게임 단축키 G

플린이가 지혜를 구합니다!
플린이가 지혜를 구합니다!
412명이 읽었어요 모바일화면
우선 스위치 예약구매 걸어놓고 다음달 중순 즈음에 플4 구입 계획이 있습니다.

1. 별도의 모니터나 TV가 없는데 노트북에 연결해서 화면 출력 할 수 있나요?

2. PS4 Slim vs PS4 Pro 가격차이가 상당하던데 꼭 프로로 가야하나요? 제 사정상 QHD나 4K랑은 거리가 멉니다.

3. 2번 질문에서 PS4 슬림으로 할 경우에 그... 언차티드 갓오브워 호라이즌 3개 번들팩이 37.8이던데 이게 제일 합리적인 선택이겠죠?

4. 스팀은 오직 PC만 되나요? PS4는 스팀할인이 안되는건가요??

5. 4번에서 스팀할인이 안된다면 플스 게임은 어디서(온/오프 어떤 것이든 괜찮습니다) 사야 합리적? 싼? 가격에 살 수 있나요?

이번 겨울방학은 콘솔과 함께하고 싶습니다. 조언을 부탁드려요!
0 486

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
고대 뉴스 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·[유한철배] 오랜만의 출전 흔들림없는 수비, 오가람(체교15)
·국가장학금 신청 진행 중.. “지금 신청하세요”
·김건희 등 고려대 출신 5명, U-23 대표팀 1차 소집 발탁
·Seeking for Social Conversations in Ko
·여자 기숙사 구관 화재감지 센서 오작동, 그 이후는?
·스카이피플 스피 추천인 코드하고 하트 40개 받아가세요
·[고려대정문] 1인 헤어메이크업 "MakeUBling"
·[목 실험참가] 심리학과 실험실에서 참가자를 모집합니다 (약 10분,
·마감
·[목 실험참가] 심리학과 실험실에서 참가자를 모집합니다 (40-45분
댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 황호 2017-11-14 11:30:34
1. 거의 안된다고 봐야합니다. 대부분의 노트북 흐드미는 인풋지원을 안해서.
2. 아뇨, 전 슬림 추천합니다. 프로 지원하는게 많지 않아요.
3. 나쁘지 않네요.
4. 네
5. 오프라인은 보통 국전 한우리(AKA 고기집)에서 많이들 사시고요, 온라인은 검색하면 많이 나오니 가격비교하시면서 사시면 됩니다. 동네에 소니 파트너 샵이 있다면 단골가게로 하나쯤 뚫어놔도 나쁘지 않아요.

댓글 2 만만함 2017-11-14 11:36:21
1/감사합니다. 그럼 어디 화면에 연결을 해서 쓸지는 좀 고민해봐야겠네요...ㅋㅋ
안아머라 동네가게...는 모르겠고 한우리가면 정가?소비자가? 기준 어느정도 할인이 될까요?

댓글 3 황호 2017-11-14 11:37:44
2/음, 아마 스팀할인같은거 생각하시나본데 그런건 소매점에서 못하죠. 중고로 구매하시거나 PSN에서 자체적으로 할인할때 구매하시면 됩니다.

댓글 4 만만함 2017-11-14 11:41:15
3/아 물론 그런거는 아니죠 ㅋㅋ 예를들면... 현금가로 구하면 시중가보다 한 10%정도 더 싸다던지 그런게 있나 싶어서요
거기에서 중고도 팔지는 않죠?

댓글 5 황호 2017-11-14 11:42:20
4/동네 파트너점에서는 그런곳이 좀 있는데, 한우리는 아마 안그럴꺼에요. 중고는 많이 팝니다. 아예 쫙 깔아놓고 중고 매입 매매 하는걸요 ㅋ

댓글 6 MONOKUMA 2017-11-14 11:45:20
처음사시는거면 프로사는것도 나쁘지 않아요
프로가 엄청애매한성능이긴한데 요즘나온게임들 해보면 프로랑 슬림이랑 차이가있긴 하더라구요

댓글 7 만만함 2017-11-14 11:45:33
5/감사합니다. 도움 많이 되었습니다! 게임은 그냥 온라인으로 구매해야겠네요 ㅋㅋ

댓글 8 만만함 2017-11-14 11:47:14
5/아아아 하나만 더... 혹시 그 PS4로 온라인 다운받는거?랑 CD로 구매하는거는 큰차이 없죠?
이왕이면 게임타이틀 소장하고 싶어서요 ㅋㅋ

댓글 9 황호 2017-11-14 11:50:07
8/패키지와 DL의 차이점은
패키지 : 소장욕을 충족시킨다, 모아놓고 보면 뿌듯하다, 물리적 공간을 차지한다, CD를 갈아끼는게 매우 매우 매우 귀찮다.
DL : 이 게임하다가 저 게임 하기에 매우매우매우매우 편하다, 택배를 기다리지 않아도 된다, 데이터상에만 존재하기때문에 먼 훗날 소니가 망해서 PSN이 사라지면 다시 플레이 할 수 없다, 패키지를 늘어놓고 뿌듯함을 못느낀다

정도가 있네요.

저는 스포츠 게임, 리듬게임, 레이싱 게임 처럼 잠깐잠깐 하는건 DL로 하고 진득하니 오래 플레이하는 게임은 패키지로 하는 편입니다.

댓글 10 만만함 2017-11-14 11:51:11
6/근로장학생 월급이라 많이 고민이 되네요. 조언 감사합니다!

댓글 11 MONOKUMA 2017-11-14 11:52:18
10/ 슬림으로 가시고 해피머니+psn신공으로 게임 할인할때 dl로 사두시는게 게임 매각할생각없으시면 가장 싸게 하는 방법일거에요ㅎㅎ

댓글 12 만만함 2017-11-14 11:52:41
9/감사합니다!!!!!

댓글 13 만만함 2017-11-14 11:55:13
11/감사합니다! 검색해보니 온라인에서 해피머니를 할인구매해서 결제하면 되는거군요 ㅋㅋ DL로 게임 구매할 경우에 활용하겠습니다

댓글 14 연세대학교 2017-11-14 12:36:39
1.노트북은 안됩니다.
2.그래픽 굳이 신경안쓰시면 암거나 상관없습니다
3.본인이 하고싶은게임이라면 그게ㄴ제일 나을듯
4. 스팀은 PC플랫폼이고 PS4는 PSN 에서 관리합니다.
5. 플스게임싸게사는건 중고/ 혹은 PSN할인 / 혹은 CD로 샀다 되파는 방식 /

좀 번거롭더라도 중고로 사서 하다가 아 이거 갓겜이네 생각들면 중고 팔고 DL사서 소장하는것도 방법임
DL이 조오오오오온나 편하거든요

댓글 15 만만함 2017-11-14 13:23:12
14/감사합니다!

댓글 16 엑셀고수 2017-11-14 13:39:08
1. 맨첨에 임시로 모니터나 TV 연결해서
노트북으로 리모트플레이 연결 설정하면
이후 모니터 없이 노트북으로 플레이 가능합니다.
해상도가 좀 떨어지는게 단점

2. 프로는 리모트플레이 풀HD 가능
노말은 불가능

3. 다 좋은 겜이니 괜찮을듯

4. 스팀과 플스는 거의 무관함

5. 중고를 사거나 PSN할인 노리기
(할인은 스팀만큼 자주 하지만 스팀보다는 비쌈)

댓글 17 회색곰탱이 2017-11-15 00:46:33
저 저번주 한우리가서 20만원어치업어왔는데 혹시 가격 궁금하신 게임있으신가요?

댓글 18 회색곰탱이 2017-11-15 00:48:00
1년정도 된게임은 2만원정도면 살 수 있어요 위에 언차 호라이즌같은거! 정말 고마운것은 다시 중고로 한이리에 팔때도 엄청 합리적인가격으로 팔수있어서 한달가량 즐기고 팔겠다 싶으면 한 5천원이면 플레이할수있어요 보통은 가격이 워낙싸니 소유하지만요!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 16.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017