소비자포럼(맛집) 단축키 6 맛집, 상권 정보를 모았습니다. 사진과 함께 후기를 올려주세요! 새로고침 | 로그인

옆살이고품콩삼겹살꿀맛입니다
[잡담]옆살이 고품콩 삼겹살 꿀맛입니다
2995명이 읽었어요 18명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 8개

1. 분위기: 클래식이 나오는 독특한, 그러나 매우 친절하시고 정겨운 분위기입니다.
2. 맛: 콩나물을 주는 게 특징이구나.. 하고 있었고 사실 콩나물을 그렇게 좋아하지는 않아서 별 기대를 안 했는데 특제소스(?)로 만드신 콩나물이 진짜 맛있었습니다. 새콤 달콤해서 여름에 입맛 돋우기에 일품이었습니다. 상추쌈보다 싸먹기도 편하구요. 
 고기도 진짜 좋았습니다. 보통 이런 류의 고기 먹고 싶을 땐 제주고기, 육전식당 등을 떠올렸는데 안암에서 간단하게 먹고싶을 땐 고품콩도 좋은 선택지인 듯 합니다.
 가장 놀라웠던 것은 버섯인데 보통 버섯모듬을 시키면 말이 250g이지 그보다 훨씬 더 적은 양을 주고는 하는데 여기는 거의 버섯구이만을 단독으로 해먹을 수 있을 정도로 주셨습니다. 버섯이랑 같이 먹으라고 기름장도 만들어주셨습니다.
 된장찌개도 정말 고깃집 된장 느낌이 아니라 집 된장 느낌이었구요. 같이 나오는 명이나물+생와사비도 좋았고 특히 묵은지김치는 굳이 안 구워먹는 게 더 맛있을 정도로 잘 익어있어서 좋았습니다.

3. 총평
 분위기, 맛, 가격 모두 좋아서 재방문의사100%

0 616

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
논란의 댓글 넋두리 2018-08-09 11:57:49
고기 좋다는 건 잘 모르겠네요.. 제가 갔을땐 육즙이 하나도 없었는데
제주고기집이랑 육전식당과 비교라면..

12 9

댓글 1 넋두리 2018-08-09 11:57:49
고기 좋다는 건 잘 모르겠네요.. 제가 갔을땐 육즙이 하나도 없었는데
제주고기집이랑 육전식당과 비교라면..

댓글 2 포메포메 2018-08-09 13:21:42
여기 맛나요~~

댓글 3 고따스 2018-08-09 13:28:15
집에서 “집적”담근? ㅋㅋ

댓글 4 나의삼촌이름은정진철 2018-08-09 14:45:32
고품콩 닥추

댓글 5 먕먕먕먕 2018-08-09 15:00:26
대존맛 ㅠ

댓글 6 공실이02 2018-08-09 16:26:11
지난 주말에 제주고깃집 가려다가 휴가라서 여기 갔었는데 콩나물이랑 묵은지가 저희한테는 좀 많이 시큼하던데ㅠ
그리고 고기자를때 큼지막하게 잘라서 앞접시에 주시는데 안 익었을거 같아서 조금 더 익혀서 먹고싶다고 말씀드렸는데 이 고기는 안 익어도 괜찮은 고기라고 말하시면서 먹으라고 하셔서 당황스러웠어요ㅠ
명이나물 나오는건 좋았어요 명이나물+삼겹살 조합은 진리.. 근데 나머지 반찬은 그냥 그랬네요

댓글 7 프랑스혁명군 2018-08-09 23:37:07
평타이상 치고 꾸준한 집

댓글 8 탈퇴할이용자 2018-08-10 08:41:52
간판을 잘 보면 유박사네 고품콩인데, 이유가
첫째 행시
둘째 성대졸 변리사 (고대 산학협력단 기술사업부)
셋째가 의사였던가

암튼 친절한 사장님이 자식농사도 엄청 잘 지으신 분!
콩나물은 직접 재배하시는 거예요
개인적으로 육전까지 가고싶지 않다면 안암에선 고품콩을 갑니다.
아 그리고 여기 콩나물 비빔밥 음청 맛있음

댓글 9 Sergey 2018-08-10 15:12:46
3 사장님이 전자과 출신이래요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 68.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018