웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
흙수저가 생기는 이유 분석
흙수저가 생기는 이유 분석
그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도
6339명이 읽었어요 9명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

가난한자들로부터 낳음당하기 때문에

댓글수 27
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 훠궈먹고싶다 2019-03-25 03:22:33
전형적으로 사회구조의 문제를 개인의 탓으로 돌리려는 글이네요
아이를 낳고 키울 수 없을 정도로 가난한 가정이 있으면 국가가 출산과 육아를 보조해줄 수 있는 수단을 마련해야죠
번식은 모든 생물의 궁극적 목표에요 그리고 국가가 생존할 수 있는 기반이기도 하구요
가난하다고 아이 낳지 말라? 그리고 낳은 사람들을 경멸적으로 바라본다? 사고방식이 잔인하네요

116 48
베스트 댓글 2 시레기 2019-03-25 03:37:55
저게 사실인데요 뭘. ㅋㅋㅋ 가난한집에서 애낳는건 애한테 죄짓는겁니다. 만약 가난한집 애가 성공한거면 가난때문에 성공한게 아니고 그 애가 대단한거죠

95 39
베스트 댓글 3 codemaketh 2019-03-25 03:33:41
4 현자 맞죠 출산안하는 자들이 모두 현실 타노스에요. 부양하다 말라죽기보다 내한몸이나 건사하면서 타노스처럼 뜨는태양 보면서 쉬고싶어하죠

28 1
논란의 댓글 이구오 2019-03-25 02:52:51
가난하면 애낳으면 안됨 중위소득 미만이면 못낳게 성문화해야함

24 68

댓글 1 으억이 2019-03-25 02:46:40
그래서 전 안낳으려구요 혼자 즐기며 살래요

댓글 2 세계대존맛 2019-03-25 02:49:46
좌절도 감정이니 감동 자료이긴 하네요..후..

댓글 3 이구오 2019-03-25 02:52:51
가난하면 애낳으면 안됨 중위소득 미만이면 못낳게 성문화해야함

댓글 4 트와이스흥하자 2019-03-25 02:57:22
가만보면 타노스가 현자였을지도 몰라요..

댓글 5 BEST 훠궈먹고싶다 2019-03-25 03:22:33
전형적으로 사회구조의 문제를 개인의 탓으로 돌리려는 글이네요
아이를 낳고 키울 수 없을 정도로 가난한 가정이 있으면 국가가 출산과 육아를 보조해줄 수 있는 수단을 마련해야죠
번식은 모든 생물의 궁극적 목표에요 그리고 국가가 생존할 수 있는 기반이기도 하구요
가난하다고 아이 낳지 말라? 그리고 낳은 사람들을 경멸적으로 바라본다? 사고방식이 잔인하네요

댓글 6 포엠 2019-03-25 03:23:10
타노스 말 중 틀린 거 하나 없음

댓글 7 첫번째손님 2019-03-25 03:25:48
돈많은 사람들에게 일부다처제든 일처다부제든 하용하라!! 어차피 난 결혼 못함 ㅅㄱ

댓글 8 첫번째손님 2019-03-25 03:32:31
5/ 근데 지금 당장 그게 안되잖어요 ㅎㅎ; 슬픈현실이죠. 일단 낳고 나서 복지국가가 되기를 기다리라라는 말씀이신지

댓글 9 BEST codemaketh 2019-03-25 03:33:41
4 현자 맞죠 출산안하는 자들이 모두 현실 타노스에요. 부양하다 말라죽기보다 내한몸이나 건사하면서 타노스처럼 뜨는태양 보면서 쉬고싶어하죠

댓글 10 그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도 2019-03-25 03:34:25
5/ 낳아놓고 사회구조가 바뀌길 기다리느냐
사회구조가 바뀐다음에 낳을것이냐
이 문제

댓글 11 BEST 시레기 2019-03-25 03:37:55
저게 사실인데요 뭘. ㅋㅋㅋ 가난한집에서 애낳는건 애한테 죄짓는겁니다. 만약 가난한집 애가 성공한거면 가난때문에 성공한게 아니고 그 애가 대단한거죠

댓글 12 codemaketh 2019-03-25 03:39:40
한가지 지적하면 부모세대까지는 양극화가 덜해서 딱히 누가 가난하기보단 노동 노력으로 커버되니까 앞일 생각 안하고 낳은건데 막상 수십년뒤에 경제가 이지경이 될거라는 생각은 못했겠죠 이제부터라도 실천하면 됩니다만 언제나 그렇듯 끼인 세대만 ㅈ같네요

댓글 13 포엠 2019-03-25 03:48:46
개인의 탓을 사회구조로 돌리는 경우도 있음
찢어지게 가난하면 알아서 적게 낳아야지 애는 대여섯씩 낳으면서 사회 탓하면 안되는거임
영화 가버나움 보셈

댓글 14 Tokyu 2019-03-25 04:17:46
가난한 대 애낳는 사람을 비난할 생각은 없는데(밥도 못먹일 정도인 경우가 아니라면)..

저는 경제적 능력이 충분하지 않으면 안낳거나.. 배우자가 꼭 아이를 원하면 한 명만 낳을거같아요.

댓글 15 리버티프라임 2019-03-25 07:48:54
고파스 댓글 보다보면 그런생각이 들어요
우리나라에서 히틀러 나오면 흥할듯

댓글 16 융용 2019-03-25 08:27:42
정유라 욕할 자격 하나 없는 인간들 많네

어떻게 보면 더 심한 막말인데
지들은 익명이라 해도 되나ㅋㅋ

아님 같은 말인데 금수저가 하면 틀리고
내가 하면 일침으로 변하는 말인가ㅋㅋㅋ

댓글 17 부대찌개 2019-03-25 08:47:16
저런 거 보고 끄덕 거리면서 애 안낳아야지 하면 지는거임. 어떻게든 살아서 자손을 남기는게 생물의 목적인데 저러면 진화 탈락이지

댓글 18 DHL 2019-03-25 08:49:45
사고방식보면 어지간히 잔인하네요
그런식으로 인구 줄다보면 나중에 남는 가난한 사람은 본인이 될거라는걸 생각 못하는건가

댓글 19 mast 2019-03-25 08:58:59
11/ 일반적으로 누군가 성공하면 그 사람의 트로피이지 가족의 트로피는 아니고요. 가난한 집에서 아이를 낳는 게 죄라면, 물질적으로 풍족하지 못한 삶은 살 필요도 없는 죽어있는 삶이라는 얘기인가요?ㅎ

댓글 20 뒈지고파서 2019-03-25 09:12:36
사회구조 탓이라도 현 상황이 안좋아서 내 자식이 고생할게 뻔하면 안 낳게 되지 않나요?

댓글 21 뒈지고파서 2019-03-25 09:15:14
하물며 동물들마저도 자리 봐가면서 둥지를 트는데

댓글 22 냐옹이다옹 2019-03-25 09:39:52
내가 가난하니까 고생하지 말라고 자식 낳지 않는거랑 저 사람은 가난한데 아이를 둘셋씩 낳지? 미련한 사람 이러는거는 굉장히 다르다고 생각해요. 그걸 넘어 가난한 사람은 아이를 낳지 말게 하자? 이런 생각이 결국 우생학으로 발전한 것 아닌가요?

댓글 23 Munee 2019-03-25 10:23:52
기본적인 오류가 있는게 다 상대적인건데 현재 가난한 사람들이 없어지면 미래에는 현재 중산층이 가난한 사람 취급받겠죠 종국에는 이건희 회장말고 한국에 사람이 없게 되겠네요ㅋ

댓글 24 입문 2019-03-25 11:01:36
5/ 실제로 현재 결혼 비율이 줄어드는거도 출산율이 낮아지는거도 결국 힘들기 때문이죠

댓글 25 2019-03-25 11:38:51
고파서들은 돈벌어도 못한다 이놈들아....!!

댓글 26 Comedian 2019-03-25 11:44:05
괜히 흥부놀부가 재평가 받는게 아니죠
책임질수 없으면 시작하지 않는게 답입니다

댓글 27 다시는하지않겠다 2019-03-25 15:21:37
사회구조는 개인이 바꿀 수 없는거고, 출산만이 필부들의 유일한 선택지입니다. 사회구조를 바뀌야한다는건 달달한 말이지만, 기름한방울 안나오는 저주받은 땅에서 어떤식으로 바꿔야하는지 대안은 아무도 없죠.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 23.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019