핫이슈/웃음 단축키 2

최근 트릭노출 사고에 대해 최현우 마술사가 쓴 글
최근 트릭노출 사고에 대해 최현우 마술사가 쓴 글
7297명이 읽었어요 127명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 3개

역시 어느 분야든 높은 자리에 올라간 사람들은

달라도 뭐가 다르군요0 53

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 핫이슈/웃음 인기글 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·그시절 군대
·귀벌려!!
·강성태의 인생계획 조언
·은밀한 과외 수업
·지진 대비 어린이집
·'고려대 이야기 - 오더쿠' 페이지가 오픈했습니다!
·다가오는 크리스마스.... 큐피트 산타와 함께 신나는 징글벨을?!
·[전화영어/화상영어] 전화영어 _ 주5회(월20회) /하루 30분 /
·카프카와 함께하는 고대문학회
·[망고][동대문구/회기역]중국인과 함께하는 중국어 회화!!중국인 친구
댓글수 29
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 프로토타입 2017-09-12 14:50:12
3/ 무슨 말씀이신지는 알겠는데 최현우 마술사는 실제로 팬이 많죠.

53 5
베스트 댓글 2 PANTALONE 2017-09-12 15:06:46
저거 진짜 실수였구나.....저는 움짤만 보고, 실수인척하면서 더 신기한 트릭 보여주는 중간장면만 편집한건줄 알았는데....
여튼 최현우는 저번에 그 공연취소때 엄청 잘 대처했다는 글 봐도 그렇고, 마인드가 좋은것 같아요.

50 0
베스트 댓글 3 걸파파 2017-09-12 14:45:43

38 34
논란의 댓글 걸파파 2017-09-12 14:56:19

6 44

댓글 1 걸파파 2017-09-12 14:36:30
https://youtu.be/Mdk9oCh-nrM

아, 이거 쓰려고 영상 링크 퍼오던 중이었는데 ㅋㅋㅋ

댓글 2 뮤양뮤양 2017-09-12 14:38:40
1/제가 펑할까염

댓글 3 BEST 걸파파 2017-09-12 14:45:43

댓글 4 걸파파 2017-09-12 14:45:53

댓글 5 大一大万大吉 2017-09-12 14:49:19
근데 쟤네는 서로 합도 안맞춘걸까요?

댓글 6 BEST 프로토타입 2017-09-12 14:50:12
3/ 무슨 말씀이신지는 알겠는데 최현우 마술사는 실제로 팬이 많죠.

댓글 7 Hanu 2017-09-12 14:54:36
존멋탱

댓글 8 걸파파 2017-09-12 14:56:19

댓글 9 걸파파 2017-09-12 14:59:13

댓글 10 BEST PANTALONE 2017-09-12 15:06:46
저거 진짜 실수였구나.....저는 움짤만 보고, 실수인척하면서 더 신기한 트릭 보여주는 중간장면만 편집한건줄 알았는데....
여튼 최현우는 저번에 그 공연취소때 엄청 잘 대처했다는 글 봐도 그렇고, 마인드가 좋은것 같아요.

댓글 11 좋아연 2017-09-12 15:09:46
오 직업이 마술사

댓글 12 걸파파 2017-09-12 15:10:51

댓글 13 9:42 2017-09-12 15:17:17
오 글 이해 잘되게 잘쓴당

댓글 14 JAASKELAINEN 2017-09-12 15:19:59
사실은 최현우 본인의 팬들과 더 나아가 국내외 마술 산업의 미래를 심히 걱정하는 사람들을 전부 SNS에 소환하는 광역 마술이었습니다.

댓글 15 티리엘 2017-09-12 15:20:10
ㄷㄷ역시 대마법사

댓글 16 뮤양뮤양 2017-09-12 15:22:47
안돼...나의 글에서 조짐이보이는데 제 착각이게쬬

댓글 17 싸우고시펑 피나고시펑 2017-09-12 15:28:05
15/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 18 싸우고시펑 피나고시펑 2017-09-12 15:28:14
네다음멀린

댓글 19 아난다 2017-09-12 15:41:16
으 덕후한명이 글흐리네

댓글 20 투투티티 2017-09-12 15:53:22
멋있다. 역시 사람은 인성이 중요해요

댓글 21 IDW 2017-09-12 15:57:36
남을 깎아내리는 방법 말고는 쉴드가 안되나?

댓글 22 Burn 2017-09-12 16:18:47
까를 위한 까가 판치는 세상에서 잘 모르는 어린애 실수한거 갖고 죽자사자 물어뜯는게 당연히 잘하는 건 아니지만
그 사람들이 전부 최현우 마술사 팬임을 자칭하는 것도 아닐테고
실제 걔중에는 진심어린 팬이 섞여있을 수도 있을텐데
죄다 '최현우 마술사 팬인데' 라면서 최현우 마술사가 그렇게 팬이 많았는지 이거 터지고 처음 알았네요. 라는 표현을 쓴다는 건
쉴드도 뭣도 아닌 역효과죠.
에이프릴을 평소 증오하셔서 역으로 까임당하길 바라시면서 본인 스스로도 까이는걸 즐기셔서 같이 까이려는 의도가 아니시면 남의 행동을 탓하시기 전에 본인 글 퇴고부터 좀 하세요.
피장파장의 오류라고 생각하실지도 모르지만, 기본적으로 글은 남들에게 보편적으로 공감이 갈 수 있게 써야지 의미가 있는거 아니겠습니까?

댓글 23 걸파파 2017-09-12 16:37:34
22 제가 그 부분을 좀 잘못 쓴 것 같네요.
저는 최현우 마술사가 상당히 잘 대처했다고 생각했는데,
그냥 에이프릴이 싫어서 욕하고 싶어하는 사람들이 자기가 욕하는데 정당성을 부여하려고
'마술사 팬인데' 라고 하는 걸 많이 봐서,
'실제 팬이 아닌데 욕을 하고 싶어서 팬인척하는' 사람들에 대해서 얘기하고 싶었던 건데, 제가 표현이 틀렸네요.

댓글 24 임태훈 김재환 2017-09-12 16:51:57
그냥 별 감정 없었는데 빠가 까를 만든다고 에이프릴 욕하고 싶어지네요

댓글 25 로스차일드 2017-09-12 16:59:42
댓글을 지울라고 쓰시는 분이 있네요

댓글 26 임태훈 김재환 2017-09-12 17:04:47
에이프릴을 욕하고 싶어하는 사람들이 많나요? 팬도 없고 인지도도 없는데 악성까가 많을리가요
"와 에이프릴이 실수했네! 까고싶은데 잘됐다 욕해야지!"라는 사람은 100명도 없을걸요?
그냥 남 영업장에서 잘못해서 까이는 거지

댓글 27 설펑 2017-09-12 17:06:39
이 댓글 삭제는 뭔가요

댓글 28 IDW 2017-09-12 17:16:44
해명이 해명이 아닌데?

댓글 29 저녁먹고가실래요 2017-09-12 22:42:34
10 10플에 대한 기사!
http://m.huffpost.com/kr/entry/8898516?#cb

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 10.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017