게임 단축키 G

드래곤퀘스트2 vs 파이널판타지3
드래곤퀘스트2 vs 파이널판타지3
글쓴이 : agile scrum | 등록일 : 2017-09-12 13:38:41 | 글번호 : 38551
239명이 읽었어요 모바일화면
기계적으로 돌리던 모바일 게임들에 신물이나서
또 패키지 게임을 하나 하려고 합니다.

드퀘2 vs 파판3 고민 중입니다.

드퀘1 을 구매해서 잘 했구요.
드퀘2 는 구매했다가 터치 위치가 뭔가 이상해서 다시 환불 했다가 (살짝 상단을 터치해야 맞음. 폰 : G6)
그래도 해볼까란 생각을 갖고 있습니다.

파판3 는 과거 SFC 에뮬로 돌리다가 중간쯤에 접었습니다.

가격은 드퀘2 5천원, 파판3 1.4만원 입니다.

고껨대 께이머들의 의견이 궁금합니다.0 347

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 게임 인기글 | 더보기 agile scrum 님의 다른 글
·게임 트레일러 만들었습니다!!
·히오스 당신은 대체..
·켠왕할 게임추천좀 부탁드립니다
·플랜트 vs 좀비 GOTY 에디션 무료배포
·다음 세대를 위한 리니지를 모토로! '프로젝트 TL'
·NC소프트, 블레이드 앤 소울 2 공개
·와치독스 무료 배포
·디스코드의 위험성
·열혈강호 for kakao 2시간 후기
댓글수 7
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 황호 2017-09-12 14:39:39
드퀘 4,5 나 파판 6는 어떻습니까?

댓글 2 agile scrum 2017-09-12 15:49:59
1 되도록 시리즈를 순서대로 하고 싶어서 고민하고 있습니다 ㅠ

댓글 3 arle 2017-09-12 16:16:23
2/ 드퀘는 123 로토시리즈, 456 천공시리즈로 이어지고 파판은 매번 새로운 이야기라서 이어지는 거는 딱히 고민 안하셔도 될듯!

댓글 4 agile scrum 2017-09-12 16:24:49
3 넹 ㅠ 그렇게 나뉘는 건 아는데.. 넘버링 강박이 오네요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 agile scrum 2017-09-12 17:39:00
두 분다 조언 정말 감사합니다.
드퀘는 사실 아직 2까지만 정발이 되어있고
파판은 되도록 순서를 맞춰하고 싶다보니 저 두개를 고민하게 되었네요

다른 분들도 의견 주시면 감사하겠습니다. :)

댓글 6 리버티프라임 2017-09-12 20:08:34
저도 파판6강추인데.. 넘버링이 신경쓰이시면 차라리 4부터 하시는걸 추천해요
파판3은 진짜 초기작이라 스토리도 그냥 빛의 4용사가 나쁜놈들을 물리쳤습니다 짝짝짝 이게 끝이라... 물론 잡시스템의 완성을 보여줬던가 하는 장점도 있지만 그게 당시엔 최고였는데 지금은 딱히...

댓글 7 닥콩 2017-09-13 09:51:19
파판3 그 조상님들 시절 버전 말고 안드로 폴리곤덩어리 느낌으로 리메이크 된거 말씀하시는거죠?

그냥저냥 할만하긴 했는데 jrpg는 좋아하지만 파판/드퀘는 빠도 까도 아닌 별 관심없는 입장에서 말하자면 그돈주고 사서 할 겜은 아닌 거 같습니다.

백만년전 게임이라 스토리가 진짜... 하아... 굳이 올드 파판시리즈를 하시겠다면 저도 파판6 추천합니다만 이것도 안드버전보단 차라리 sfc에뮬이 나은 수준...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 54%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017