소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[일산정발산역][포폴로피자 Pizzeria del Popolo] 청담 절반 가격 청담 엥간한 식당 씹어먹는 퀄리티
[후기(추천)][일산/정발산역][포폴로피자 - Pizzeria del Popolo] 청담 절반 가격 + 청담 엥간한 식당 씹어먹는 퀄리티
997명이 읽었어요 12명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 10개

블로그 포스팅하면서 서울 외에 지역은 고파스에는 굳이 글을 안 남겼었는데,

혹시 도움이 되시는 분이 계실까하여 서울 외 지역도 글을 남겨봅니다.

저는 지금 일산에서 근무하고 있습니다.

백석역 근처인데요... 사실 이 주변에 참... 먹을 곳이 없습니다.

1년 반 정도 근무하면서 좋아하는 식당은

평양냉면 파는 '윤선희의 양각도',

가자미 미역국 파는 '보들미역'.

딱 2개 찾았네요.

특히 양식 쪽에 대한 기대를 아예 접고 있었는데... 여기를 가고 나서 정말 얼마나 기뻤는지 모릅니다.ㅜㅜ

여긴 정말 멀리서 찾아와도 될만한 퀄리티입니다.

이날은 '비스마르크' 피자와 루꼴라 파스타 두개를 시켰는데요...

둘 다 만원 중반대라는 혜자스러운 가격입니다.

A.P.N. 이라고 나폴리피자장인 협회로부터 인증 받은 집이라 피자가 괜찮았는데, 가격 생각하면 와 소리 나옵니다.

사실 청담동 가서 2만 5천원, 3만원짜리 피자 시켜도 이 집보다 나은 집 찾기 쉽지 않습니다.

파스타는 정말 기대 안하고 시켰는데, 이건 놀라만한 수준입니다.

루꼴라 페스토, 생루꼴라, 다진 올리브, 레몬, 방울토마토, 페르미지아노 치즈라는 아주 심플한 재료로

진짜 맛깔나는 맛을 구현했습니다. 면도 알덴테로 제대로 삶아냈습니다.

이 집 가시면 이 두 메뉴는 한번 시켜보세요!

다만 식사시간에 가시면 줄이 매우 길 수 있습니다...ㅜㅜ

자세한 내용은 제 블로그 참고해주세요~

https://blog.naver.com/seoul-foodie/221407866840

#서울푸디 #포폴로피자 #일산 #이탈리안

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 고개를끄덕여줘 2018-12-03 23:43:40
와 미쳤네요

댓글 2 밥챙겨야 2018-12-03 23:45:40
일산 주민인데 한번 가봐야겠어용 ㅎㅎ 감사합니다

댓글 3 서울푸디 2018-12-03 23:58:06
1,2 /

댓글 4 BananaMilk 2018-12-04 00:05:11
일산 주민인데 매우 반가운 글이군요. 근무하시다가 주변에 또 괜찮은 집 찾으시거든 추천해주세요. ㅎㅎ

댓글 5 서울푸디 2018-12-04 07:26:28
4/ 앞으로는 일산 쪽 포스팅하게되면 고파스에도 남길게요! :)

댓글 6 신이난당얏호 2018-12-04 07:53:43
일산 맛집 더 알고싶어요! 생각도 못했는데 리뷰 감사해요 당장 가고싶은 비주얼이네요 ㅎㄷㄷ

댓글 7 1캐럿 2018-12-04 09:49:35
블로그 너무 유익해요. 사진짱짱. 일산 주민으로서 감격스럽네요 ㅠㅠ

댓글 8 오야미 2018-12-04 11:18:23

댓글 9 서울푸디 2018-12-04 11:48:31
6,7/ 감사합니다 ㅋㅋ 앞으로 일산 쪽도 포스팅할게요 ㅎㅎ

댓글 10 인생은길어 2018-12-04 12:17:14
엇 여기 일산러 한 명 추가요! 일산포스팅 기대하겠습니다!!!

댓글 11 윤서 2018-12-04 12:19:24
와 대박!! 저는 일산에는 안살지만 자주 놀러 가는데 여기 꼭 가봐야겠어요. 감사합니당

댓글 12 서울푸디 2018-12-04 23:13:24
10,11 / 생각보다 일산 쪽 포스팅에 대한 수요가 있군요 ㅋㅋ 또 찾게 되면 고파스 올릴게요!

댓글 13 yesssssssss 2018-12-06 22:24:37
저도 양각도 극호하는 일산러인데💕
성자님 믿고 내일 영화보러 갔다가 들러야겠어요. 좋은 정보 감사합니당

댓글 14 서울푸디 2018-12-06 23:51:43
13/ 양각도 어제도 팀회식으로 갔다왔는데 반갑네요 ㅋㅋ 내일 맛있게 드세요!!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 53.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018