웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
골목식당 여수 라면집 솔루션 결과
골목식당 여수 라면집 솔루션 결과
이따시만해쪄
7612명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 교파스 2019-05-17 05:27:18
홍콩반점이 됐네

130 2
베스트 댓글 2 걸파파 2019-05-17 05:32:28
생면 아니고 일반 라면으로 아무리 좋은 걸 넣어도 8천원이면 한 번은 먹어봐도 두 번 먹을 것 같지 않긴 함.

근데 또 4천원은 싸니까 좀 더 받고 숙주랑 새우는 살리는 게 좋았을 것 같은데...

64 1
논란의 댓글 뚱땡이시민 2019-05-17 07:06:37
음식이 안팔린다고 사료로 만들어놨네..

7 38

댓글 1 BEST 교파스 2019-05-17 05:27:18
홍콩반점이 됐네

댓글 2 BEST 걸파파 2019-05-17 05:32:28
생면 아니고 일반 라면으로 아무리 좋은 걸 넣어도 8천원이면 한 번은 먹어봐도 두 번 먹을 것 같지 않긴 함.

근데 또 4천원은 싸니까 좀 더 받고 숙주랑 새우는 살리는 게 좋았을 것 같은데...

댓글 3 로이멜란따 2019-05-17 06:04:04
여유 생기면 기존 라면도 특제 라면으로 메뉴에 첨가하면 좋을 듯 하네요.

댓글 4 이찌마 2019-05-17 06:20:44
8천원에 내가 손수 문어까지잘라먹어야한다면 안사먹음..

댓글 5 국어센세 2019-05-17 06:41:18
위에꺼는 면만 일본식 생면쓰면 팔릴듯

댓글 6 뚱땡이시민 2019-05-17 07:06:37
음식이 안팔린다고 사료로 만들어놨네..

댓글 7 Math apology 2019-05-17 07:15:37
위에거 정말 맛있어보이네요

댓글 8 정상인 2019-05-17 07:40:23
동네 식당으로는 후자가 나을지 몰라도
방송 탄 sns 인기 식당용으론 전자가 낫지않나

댓글 9 깃펜 2019-05-17 08:36:44
제가 방송은 보진 않았지만 백종원씨는 요리가이기도 하지만 성공한 사업가고 이 프로그램의 정체성이 애초부터 '맛있는 음식 만들기'라기보다 '잘 팔리는 음식'을 만들어서 가게를 구제하는게 본질적 목표인지라 아쉬운점이 있어도 저런 솔루션은 어쩔수 없는거 같아요ㅠㅠ

댓글 10 Jo Malone 2019-05-17 08:38:49
일본라멘도 8천원이면 싼가격이 아닌데 라면을에 해물좀넣었다고 8천원은 개오바
홍콩반점되서 싸지긴했는데 딱히 특색없어보이네요
4천원이면 먹어볼만한데 여수가지가 왜 라면을쳐먹어..

댓글 11 드라마덕후 2019-05-17 08:46:26
백종원이 그랬죠 디자인과답게 예쁘게 담고 이것저것많이 들어갔는데
가격은 비싸고 자긴 사진한번찍고 다신안오겠다고.....

저렇게 장사하다가 이전에 팔던 하얀라면은 본인이 개발더해서 맛있게 메뉴추가하면되는거구요

댓글 12 으아니? 이럴수가! 2019-05-17 09:38:59
가성비 좋은 관광지 식당에서 평타치는 동네식당이 되버렸네요

댓글 13 2019-05-17 09:43:41
위에꺼도 같이 팔면 좋겠네요

댓글 14 홍삼바라기 2019-05-17 10:06:33
백종원 솔루션 맨날 똑같음 원가절감 메뉴단일화 자기 프랜차이즈식 레시피를 솔루션이랍시고 던져주고 방송빨로 사람만이 오는거 보여주고 끝
저 라면집이 방송빨 빠지고 저라면 4천원주고 누가 옵니까 시장상인들이 4천원으로 국밥,백반을먹지 걍 가격올리고 더 고급지게해서 관광객들 지갑이나 열게하는게 낫지

댓글 15 고민할때 2019-05-17 11:22:09
방송빨 빠지고 5천원으로 올리면 사람들 초심잃었다면서 안갈거같은데ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 113%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019