웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
만화잃어버린 수레기를 찾아서
만화-잃어버린 수레기를 찾아서
재갑
8844명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

.

댓글수 30
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 고파스하지말고집좀나가라 2019-06-25 03:38:51
동게이 찐 탈주했엉..? 찐따랑 아싸랑 다르다고 몇번을말해 ㅠ

283 16
베스트 댓글 2 간장치킨양념치킨 2019-06-25 06:57:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
010-5252-1905 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 1
베스트 댓글 3 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-06-25 08:16:47
수레기좌 만화 소재생겼다

75 1
논란의 댓글 판다의상자 2019-06-25 04:21:45
뭘 기만이여 수레기 좀 가만 냅두셈

23 172

댓글 1 한국인304 2019-06-25 03:35:18

댓글 2 트랩인더치즈 2019-06-25 03:35:24
내 아싸 돌려줘 ㅠ

댓글 3 BEST 고파스하지말고집좀나가라 2019-06-25 03:38:51
동게이 찐 탈주했엉..? 찐따랑 아싸랑 다르다고 몇번을말해 ㅠ

댓글 4 아라다마 2019-06-25 03:42:28

댓글 5 이제동 2019-06-25 03:43:07
동게이 그림 잘그리네 기만 ㅡㅡ

댓글 6 판다의상자 2019-06-25 04:21:45
뭘 기만이여 수레기 좀 가만 냅두셈

댓글 7 BEST 간장치킨양념치킨 2019-06-25 06:57:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
010-5252-1905 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 catnap 2019-06-25 06:59:28
오이오이 1905를 알다니 제법이군

댓글 9 개명절 2019-06-25 07:14:57
잘그렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 10 까치산 2019-06-25 07:53:15

댓글 11 BEST 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-06-25 08:16:47
수레기좌 만화 소재생겼다

댓글 12 ash string 2019-06-25 08:29:11
하룻밤에 2화 올리신줄 ㅋㅋㅋ

댓글 13 MVP KD35 2019-06-25 08:30:12
재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 인생은드라마 2019-06-25 08:47:24
개웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림도 잘그리시구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
잠깐.....혹시 또 다른 기.만.자??

댓글 15 진지충입니다 2019-06-25 09:35:00
개꿀잼몰카ㅋㅋㅋ기만에 기만에 기만이었던거임!

댓글 16 동게이 2019-06-25 10:37:03
3/ 나를불렀는가

댓글 17 마 그기 아이고 2019-06-25 10:39:48
2차창작도 쟈밌네욬ㅋㅋㅋ

댓글 18 레드말랑카우 2019-06-25 11:45:42
5252...

댓글 19 슈화 2019-06-25 13:09:41
저퀄같은 고퀉ㅋㅋㅋ

댓글 20 벌레ㅋㅋ 2019-06-25 15:21:48
만화그리는분이랑 별개로 전 스스로 쓰레기라고 부르는 컨셉에서 느껴지는 기만이 너무 별로더라고요
리그오브레전드라는 게임에서 해설하는 이현우씨도 스스로 쓰레기라고 컨셉잡고 하던데 그 억지로 유쾌한척하는 느낌, 기만 등이 느껴져서 갠적으로 비호감..

댓글 21 벌레ㅋㅋ 2019-06-25 15:27:11
지금은 졸업한지 한참됐지만.. 저학년때는 저도 그런 기만을 하긴 했었어요.
법대생이라 어차피 고시할거면서 학점 좀 안나왔다고 인생망했다하고 , 수업 좀 안들어가고 싸돌아다니면서 개노답이라고하고 먼가 그런데서 오는 쾌감이 있었던 거 같아요. 우린 어차피 잘해왔던 인생이고 앞으로도 잘해갈거라는 기본 의식이 베이스에 있기때문에 오히려 스스로를 쓰레기라고 부를때 묘하게 재밌었는데 요샌 그걸 기만이라고 하더라고요.
그러다가 오히려 사시 몇번 안되면서부터는 완전 바뀌고 표현도 긍정적으로 신경써서 하고 그랬네요 ㅋㅋ..

댓글 22 이불밖은위험해 2019-06-25 15:45:36

댓글 23 이불밖은위험해 2019-06-25 15:46:16
3컷 요약 해봣습니다

댓글 24 니꾸네무 2019-06-25 18:05:32
수레기좌 소환!

댓글 25 Pabian 2019-06-25 19:21:11

댓글 26 세기말경쟁전 2019-06-25 20:45:10
이참에 수레기님 보고계시다면 팬 만화 대회 한번 여시죠!!

댓글 27 장범준 2019-06-25 22:32:38
21/ 그래서 사시 되셨나요?

댓글 28 민족의보람찬대학 2019-06-26 00:31:19
아니뭐...웃자고 올린 만화에 진지하게 댓글다시는 분들은 뭐임;;; 님들 어차피 수렉좌 인생 진짜 기만인지 아닌지 ㅈ도 모르잔아요

댓글 29 거북이메론빵 2019-06-26 01:06:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 30 💕안녕월리 2019-06-27 19:13:24
eagle을 수레기좌에 대한 공격으로 받아들이는 사람들은 친구들좀 그만 만나고 방에서 인터넷만 좀 할 필요가 있어요...인싸쉑들..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 52.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019