게임 단축키 G

배그 유저분들 스팀과 카카오섭 중 어떤 걸 이용하실건가요?
배그 유저분들 스팀과 카카오섭 중 어떤 걸 이용하실건가요?
681명이 읽었어요 모바일화면
스팀은 19세 게임에 초중고딩들이 줄어들테고

카카오는 애들도 하는 대신 인증 절차 때문에 핵이 줄어들겠구요0 74

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
고대 뉴스 | 더보기 껄렁껄렁한호랑이 님의 다른 글
·[유한철배] 오랜만의 출전 흔들림없는 수비, 오가람(체교15)
·국가장학금 신청 진행 중.. “지금 신청하세요”
·김건희 등 고려대 출신 5명, U-23 대표팀 1차 소집 발탁
·Seeking for Social Conversations in Ko
·여자 기숙사 구관 화재감지 센서 오작동, 그 이후는?
·배그 스쿼드 썰
댓글수 21
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 FSC 2017-11-14 09:38:21
카카오섭 하려면 따로 계정 또 사야되는 거 아니에여?

댓글 2 d'rca 2017-11-14 09:51:15
스팀섭 이용할건데, 새로 플레이하는 친구들이 카카오로 들어가니 결국 옮길 것 같아요.

댓글 3 껄렁껄렁한호랑이 2017-11-14 10:02:34
1 피방에선 무료이용일겁니다 집에서 하려면 따로 구매하고

댓글 4 FSC 2017-11-14 10:25:09
스팀 사놓긴 했는데 아마 새로 진입하는 사람들은 카카오썹 이용하지 않을까 하는 생각이 드네요 피시방도 되고
스팀섭은 짱개들 떄문에 추천하기 꺼려지네요

댓글 5 FSC 2017-11-14 10:25:20
아니 도대체 왜 한국썹에 왜오는데

댓글 6 멍충 2017-11-14 11:54:31
일단 오늘은 카카오하면 터질것같으니
스팀섭으로..

댓글 7 빨주노초파란보 2017-11-14 12:28:50
피씨방 가면 카카오, 집에선 스팀!

댓글 8 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2017-11-14 12:55:52
7/ 2222 집에선 스팀 피방에선 카카오

댓글 9 Abs 2017-11-14 15:31:00
친구들이랑 단체로 피방가서 할 땐 카카오 섭에서 할테고 집에서 혼자 할 땐 스팀섭에서 할거고...
어차피 RPG가 아니니까 캐릭터 의상 같은거 차이 외엔 왔다갔다해도 상관없을듯요 ㅋㅋ

댓글 10 ahgdfa 2017-11-14 21:50:48
뭐가 대체 어케되는거에요???/ ㅋㅋㅋ
스팀 구매자들은 카카오서버 이용못하지만
카카오 구매자들은 카카오서버 + 기타서버 다 이용가능한건가요??
카카오 구매자들은 카카오서버만 이용해야하는건가 설마...

만약 그렇다면 진짜 끔찍한 파편화 일어나는거고 한국에서 배그 인기가 완전히 식진 않아도 잠재수요 꽤 잃을거 같은데요

댓글 11 ahgdfa 2017-11-14 21:54:02
대체 뭔생각으로 카카오 서버 독립한건지..... 중국 핵유저 줄어드는건 좋은데
그 핵의 불편함을 느끼던 사람들은 결국 스팀구매자인데
그러면 이미 게임 구매했음에도 피시방을 가거나 카카오를 또 사는 등..... 억울한 추가 비용을 내야하는거네요
게다가 피시방에서 스팀배그 이용하던 사람은 갑자기 피시방에서 스팀배그가 유료화되어서
유료게임 시간 차감 당하는건가... 머가 어케 되는건지 모르겠네요

여튼 피시방, 카카오서버, 스팀구매자 등 온갖 상황이 복잡하게 얽혀서 경우의 수가 너무 많으니 머리아프네욥

댓글 12 ahgdfa 2017-11-14 21:56:35
아니면 스팀 구매자들은 모종의 과정을 통해 카카오 계정에다가 등록하면 게임을 무료로 할 수 있는건가...

댓글 13 unorthodox 2017-11-14 22:04:05
따로 구매 안하고 PC방에서 구매하는 사람들이 많아짐.
II
V
앞으로 살 사람들도 그 사람들에 맞춰서 카카오배그를 사게됨.

댓글 14 새로빤이불 2017-11-14 22:19:52
핵보다 무서운게 시작하자마자 뒤통수에 샷건 쏘는 같은 팀의 초딩 중딩 및 고딩이 아닐까 생각합니다.

댓글 15 2017-11-14 22:58:29
스팀으로 구매했고 집에서 하려고 그래픽카드도 샀으니 당연히 스팀에서 하렵니다

댓글 16 Abs 2017-11-15 10:24:16
10, 11/스팀에서 산 사람 = 스팀배그 그냥 하면 됩니다 집이든 PC방이든. PC방에서 할 경우 추가요금 발생 안함 & 스팀 서버에서만 게임 가능
스팀에서 구매 안 한 사람 = PC방 가서 카카오 배그 하면 됩니다. 이 경우엔 과금체계가 어찌 될 진 모르겠지만 PC방에 카카오 배그 이용 추가요금을 내야 할 가능성이 큼 & 카카오 서버에서만 게임 가능
그래서 스팀 구매자, 비구매자 섞인 친구들이랑 같이 배그 하려는 사람은 PC방 가서 카카오 서버에 새로 계정 만들어서 하면 될듯요 연동은 안되지만 캐릭 성장 같은 요소가 없는 배그 특성상 연동이 크게 필요할까요?

댓글 17 ahgdfa 2017-11-15 10:29:32
16/ 캐릭성장 요소는 없지만 엄연히 레이팅도 존재하고 캐릭터 외양 변화 옵션도 있자나요

그리고 한본섭자체가 파편화 되는거기에 여러 불편이 생기죠

댓글 18 Abs 2017-11-15 10:45:41
17/레이팅 신경쓰는 사람은 지금처럼 스팀 계정으로 게임하면 될 거 같은데요? 집에서든 PC방에서든.
서버 갈려서 불편한 경우는' 미구매자랑 같이 게임하고 싶을 때' 인데 이제 카카오 서버 막 시작하는거니까 어차피 미구매자는 레이팅 낮은 상태일거고 같이 그 레이팅에서 게임 시작하면 되죠 뭐
한국서버 나뉜다고 큰 문제 생길거 같진 않아요
카카오랑 블루홀도 난감하겠어요 합치면 합친다고 뭐라고 하고 나누면 나눈다고 뭐라고 하고 ㅋㅋ

댓글 19 실험마스터 2017-11-15 11:51:34
카카오 서버분리는 피시방 무료계정 제공을 위한 수인데 그렇다면 핵유저는 오버워치를 보면 알 수 있는거처럼 스팀만큼 있으면 있엇지 적진 않을듯

댓글 20 멍충 2017-11-15 14:07:41
안한다고 해놓고 얼리액세스에서 유료상자 판매하고,
서버분할안함/스팀구매유저는 무료이용이라고 해놓고 오픈직전에 말바꾸는거 보면

for kakao 모바일게임이나 검은사막에서 등장했던 pay to win식 캐시템도 나올것같아서 스팀서버로 하려고요

댓글 21 멍충 2017-11-15 14:08:24
카카오서버는 pc방갈때만 하고 절대 안살듯..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 17.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017