웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
게임중독을 보는 불교의 자세
게임중독을 보는 불교의 자세
이따시만해쪄
7784명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

!

댓글수 26
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Canopus☆ 2019-05-22 13:43:47
어떤 통찰력을 가져야 저 수준의 글이 나오는걸까요 ㄷㄷ

148 2
베스트 댓글 2 김재규 2019-05-22 13:35:34
XX교였으면 헌금이 부족해서 신이 노한거라고 할텐데

136 15
베스트 댓글 3 바닐라라떼떼 2019-05-22 13:41:32
진짜 현답이네요 ㄷㄷ

80 1
논란의 댓글 ανά 2019-05-22 14:09:07
불교같은 인문학 연관분야은 중시되는데 문사철은 폄하받는 이곳....고파스

13 47

댓글 1 Fish 2019-05-22 13:34:35
갓교 ㄷㄷ

댓글 2 BEST 김재규 2019-05-22 13:35:34
XX교였으면 헌금이 부족해서 신이 노한거라고 할텐데

댓글 3 BEST 바닐라라떼떼 2019-05-22 13:41:32
진짜 현답이네요 ㄷㄷ

댓글 4 BEST Canopus☆ 2019-05-22 13:43:47
어떤 통찰력을 가져야 저 수준의 글이 나오는걸까요 ㄷㄷ

댓글 5 F8 Tributo 2019-05-22 13:47:09
와....

댓글 6 JacoPastorius 2019-05-22 13:49:43
근데 솔직히 부모라면 자기 자식에게 저정도 생각은 가질수 있어야함
겉보기만 보고 게임중독이라고 걱정하는건 남도 해줄수 있음
우리애가 왜 이러는지에 관심을 갖고 생각해봐야 그게 부모 아닌가요

댓글 7 후라밍고 2019-05-22 13:59:03
나쁜 부모 특징이 표면적인것만 보고 자신의 아이를 판단하려 합니다. 자기자신은 내가 얼마나 우리 애를 챙기는데 하며 열변을 토할 수 있지만 사실 그런사람일수록 자세히 보면 아이의 마음까지 알려고 하지 않아요. 부모 자신의 여러 핑계로 아이의 속내를 깊게 들여다보고 많은 시간을 들여 고민할 생각은 하지도 못하면서 당장 내 아이가 이러니 빨리 이걸 해결해야겠다는 마음 뿐이죠.
다들 라떼이즈어홀스 하면서 다 그렇게 크는거야, 상처도 받아봐야지, 나중되면 도움될 이야기야, 내가 하라는대로 해, 하죠. 그런데 막상 자기자신을 돌아보면 자기 자신도 그런 어른들에게 받은 상처가 치유되는데 한참이 걸렸음에도 이를 애써 무시하는거죠. 그 상처가 자기자신을 어떻게 바꿔버렸는지 자각하지도 못하면서요

댓글 8 필살기써언니야 2019-05-22 14:00:45
킹교

댓글 9 KESTLE 2019-05-22 14:03:59
와.....저는 기독교 신잔데 스님들 통찰력 보면 감탄이 나오더라고요. 저런 목사님들도 많으면 참 좋을텐데.....

댓글 10 ανά 2019-05-22 14:09:07
불교같은 인문학 연관분야은 중시되는데 문사철은 폄하받는 이곳....고파스

댓글 11 3210 2019-05-22 14:17:07
그 소년은 우리 모두에게 속한 까닭입니다....읽으면서 왠지 모를 위로를 받았는데 곰곰히 생각해보니 제게도 이 소년의 모습이 있었네요... 감사합니다

댓글 12 날아다니는 스파게티 괴물 2019-05-22 14:20:04
갓미아미타불 갓세음보살ㄷㄷ

댓글 13 곤히 2019-05-22 14:22:57
고파스를 통해 심리적 안정감을 얻게되어 탈출하지 못하는 중입니다..

댓글 14 대지뇨속 2019-05-22 14:31:50
모든 것은 연관되어 있어서 혼자서 일어나는 일은 없으니까요

댓글 15 잇르 2019-05-22 14:45:18
와...

댓글 16 피식 2019-05-22 16:14:10
게임중독이 오롯이 아이탓일까요?

댓글 17 흐아아아앙 2019-05-22 16:16:44
불교는 상당히 흥미롭죠. 특히 스님들이 상담해주는걸 보면 재밌습니다. 남편에게는 아내의 잘못이 아니라 하고, 아내에게는 남편의 잘못이 아니라고 하죠. 상대방의 잘못을 지적하는 게 문제가 아니라 현재 처한 상황을 '내가' '어떻게' 바꿀 수 있을지 고민하는 것이 우선이기 때문인 듯 합니다.

댓글 18 노란호랑이 2019-05-22 18:12:32
법정스님의 즉문즉설.. 팟빵에서 들으실 수 있습니다.

댓글 19 THE KING 2019-05-22 18:53:21
궁극의 깨달음을 추구하는 최고의 종교 불교

댓글 20 mthijatldl 2019-05-22 19:09:08
와... 친밀욕구를 찾는다. 어린날 생각해보면 진짜 맞는 말 같아요.

댓글 21 mthijatldl 2019-05-22 19:09:52
스님들이 어떻게 이렇게 잘아시는거지.. 절들어가시기 전에 피씨방 좀 다니셨나

댓글 22 코베인 2019-05-22 21:14:39
18/ 법륜스님입니다

댓글 23 dijjejfkz 2019-05-22 21:40:53
통찰력도 통칠력이지만 필력이 문체자체가 너무 탐나네요

댓글 24 서킷브레이커 2019-05-23 00:29:50

댓글 25 서킷브레이커 2019-05-23 00:30:17
역시 불교.. 아릅답습니다

댓글 26 떠든사람 2019-05-26 12:37:39
100만원을 쓰지 않고는 스스로가 귀한 존재인지 실감할 수 없었던 슬픈 소년... 감탄이 나오네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 133%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019