에 묶여있는거군요.
본인도 무도의 한계를 몇년 전부터 말해왔고 새로운걸 해보고 싶은데
MBC 를 등질 수 없는 상태에서 MBC 는 확실한 수입원이 무도뿐인 거고...

결국 방송국이라도 큰 틀은 회사라는걸 생각하니 김태호PD 의 상황이 안타깝긴 하네요.

댓글 19 껄렁껄렁한호랑이 2017-11-13 19:58:59
나영석이 진짜 운이 좋았죠
1박2일 전성기 광고수입이 KBS 예능국 전체 예산과 비슷했으나 엠씨몽 강호동 이수근 차례대로 아웃되고 자연스럽게 인수인계했죠
후임도 성공적이었고요

댓글 20 71461235 2017-11-13 20:03:08
결국
무도가 없어지고
김태호가 타사로 가는게
김태호로선 가장 좋은 그림일텐데
MBC는 무도가 이러나 저러나 가장 큰 돈줄이니
놔주지도 않고, 그렇다고 정규직 피디를 늘려주지도 않고
MBC가 나빴네

댓글 21 블레이드러너2049 2017-11-13 20:05:15
티비엔이 김태호도 빼가면 좋겠당 ㅜㅜㅜ

댓글 22 Abstinence 2017-11-13 20:10:49
장동민 ㅠㅠ

댓글 23 최종합격하게해주세요 2017-11-13 20:12:11
엠병신이 쓰레기라는 말 밖에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군데군데 엠병신의 병신짓이 씬스틸러긎

댓글 24 듕귁에달아 2017-11-13 20:14:40
피디도 노잼인걸 알고있다니 다행... 개선의 여지는 있네요

댓글 25 OMOJAN 2017-11-13 20:47:00
무도.. 공중파 시대를 잘 타고난거지 요새 경쟁사들 예능에비하면 개개개노잼

댓글 26 romero 2017-11-13 20:49:21
엠비씨서 부려먹기만 하고 안놔준건 아니죠
김태호 피디 집이 청담동 85평 40억임
월급만 받아서 살 수는 없죠
서로 윈윈 했다고 봅니다

댓글 27 Parrhesia 2017-11-13 20:53:05
고딩때부터 전역직후까지 정말 열심히 봤는데.........
이젠 뭐랄까 이런 표현이 맞는지는 모르겠지만 안락사 시키는게 맞는 것 같아요
다시 한번 부활했으면 했지만 그건 식스맨인가 그때 그나마 다시 중흥기를 꿈꿀 수 있던걸 망쳐버렸고
이젠 진짜 그나마 박수칠 수 있을 때 떠나는게.... 정말 아쉽겠지만 이젠 안녕이라고 해야할 것 같은 프로그램 ㅠ

댓글 28 배진영화이팅 2017-11-13 20:53:28
김태호 피디 불쌍하네요 ㅠ 방송국 내 역할때문에 하고싶은거 몬하고사는듯..

댓글 29 에린 2017-11-13 20:54:34
26/ 그런 차원에서 얘기는 아닌 것 같아요
무도위기에서 엠비씨의 지분은
엠비씨의 제작환경이 PD나 작가가 비정규직으로 나갈 수 밖에 없는 구조나
시즌제를 허용하지 않는 부분, + 시즌제로 다양한 프로그램 선보이기를 못하는 부분
광고를 많이 하려다 보니 100분짜리가 되어서 편집상 재미없어지게 되는 부분인거죠.

댓글 30 꽤나친숙한생김새의외계인 2017-11-13 21:00:48
무도는 PD 교체 타이밍을 놓친게 악수임.

김태호가 잘하더라도 후임에게 물려주고 한동안 봐주고 다른걸로 넘어가고 그래야 사람들이 크는데

(위에서 시킨거겠지만) 김태호가 꽉 쥐고 밑은 그냥 개고생만 하니 백날있어봐야 안되겠다고 판단하겠지.

댓글 31 romero 2017-11-13 21:01:06
29/그런 측면은 자기도 힘들 었겠지만
엠비씨도 마냥 주는 월급이나 받고
인력은 빼가도 넌 직원이니까 그냥 일이나 해
이러지는 않았다는 거죠
제작의 자율성 보장이나 해외 촬영같은
파격적인 제작비 지원도 있었고
종편이나 케이블 가는 계약금 정도는
그게 어떤 방식이든 보장해줬겠죠
그런 파격적인 대우와
또 조직에서 남으면 보장되는 미래와 권위
그리고 무도에 대한
책임감 이런 복합적인 이유가
저런 부당함과 답답함이 있어도
잔류한게 아닌가 싶네요
물론 지금은 난파선에서 선장 먼저
도망가는것 처럼 보이는 상황이라....
한마디로 이직 타이밍을 놓친거죠

댓글 32 ㅈㅇㄱㄹ 2017-11-13 21:06:35
26 김태호 부인이 청담동에 엄청 큰 미용실 원장...

댓글 33 Simon도미닉 2017-11-13 21:11:16
유재석은 공감. 유재석은 이제 옛날 사람임.

댓글 34 d'rca 2017-11-13 21:34:41
현재까지는 김태호는 남았고 나영석은 떠났고... 김태호가 방송사에 말하는 아쉬운 점을 아마 나영석도 비슷하게 느꼈고 그걸 탈피하려 떠난 거라고 생각해요. MBC에 남아있는 한 딱히 달라지지 않을 걸요.

댓글 35 고파스장학기금 2017-11-13 22:22:40
김태호가 본인도 노잼인걸 아는게 다행이고, 나영석과는 다르게 자기 후임을 못키운게 아쉽

댓글 36 PETRONAS 2017-11-13 22:44:31
35/ 키우는족족 다 나간다고 써있네요

댓글 37 드가야산다 2017-11-13 22:48:22
무도에서 했든 안했든 노홍철이 아이디어 낸게 많았나보네요.
파업 한참전부터 안봤는데 그 이유가 그냥 유재석 외 다른 멤버들은 입벌리고 유재석이 멘트먹여주기를 기다리는 아기새같은 느낌이 들어서

댓글 38 goloke 2017-11-14 00:08:41
저는 박명수 부인, 하하 부인 등장하는거 보면서 그 뒤로 안봐요. 진짜 셀럽들 롤플레잉이란 사실 가감없이 노출한다 싶으니, 그간 무도에 왜 열광했는지 스스로 이해가 안되더라고요. 물론 재미도 짜게 식었고

댓글 39 판감마비젠 2017-11-14 00:30:25
저희 삼촌이 신방과 95 학번으로 김태호 PD 1년 후배고 언론사 스터디를 같이 했었는데, 그 때 가장 자유분방하고 벌금 많이 낸 사람이 김태호 PD였다고 함. 근데 스터디 멤버 중 유일하게 방송국 들어간 사람이 김태호 PD...1학년 때 삼촌이랑 같이 살아서 스터디 멤버들 본 적 있는데 김태호 PD만 MBC 연수 들어가서 못왔음.

댓글 40 TOMBOW 2017-11-14 00:39:06
몰랐는데 노홍철이 트랜드 흐름을 읽는 감각이 있네요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 39.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017