웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
고파스내 중국인들을 위한 중국어 회화 모음.txt
고파스내 중국인들을 위한 중국어 회화 모음.txt
보해미펑
9724명이 읽었어요 모바일화면
你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗

너 이게 무슨 뜻이야?너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아

上次说要为香港示威加油的是什么?

그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야?

赞成维吾尔族人独立,欢迎啊

위구르인들의 독립에 찬성한다니 환영이야

看你用韩语说怀念刘晓波,你是好人啊

류샤오보가 그립다고 한국어로 말하는걸 보니 넌 좋은 사람이야

你用韩文问过"想知道西藏人民是怎么被共产党镇压的吗?"

티베트인들이 어떻게 공산당에 탄압받았는지 알고싶다고 한글로 물어보았구나?

在这里见到"法轮功"修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧?

여기서 파룬궁 수련자를 만나다니 정말 반가워. 다음 집결지는 잘 알고 있겠지?

시진핑의 독재에 반대한다는 내용의 한글로 쓴 연설 잘 들었어. 이제는 행동으로 옮길 때야..

习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。

天安门相关活动进展顺利

천1안문 관련 활동은 잘 되어가고 있어

小心被当局逮住 / 工作一结束手机就销毁

당국에 걸리지 않도록 조심해 / 일이 끝나면 핸드폰은 파기하도록 해

댓글수 46
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 프로틴 2019-06-13 15:09:42
짱깨들한테 저런거 쳐주면 조건반사적으로 광분하면서 욕함
욕안하면 잡혀가긴하는듯

154 2
베스트 댓글 2 카드랜드 2019-06-13 15:06:06
타이완 넘버 원
프리티벳
프리홍콩

146 3
베스트 댓글 3 스시만먹는사람 2019-06-13 15:09:41
롤할때 치게 영어로 독음만 추가해주실 수 있나요..

95 2
논란의 댓글 illIliIll 2019-06-13 15:06:25
"미세먼지는 중국 탓이야. 이해가 안되면 외워주겠어?"
도 중국어로 번역해서 추가하는게 어때요??

51 129

댓글 1 설익은 복분자 2019-06-13 15:04:33
ㅇㄷ

댓글 2 바보개 쿠키 2019-06-13 15:05:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 3 BEST 카드랜드 2019-06-13 15:06:06
타이완 넘버 원
프리티벳
프리홍콩

댓글 4 illIliIll 2019-06-13 15:06:25
"미세먼지는 중국 탓이야. 이해가 안되면 외워주겠어?"
도 중국어로 번역해서 추가하는게 어때요??

댓글 5 BEST 스시만먹는사람 2019-06-13 15:09:41
롤할때 치게 영어로 독음만 추가해주실 수 있나요..

댓글 6 BEST 프로틴 2019-06-13 15:09:42
짱깨들한테 저런거 쳐주면 조건반사적으로 광분하면서 욕함
욕안하면 잡혀가긴하는듯

댓글 7 보해미펑 2019-06-13 15:10:28
6 탱크맨 짤 올려도 웨이보 15일정지로 끝내서.... 잡혀가진 않을듯여

댓글 8 2019-06-13 15:19:23
ㅇㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 고파스머법관 2019-06-13 15:21:56
실전압축회화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 10 DEAPOO 2019-06-13 15:26:44
천1안문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 11 CaptainQ 2019-06-13 15:31:56
웃대에서는 댓글이 더 센게 있었는데... 그거 써도 될까요?

댓글 12 R2D2 2019-06-13 15:33:50

댓글 13 R2D2 2019-06-13 15:33:56
ㅇㄷ

댓글 14 Burning 2019-06-13 15:36:41
ㅇㄷ

댓글 15 놀고나서공부한다 2019-06-13 15:38:13
ㅇㄷ

댓글 16 출근충 2019-06-13 15:39:13

디시 이용자 말로는 효과만점이라고 합니다

댓글 17 aliwjakskq 2019-06-13 15:40:56
ㅇㄷ

댓글 18 매.일.변.가 2019-06-13 15:43:12
4/ 비추가왜많죠ㅜㅜ

댓글 19 illIliIll 2019-06-13 15:44:49
18/ 나도 몰라요ㅠ 내가 뭐 잘못했나..?

댓글 20 영어영문학과 2019-06-13 16:03:20
스크랩해야지

댓글 21 박원순 2019-06-13 16:05:50
19/ 저렇게 댓글 달면 조선족 댓글 부대를 공안이 잡아가서 죽인다는게 글의 목적인데 글의 요지에 벗어나셔서 그런듯

댓글 22 Taiwan_No1 2019-06-13 16:06:32
닉값하러 왔습니다

댓글 23 illIliIll 2019-06-13 16:11:27
21/ 어쩐지 비추 폭탄 달리는거 보고 '내가 문맥 파악 잘못한듯..' 싶었는데 진짜로 그랬나보네요 허허허... 그치만 미세먼지 때문에 중국이 싫은 것도 사실인지라.. 한 번 티내봤어요 ㅋㅋㅋ

댓글 24 아난다 2019-06-13 16:12:36
겜할때 핵쓰는 짱깨들만나면 바로 음성으로 저거 킵니다

댓글 25 고드름3세 2019-06-13 16:13:15

댓글 26 모후모후 2019-06-13 16:14:49
ㅇㄷ

댓글 27 dongzeal 2019-06-13 16:15:22
ㅇㄷ

댓글 28 뚱땡이시민 2019-06-13 16:28:33
11/ ㅇㄷ

댓글 29 CaptainQ 2019-06-13 16:29:53
28/ 不幸的是,毛 死于性!!传!播^!:!疾病。他说,在母亲节那天晚上他试图给他的 母亲送礼时就发生了
불행하게도 모택동은 성병에 걸려 죽었습니다. 어버이날, 어머니께 효도를 하다가 일어난 안타까운 일이었습니다

댓글 30 뚱땡이시민 2019-06-13 16:32:22

29/

댓글 31 CaptainQ 2019-06-13 16:32:50
30/ 이거 신고 안먹겠죠... 써놓고도 두렵..

댓글 32 보해미펑 2019-06-13 16:55:19
31 추가하고 싶은 명문이군요

댓글 33 CaptainQ 2019-06-13 16:56:27
32/ 앗... 칭찬 감사합니다

댓글 34 망나뇽 2019-06-13 17:16:32
29/ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 35 IlllIlllIlIllIlllI 2019-06-13 17:21:34
모든 인터넷에 널리 퍼져서 중국이 그들만의 세계에 고립되었으면 좋겠네요

댓글 36 두유노다웨 2019-06-13 17:31:13
0/ 한어병음까지 있었다면 정말 완벽했는데...
번환기 돌려야겠군요
시험 끝나면 중국인 참교육 제대로 갑니다

댓글 37 앗쌀라무알라이쿰 2019-06-13 18:27:38
와드

댓글 38 후후키키후후후 2019-06-13 19:50:17
학생...글 내려....^^

댓글 39 수학고자 2019-06-13 20:10:14
ㅇㄷ

댓글 40 라플비 2019-06-13 20:11:02
와드

댓글 41 내잘못은 아니지 2019-06-13 21:42:51
38/ 너도 사실 중국내 민주주의활동을 위해 한국에 잠입해서 돈벌고있는거지?? 안걸리게조심해

댓글 42 Felix Felicis 2019-06-13 21:58:05
이게 뭐예요? 진짜 눈을 의심함... 저도 미세먼지 심하고 할때마다 중국 짜증나지만 고파스 진짜 미쳐 돌아가네요

댓글 43 후후키키후후후 2019-06-14 00:25:35
41/ 어케 알았노

댓글 44 엄근진 관사님 2019-06-14 00:52:49
ㅇㄷ

댓글 45 뚱시 2019-06-14 12:40:44
42/ 习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。

댓글 46 Felix Felicis 2019-06-14 16:06:25
45/ 이게 먼뜻인데요ㅡㅡ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 106.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019