웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
9817명이 읽었어요 모바일화면

커뮤들 광역 저격한 윤종신

첨부 이미지 : 1개

출처 : 고려대학교 고파스 2021-07-30 03:08:42:

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-07-22 10:46:41
3/
본문에 얘기하는게 딱 3플이네요

198 7
논란의 댓글 高大人 2021-07-22 10:38:18
윤종신이 저런말 할 처지는 아닌거같은데 ㅋㅋ

28 176

댓글 1 高大人 2021-07-22 10:27:52
웃게 업로더 욕하는 댓글러 나오며 쌈나면 누군가 슥 댓글에 마지막 짤만 올릴 것 같네요 ㅋㅋㅋ :

댓글 3 高大人 2021-07-22 10:38:18
윤종신이 저런말 할 처지는 아닌거같은데 ㅋㅋ :

댓글 4 高大人 2021-07-22 10:46:00
3/ 헐 왜요?? 혹시 무슨일 있었나요???? :

댓글 5 BEST 高大人 2021-07-22 10:46:41
3/
본문에 얘기하는게 딱 3플이네요 :

댓글 6 高大人 2021-07-22 10:50:25
일부라는 쉽고 간지 떨어지는 단순한 용어에서 가용성 휴리스틱이라는 단어를 지식의 힙스터들이 만능 방패로 쓰게 될 날이 머지않았군요. :

댓글 7 高大人 2021-07-22 11:15:16
미디어에 나오는 분들이 심하게 당하긴 하지만 일상생활에서도 참 많음...특히 회사같은 곳 :

댓글 8 高大人 2021-07-22 12:35:26
뉴스 70프로는 저런거져 머 :

댓글 9 高大人 2021-07-22 12:37:15
본문 내용이랑 별개로 휴리스틱은 논문 쓰는 대학원생에게 참 고마운 표현입니다 ㅎㅎ :

댓글 10 高大人 2021-07-22 12:54:20
예전에 윤종신이 라디오에서 여성에 대해 부적절한 언행으로 논란이 된 적이 있죠 3플은 그 얘기 하는거 같습니다 :

댓글 12 高大人 2021-07-27 23:11:06
김상욱씨는 과학자분이 교수, 연구 본업은 포기하고 대중과학 장사나하고 거기에 정치 섞어서 장사하시는 분이
내가 평소 지필활동 통해 확인한 바에 따르면 시민검열도 좋아해야 일관성이 있을텐데? 과학수업인가 교양서 읽다가 빡쳐서 책 버렸을 정도인데
지금 시민검열이라는걸 자행하는 선두주자들이나 주요 집단 전부 그짝 사상 맞잖아 ㅋㅋ :

댓글 13 高大人 2021-07-27 23:15:09
12/ 그리고 단순히 진영논리로 저사람이 지지해야 한다가 아니라 이 양반 진짜 책에서 위로부터의 사회동학은 무조건 나쁜거 아래로부터의 사회동학은 무조건 좋은거 신성시돼야할 민주주의의 꽃 이런식으로 말한 바가 있으니까 짤들에 나오는 '시민검열'도 당연히 적극 지지해야 하지 않냐는거임 :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ