핫이슈/웃음 단축키 2

백종원 曰 "장사가 잘될수록 가격을 내려라".jpg
백종원 曰 "장사가 잘될수록 가격을 내려라".jpg
7061명이 읽었어요 129명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 1개

맞는말..0 5

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 핫이슈/웃음 인기글 | 더보기 크로Wa상 님의 다른 글
·세계 상위 1% 논문을 쓰는 계약직 연구교수
·오늘은 며칠?
·(펌) 기생충학 전문의가 말하는 피해야할 음식
·초등학생이 생각하는 중독
·건배사 레전드
·(장문)한샘사건 피해자 업데이트.txt
·H사 몰카+성폭행 사건.link
·맥도날드 ‘대장균 패티’ 55t 시중유통
·현기차 고장없이 2~30만 km 타는 사람 특징.jpg
댓글수 31
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 4딸라! 2017-08-12 23:05:18
안암 음식점들이 새겨 들어야 할 말 ㅋㅋㅋ
학교 주변 음식점들은 좀 잘 되고 고파스 등에서 입소문 난다 싶으면, 상당수가 가격이 올라가거나 퀄리티 하락
"안암화"라 불릴 정도

179 0
베스트 댓글 2 2017-08-12 22:49:36
구구절절 맞는말

145 0
베스트 댓글 3 sf3rw3gsef3aga 2017-08-12 22:55:49
진짜 요식업계에선 천재같음...ㅋㅋ

142 2
논란의 댓글 난장의 진면목 2017-08-12 22:56:42
에이 홍콩반점만 봐도 처음에 짬뽕 3500원
으로 기억하는데...

16 79

댓글 1 BEST 2017-08-12 22:49:36
구구절절 맞는말

댓글 2 기타대상 2017-08-12 22:51:00

댓글 3 호상 2017-08-12 22:53:34
그럼 백다방 아이스커피 좀 1500원 해주라..
핫은 1500인데 아이스는 2000원 이런거 시름

댓글 4 고로고로 2017-08-12 22:54:13
괜히 성공한 게 아닌거 같네요

댓글 5 BEST sf3rw3gsef3aga 2017-08-12 22:55:49
진짜 요식업계에선 천재같음...ㅋㅋ

댓글 6 난장의 진면목 2017-08-12 22:56:42
에이 홍콩반점만 봐도 처음에 짬뽕 3500원
으로 기억하는데...

댓글 7 어디로든문 2017-08-12 22:58:05
저희 집 근처에 70년대부터 유명한 냉면집이있는데 기본메뉴가 다른 음식점이랑 가격이 같더라구요. 그게 오랫동안 잘 되는 이유중에 하나 아닐까 싶어요.

댓글 8 2.7355 2017-08-12 22:58:13
6/ 물가에 따라 올리는건 어쩔수 없는듯요

댓글 9 사이코패스 2017-08-12 22:59:27
정말 맞는 말 같아요

댓글 10 니뻥라! 2017-08-12 23:01:59
몇십원어치 밀가루 아끼려 면 많이 주기 아까워하는 가게들이 많죠

댓글 11 난장의 진면목 2017-08-12 23:05:17
8/ 그니까요 백종원 본인이 올리는 것처럼
그게 물가든 다른 이유든
합당한 이유가 있어서 올릴수도 있는건데
이제 방송타고 올린 집 들은 무조건 돈독 올라서
올린 집같아 보이잖아요

댓글 12 BEST 4딸라! 2017-08-12 23:05:18
안암 음식점들이 새겨 들어야 할 말 ㅋㅋㅋ
학교 주변 음식점들은 좀 잘 되고 고파스 등에서 입소문 난다 싶으면, 상당수가 가격이 올라가거나 퀄리티 하락
"안암화"라 불릴 정도

댓글 13 뒷산괴물 2017-08-12 23:07:09
6/ 홍콩반점 시작이 10년이 넘었어요...

댓글 14 잊고살던소개팅남 2017-08-12 23:08:07
하지만 건물주가 자기가 하겠다고 출동한다면??

댓글 15 뒷산괴물 2017-08-12 23:08:07
11/ 그래서 본 자료에 물가에 비해서도 라고 부연이...

댓글 16 룩끼룩끼마수퍼룩끼룩끼룩끼 2017-08-12 23:08:58
말은 쉬운데 실제 하기에는 어려운 부분이죠

댓글 17 난장의 진면목 2017-08-12 23:12:04
12/ 제가 소포게 오래 한 결과
고파스서 좋다고 소문난다 =조용히 망한다
고파스서 꾸준히 욕먹는다 =대박 행진
고햇 빼고 거진 해당되는데
여기 아재들 입맛이라 분별력이 없나봐요

댓글 18 학관떡볶이 2017-08-12 23:12:08
와 마지막 부분 명언이네요
손님의 반응은 한템포 느리다..
확실히 쉐프나 그런 사람은 아닐지 모르지만 외식업계의 큰손은 맞는거 같아요.

댓글 19 날떠나지마방학 2017-08-12 23:17:30
요리뿐만아니라 경영도 엄청 잘하시네요

댓글 20 자바한명 2017-08-13 00:01:13
17 님 다른 리플은 이해갔는데
왜 갑자기 어그로시죠

댓글 21 romero 2017-08-13 00:05:11
ㅋㅋㅋ소포게서 좋다고 가보면
거진 폐업인건 사실
맨날 욕먹는 가게들은 가면 줄서있음
대표적인게 쿠로 시작하는 라멘집
아재들 입맛은 맞는거 같아요

댓글 22 romero 2017-08-13 00:09:25
욕먹던 그 고급진 파스타 집도 가면 맨날 줄서있던데
엘로우 피자도 주문 맨날 밀려있고
칭찬받는 국수사랑? 거긴 장사가 안되셨는지
더 안좋은 자리 지하로 이사를 가심

댓글 23 케리건 2017-08-13 00:47:36
고대역 옷가게, 육갈: ??
소포게 여론이랑 맞는 사례도 있고 아닌 사례도 있는 거죠

댓글 24 Nasi Lemak 2017-08-13 01:20:58
그 떡볶이랑 유자주 팔던 가게도....

댓글 25 왓업 2017-08-13 01:23:02
22 국수사랑을 까려는건 아닌데요 거긴 진짜 그냥 양많이 줘서 여기서 빠는데 진짜 맛이 없어요 못먹겠다 이런게 아니고 양념 이런거 짠대 아무 맛이 안느껴져요
걍 강의력 완전 최악인데 교수님 착하다고 클루 별점 5개 주는 격

댓글 26 어도비 2017-08-13 01:41:54
백종원 씨 개인 및 그 식당의 팬층 3~40대 남자
고파서들 대부분의 입맛 3~40대 남자
그래서 여기 분들이 백종원씨랑
그 식당 좋아하시는 분들이 많은 편이죠

그런데 대학교 근처 식당 메뉴 선택권은
20대 여자 혹은 교수님에게 있죠
그래서 소포게 여론이 자주 아니 거의
정반대인 경우가 많죠 사실
직장가는 아재들 말듣고 장사하면
되는데 대학가나 번화가는 그럼 큰일나요ㅋㅋ

댓글 27 supersonicJackass 2017-08-13 04:51:29
국수사랑 좋던데.. 자주 갑니다. 특히 오징어볶음 제육볶음 맛있고 좋죠. 그 가격에 야채도 나오고 계란후라이도 나오고..
국수사랑이 맛으로 승부보는 데는 아니지만, 안암 식당중에 국수사랑보다 특별나게 맛있는데도 없죠.

댓글 28 뭘해도잘될놈 2017-08-13 12:14:43
보고있나 온반?

댓글 29 霞雲 2017-08-13 16:37:41
유자유, 마시고: ???

댓글 30 투투티티 2017-08-13 17:36:01
베댓 말대로 진짜 안암 음식점들 보고 반성좀

댓글 31 로보트태권부인 2017-08-14 19:55:21
경제학적으론 매우 당연한말, 현상

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 58.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017