핫이슈/웃음 단축키 2

바쁘신 경찰관님
바쁘신 경찰관님
글쓴이 : 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 | 등록일 : 2017-07-16 08:35:20 | 글번호 : 132440
7715명이 읽었어요 7명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 1개

GIF

도로 한복판에 차를 세우고 문까지 잠그면서 어딜 가실까나?0 48

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 핫이슈/웃음 인기글 | 더보기 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 님의 다른 글
·포항의 한 호텔
·오늘자 고려대학교 대나무숲.txt
·포항 지진 때 손님에게 바구니 씌운 점원
·잭블랙도 당함
·라라랜드 확장판 포스터
·포항의 한 호텔
·너에게❤
·간지나게 게임 시작하기
·충공깽
·저스티스리그를 구할 수 있는 단 한사람
·포항 지진 때 손님에게 바구니 씌운 점원
댓글수 85
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 파용 2017-07-16 09:02:25
여경이네요

158 142
베스트 댓글 2 나탄고기좋아하는데? 2017-07-16 11:29:20
여경이 강조되는게 웃김
제발 역지사지합시다.
범죄자 게시물마다 남자네요? 이러면 좋겠습니까

116 105
베스트 댓글 3 시그니아 2017-07-16 08:48:55
아니 아무리 경찰차여도 왕복 2차로에서 저런식의 정차는.... ㅎㄷㄷ
차를 오른쪽에 붙여 놓기라도 하지...
가끔 빨간 신호에서 갑자기 사이렌 켜고 지나가는 거 보면 정말 한숨만 나와요

65 1
논란의 댓글 ㅈㅇㄱㄹ 2017-07-16 11:35:08
16/ 이런류의 영상은 귀신같이 female이라서 말이죠.. 저도 솔직히 운전자 확인하고나서 어처구니가 없던..

27 38

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 36 리버티프라임 2017-07-16 13:59:03
30// 전 여혐이라는 말을 좋아하지 않기때문에 '성차별'이라고 하겠습니다.
그게 '성차별'이에요.
본문의 짤을 보고 '아 여자네 납득' 이라고 생각이 드는게 '성차별적인 사고'라구요.
본문의 짤을 보고 나와야 하는 반응은 32플이 정상입니다.
34플이 잘 설명해주셨네요.

댓글 37 시그니아 2017-07-16 14:03:13
22/
그런 류의 영상은 귀신같이 male 은 아닌 것이 다른 점이죠

댓글 38 파용 2017-07-16 14:04:17
36 제가 하고 있는 사고는 성차별이 아니라 '성구분'입니다. 다른 집단 사이에서 생기는 차이를 있는 그대로 바라보는 것이지요.

'여자'니까 저런 행동이 자주보인다는 경험에서 나오는 귀납적 사고지요.

'여자'니까 저렇게 주차해도 된다 or 두배로 처벌받아야된다 이렇게 생각할때부터가 님이 말하는 '성차별'입니다....

댓글 39 dwhateverk 2017-07-16 14:06:49
아진짜 저런거 보면 군대문화 극혐하면서도 상병시절의 마인드로 돌아가게 된다...어디 빠따없나

댓글 40 리버티프라임 2017-07-16 14:07:09
38// 님이 '구분'이라고 착각하시는 것 뿐이지 그게 '차별'이에요.
애초에 본인이 귀납적이라고 인정하셨네요. 기본적으로 귀납적 사고는 논리적으로 오류인거 알고 계시죠?
'여자는 남자보다 운전을 못한다. 왜냐면 내가 운전을 못하는 여자를 많이 봤기 때문이다.'
님의 주장은 지금 이거에요. 이건 구분이 아니라 차별입니다.

댓글 41 alver 2017-07-16 14:07:20
이거 여혐이라고 빼애애액? 거리는게 흔히말하는 씹선비 맞는거죠? 알면서 모른척하는거

댓글 42 파용 2017-07-16 14:07:45
35 님이 언급하는 흑인차별이란 것에서 '차별'은 대접을 달리한다는 의미가 반드시 동반해야 성립되는 것임을 잘 고찰하시기 바랍니다. '흑인은 ~~하다' 라고 생각만 하는 것과, 이것을 실제로 ~~하지 않은 혹은 입증되지 않은 흑인들 한테까지 말하고 대접을 달리하는(식당출입을 금한다던가 버스좌석 착석금지시킨다거나) 것을 동일하게 '차별'로 규정짓는 것에 문제점 안느끼시는지요??

댓글 43 리버티프라임 2017-07-16 14:08:48
42// 그 차별의 근간이 되는게 님이 지금 하고 있는 '구분'입니다.
인종차별이 횡행할 당시에 수많은 과학자들이 '흑인과 백인은 다르다'는 연구 결과를 얼마나 많이 발표했는지 아세요??

댓글 44 꼰망주 2017-07-16 14:12:54
43 헛소리좀 그마나세요 연구결과 발표했지만 그건 차별에 기반한 낮은 교육,임금으로 인한 다른 부수적 원인이라고 밝혀짐
저런 운전관련 지식은 다른 외부요인이 작용할것도 없어요...그냥 잘모르고 운전하는거임;
어딜 흑인차별이랑 운전미숙이랑 비교를 하나요

댓글 45 파용 2017-07-16 14:14:07
43 수단과 결과를 잘 '구분' 하시기 바랍니다. 흑인차별은 구분을 '악용'한 것일뿐 구분 자체가 나쁜게 아닙니다. 일례로 과학자들이 발표한 의학논문중 백인와 흑인의 심장병에 각각 잘 맞는 약물이 따로 있다는 논문도 있고 이것이 실제로 임상에 쓰이는 중입니다. 서로간의 다름이 있음을 솔직히 인정하고 그에 '맞는' 조치를 하는 것이 중요한 것이지 구분 자체를 부정하는 사고는 도움이 되지 않습니다. 백인과 흑인의 체질 차이를 부정하고 같은 심장약을 사용하게 만드는 게 합리적인가요?

댓글 46 리버티프라임 2017-07-16 14:14:41
이게 단순한 '구분'이고 '차별'이 아니라는 분들을 위해
다른 예를 들어볼게요.

다음과 같은 본문이 있다고 칩시다.

X월 X일에 A씨가 B씨에게 사기를 쳤다는 기사입니다. A씨와 B씨는 모두 전남 토박이네요.

이런 본문에

'전라도네요.'

라는 댓글이 달렸다고 생각해보세요.

이게 문제가 없다고 생각하시면, 저는 더 이상 할말이 없습니다.

댓글 47 리버티프라임 2017-07-16 14:17:09
45// 본인이 귀납적이라고 말씀하셨듯이
잘못된 구분이라는게 문제라는 겁니다.
잘못된 구분이 차별의 도구로 쓰이는 것이 어제오늘일이 아니라는게 인종차별을 예로 든 이유구요.

44// 45플에 대한 대답으로 갈음하겠습니다.

댓글 48 꼰망주 2017-07-16 14:18:31
46..확률 고려좀 사기가 압도적으로 전라도에서만 이루어짐?? ㄴㄴ 대한민국 어디서나 별 차이 없이 발생함
저런식으로 길가에 차놓고 반대 차선으로 무단횡단하는 케이스는 압도적으로 여자임.. 애초에 시작이 다른걸 자꾸 우겨요..

댓글 49 파용 2017-07-16 14:19:25
46 전라도의 사기범죄 발생률이 다른 여타 지역보다 더 높은가요? 혹은 그런 인식이 있나요?

그게 사실이라면 전라도라는 지역을 지적하는 것이 합당하다 생각되지만 저는 그런 인식은 없습니다. 다른 지역도 사기 등의 범죄는 많이 일어나고 있고 전라도가 독보적이라고 느끼거나 생각한 적은 없어서요.

그런 예를 드는것 보면 님은 위 두가지 물음에 모두 동의하는 건가요?

댓글 50 오캄의 육중날 2017-07-16 14:21:01
"남자 + 성범죄
빼박캔트

이걸 남녀프레임으로 몰고간다 이런 말 하는게 개소리인게
'한남충'이란 말이 나올 정도로 남자들이 강간 및 몰카를 정말 말문이 막히도록 하는 비율이 압도적으로 높은 게 사실인데
그걸 성별을 왜 꺼내느냔 소리나 하고 있음. 기본적으로 남지가 여자에 비해 성욕조절력이 떨어져 자제력 또한 평균적으로 떨어짐."
오후 01:15

27플 미러링입니다 아직도 여경이네, 김여사네 이런 소리 하고 싶으시다면 그냥 그렇게 사시길...

댓글 51 파용 2017-07-16 14:21:03
47 귀납적 사고를 통한 구분은 잘못된 것이 없는(최소한 지금의 인류에겐 최선의) 합리적인 구분방법입니다.... 슬슬 님의 지성에 의심이 가기 시작하는군요

댓글 52 리버티프라임 2017-07-16 14:22:18
48, 49 //
본인들이 '귀납적'으로 겪은걸 계속 '진실'이라고 못박아두시고 얘기하시니 이야기가 통할일이 있겠습니까.

49// 일베에서 흔히들 공유되고 있는 인식입니다.
도대체 '그런 예를 드는 것 보면 님은 위 두가지 물음에 모두 동의하는 건가요?' 라는 질문은 어떤 사고의 흐름에서 도출될 수 있는지 궁금하네요. 전 그런 인식이 잘못된 것이라는 이야기를 하고 있는건데요.

댓글 53 리버티프라임 2017-07-16 14:23:12
51// 논리학에서 가장 처음 배우는 '오류'가 귀납의 오류인데 무슨말하세요; 지성드립은 그냥 어이가 없네요 허허

댓글 54 리버티프라임 2017-07-16 14:25:45
51// 하도 어이가 없어서 백과사전을 긁어와 첨부합니다.

논쟁에서 가설을 설정하는 중간 단계를 거치지 않고 성급하게 제한된 증거를 가지고 바로 어떤 결론을 도출하는 오류를 말한다. 우리는 ‘하나만 보면 열을 안다’는 말을 즐겨 하는데, 이 말처럼 위험한 말도 없다. 하나를 보아 열을 알 수 있는 경우도 있겠지만, 대부분의 경우엔 결코 그렇지 않다. 이를 가리켜 범주화된 지각(categorical perception)의 오류라고 한다.

범주화된 지각은 매우 비합리적인 면을 갖고 있지만 인간의 정보처리 능력에 한계가 있기 때문에 실제로는 대부분의 사람들이 하고 있는 것이다. 범주화된 지각의 오류는 사회심리학적 개념이며, 이와 유사한 논리학적 개념이 바로 성급한 일반화의 오류다. 이런 오류가 인종 간에 일어나면 인종적 편견이 되고 지방 간에 발생하면 지방적 편견이 되는데, 일단 편견이 확고하게 고정되면 그 편견을 타파할 수 있는 행위를 보아도 눈감아버리는 경향이 있다.
[네이버 지식백과] 성급한 일반화의 오류 [fallacy of hasty generalization] (선샤인 논술사전, 2007. 12. 17., 인물과사상사)

일단 편견이 확고하게 고정되면 그 편견을 타파할 수 있는 행위를 보아도 눈감아버리는 경향이 있다. 이 말을 좀 고민해보셨으면 좋겠네요.

댓글 55 alver 2017-07-16 14:32:50
54 / 혹시 세상을 직접 겪어보기보단 책으로만 보시는 스타일이신가요? 좀 답답하네요.

자기자신이 무조건 옳다고 굳게 믿고 계신 것 같아서 굳이 안건드리겠습니다

기분은 상하지마시고 좋은 주말 보내세요

댓글 56 진지충입니다 2017-07-16 14:33:35
그냥 "남자는 여자보다 우월하다"고 어떻게든 우기고싶어서 안달나신 분들 맞네요. 으휴..

댓글 57 파용 2017-07-16 14:34:42
52 이 글에서 진실이란 '여성 운전자에 의한 어이없는 해프닝이 남성 운전자보다 많이 일어난다' 는 것이고 좋아요 추천수로 미루어보아 많은 분들이 공감하는거 같네요. 저는 대다수의 공감에 근거하여 '구분'이란 것을 하고 있는데 그럼 님이 든 전라도 편견은 무엇을 근거로 나온 '구분'의 예시인지 물어봤던겁니다.... 일베를 예시로 드는거 보니 뭐하자는건지 모르겠네요

댓글 58 2017-07-16 14:36:20
무단횡단도 했는데..
ㅋㅋㅋ

댓글 59 파용 2017-07-16 14:37:29
52 님이 말하는 귀납의 오류인가 뭔가가 읽어보진 않았지만 그냥 성급한 일반화의 오류 이거 말하는거 맞죠? 성급한 일반화의 오류란 것은 분명한 추세가 나타나지 않을때에나 통하는 말입니다. 집단간 분명한 차이가 보일때조차도 이런 말을 남발하면 안되는 겁니다....

댓글 60 72557482515174915666 2017-07-16 14:39:35
고파스 수준 ㅋㅋㅋ 여경이네요가 베플ㅋㅋㅋ

댓글 61 커피차냥커핀차냥 2017-07-16 14:45:01
한국에서 운전 몇 년 해본사람은 무조건 앎

댓글 62 고파파망둥이설 2017-07-16 14:47:16
혼자 열폭하면서 리플 달고 있는 사람 하나 보이네여. 그 정성으로 학과공부를 하지 ㅉㅉ

댓글 63 자전거여행 2017-07-16 15:02:59
50//피융신 누가 뭐래나
그래서 여성전용열차칸이나 여성전용112, 새벽귀가동행경찰관 등 수많은 사회제도가 시행되고 있구만

반대로 여자가 운전 개같이 해서 이를 보완할 사회 제도 시행되고 있나????
여자는 면허시험 더 빡센 기준으로 본다던지 하는

꼴같잖은 미러링이랍시고 하고 있네 ㅋㅋㅋ

댓글 64 오캄의 육중날 2017-07-16 15:07:20
63/ 멍청한 댓글 미러링해서 돌려줬더니 바로 욕설 나오는 클라스 ㄷㄷ

댓글 65 오캄의 육중날 2017-07-16 15:10:36
63/ 여성에게 주어지는 별도의 제도적 보호장치는 여성이 성범죄 피해자가 되는 경우가 많다는게 통계적으로도 뒷받침되니까 그런건데,
여자가 운전 개같이 하니까 여성 운전자를 별도 관리해야 한다는 주장을 뒷받침 할만한 근거는 있나요?
교통사고 가해자 성별 비율에서 여성이 특이할 정도로 높다던가?
노답이네 정말

댓글 66 커피차냥커핀차냥 2017-07-16 15:16:11
특이할 정도로 높다는 얘기를 하고있는건데

댓글 67 자전거여행 2017-07-16 15:34:27
65//에휴,, 님아 운전이나 해 봤수?
교통사고 가해자 성별 비율이 여성이 높아서 '김여사'란 말이 나온게 아니라여..
말 그대로 저 일차선 도로 위에 주차해놓고 가버리는 '개황당 상식 밖'의 여자 운전자 비율이 압도적으로 높다는 거에여..

물론 통계청이나 어느 단체에서도 저런 말같지도 않은 상황에서 주체가 남자인지 여자인지 하는 통계를 따로 내진 않겠지
하지만 전국 블랙박스에 찍힌 황당 사고 전수조사 해서 따져보면 소위 '김여사'의 비율이 대충 나올 수는 있을 거 같은데여??

문제는 이런 운전 미숙한 김여사들이 도로로 쏟아져 나와 주변 사람들의 암을 유발하는 작금의 상황에서 어떤 사회적인 장치가
있냐는건데 이해가 잘 안가나요??

댓글 68 오캄의 육중날 2017-07-16 15:37:05
67/ 제발 전수조사나 해보고 그런 멍청한 소리 하셨으면 좋겠네요.....

댓글 69 오캄의 육중날 2017-07-16 15:41:13
67/ 평생 그런 사고방식 가지고 사신 분이니 앞으로 그냥 쭉 "김여사" 타령 하면서 운전 잘 하시길 바랍니다.
그러다 운전 지랄맞게 하는 남성 운전자 만난다고 "김사장"이라고 부르진 않으시겠지만요.

댓글 70 자전거여행 2017-07-16 15:45:39
68//그러니까 사람들이 미치는거에여 님같은 답답한 소리나 하고 앉아있는 것들 때문에

운전하는 사람이면 누구나 공감하고 있고
'여혐' 이니 '남혐'이니 하는 요새와 같은 성대결구도가 있기 한참 전부터 통용되어 온 '김여사'라는 단어가 생기게 된 이유,
지금도 전국 도로에서 벌어지는 위와 같은 사람 개빡치게 하는 어이없는 여성 운전자에 대한 제보는 지금도 빗발치는데,

아직도 전수조사나 해보고 오라느니 하는 눈가리고 아웅하는 행태때문에 개선이 안된다는 겁니다.

댓글 71 오캄의 육중날 2017-07-16 15:48:50
70/ 여혐 남혐이 요즘에 생겼나요 원래 있었고 님 같은 사람들이 김여사 같은 소리 하면서 하던게 여혐인데요

댓글 72 ?_? 2017-07-16 15:49:36
67/과속운전 난폭운전 음주운전의 경우도따져보시죠 그럼

댓글 73 오캄의 육중날 2017-07-16 15:55:48
여기서 김여사 타령 하는 분들은 동양인은 운전 못한다는 편견에도 끄덕끄덕하시겠죠?

댓글 74 커피차냥커핀차냥 2017-07-16 16:23:43
73 네 제가 아는 미국애들 기준으로 동의합니다. 평균적으로 더 어릴 때부터 운전하는데 전반적으로 잘하죠. 단, 김여사가 못한다는건 기본도 안된다는 겁니다. 기본이상에서 운전잘하면 운전기사나 레이서하면 되겠네요. 김여사 타령 해도 되나요?

댓글 75 겨밍9595 2017-07-16 16:24:16
여기 고파스 맞나요?

댓글 76 꼰망주 2017-07-16 16:35:46
운전 안해본 사람들이나 여혐 헛소리 해가면서 비추날리지..차별문제라고 생각하기전에 저 딴식으로 운전하다가 괜한 피해자 생기는걸 걱정해야되는게 먼저 아님?? 그저 여자 소리만 나오면 너 여혐 빼애애액.. 전수조사 같은 헛소리가 나오는것도 황당하고..;;;

댓글 77 ㅈㅇㄱㄹ 2017-07-16 16:36:43
나중가면 알파벳 X랑 Y도 같은거라고 우길듯 ㄷㄷ;;

댓글 78 ?_? 2017-07-16 16:41:08
76 ;;; 세상에

댓글 79 ?_? 2017-07-16 16:46:53
https://www.koreapas.com/m/view.php?id=gofun&page=1&sn1=&divpage=25&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=132464

이글보고 또 남자버스기사가... 하시나요?
도로에서 저딴식으로 운전하는 버스/트럭/택시기사들 죄다 남잔데요

댓글 80 nanaildc 2017-07-16 17:14:11
되게 감수성 민감하신분들 많네

당장 호게에 있는
"중국에서 차량이 전복된다면"
"중국산 에어콘 근황" 같은 대륙시리즈는
중국 차별하는건가요?

물론 차별주의자가 아니시니까 이런 게시물에도 분노하셨겠죠? 답변해보세요

댓글 81 고파파망둥이설 2017-07-16 18:06:22
일하세여 고파파 분란이 심함

댓글 82 毁灭战士 2017-07-16 21:51:45
조만간 사우디아라비아처럼 되겠네요 여기 댓글들 보니

댓글 83 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2017-07-16 22:46:29
음..차별 금지 교육이 절실하다고 느끼는 현장입니다.

댓글 84 ddfdfd 2017-07-16 23:08:54
극혐이네요 댓글이랑 추천수

댓글 85 벽하나를사이에두고마주보고있지요 2017-07-16 23:37:29
음주운전 비율은 남자가 압도적으로 높은데 그럼 음주운전은 상식 밖의 개황당한 짓 아닌가? 설마 음주운전은 많이 일어나고 있으니 빈도수가 낮아야만 개황당 상식 밖의 일이라고 하진 않을테고. 그렇다고해서 음주운전이 남자만의 전유물인 게 아니라 성별 관계 없이 그냥 음주운전을 하는 사람들이 문젠건데.
그리고 꼭 보면 이런데서 "운전 안해본 인간들이"라며 운전부심 부리던데 운전 해왔는데도 저런 생각이 문제라고 느끼는 사람들은 뭐라고 설명할거? "그건 니들이 안 겪어봐서 그래~ 클-린한 도로만 달려봤나보네~ 서울 운전 안해봤냐~ 멀리 안 다녀봤냐~"라고 경험부심 들이대려나 ㅋㅋ
다시 말하지만 이 짤은 단속해야할 짓을 경찰 스스로가 한 게 핵심임.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 90%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017