웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
위대한 쇼맨 This is Me
위대한 쇼맨 - This is Me
영상전도사
2015명이 읽었어요 모바일화면
첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/h2TLNdaQkL4

영화는 논란이 많지만
뮤지컬화를 염두에 두고 만든 영화라 그런지 곡들은 다 띵곡..

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 콩콩이미포 2019-03-14 08:35:38
영화가 왜 논란이 많아요?

댓글 2 호랑이피리소리 2019-03-14 08:36:27
저서커수단장이 실데론착취엄청햇데여

댓글 3 acupofcocoa 2019-03-14 08:37:22
1 저 주인공인 인종차별이라든지라는 논란이 있는데 영화는 미화됐다?고 해서 그런거 같아요
제가 보기엔 영화는 그 사람에게서 영감만 받았다고 보면 그다지 흠은 아닌 것 같은데 도덕적 잣대로는 논란이 될만한 것 같아요

댓글 4 자바한명 2019-03-14 09:25:57
노래들은 좋은거 너무많으요

전 노래좋아서 듣다가 얼마전에 영화봤어요

댓글 5 그만보채영 2019-03-14 09:42:43
1/ 주인공이 바넘 효과로 잘 알려진 사람인데, 실제로 행했던 서커스가 상당히 기행적이고, 사기행각도 많다고 하네요. 자세한 건 나무위키에...

댓글 6 그만보채영 2019-03-14 09:44:39
5/ 영화에선 유색인종, 난쟁이, 그 외 소수자들을 독려해 무대에 올려 환대받는 스타로 만들어준 사람으로 나옵니다.

댓글 7 어차피남편은택이 2019-03-14 09:45:51
희대의 쓰레기 인물을 영화를 포장하는 행위로 지탄을 많이 받았어요

실제로는 기형아, 장애인, 유색인종들을 착취 수준으로 끌고가 서커스 처럼 무대에 세웠는데
영화에서는 그들이 설 무대를 만들어주고 그들에게 꿈과 희망을 준다는 취지로 나와요

댓글 8 아침에문득 2019-03-14 09:55:55
노래 맛깔지네요..

댓글 9 JAASKELAINEN 2019-03-14 09:59:01
그냥 뮤지컬로만 보면 정말 좋은 영화..

곡들이 다 하나하나 너무 좋고 연출도 좋았음

개인적으로는 술집에서 바넘이 동업자한테 동업 제안하면서 계속 바텐더끼고 셋이서 숨막히게 술잔 돌리면서 노래하는 시퀀스가 너무 좋았습니다.

근데 도덕적으로는 정말 아닌 영화는 맞는거 같고 거기서 자유로울수는 없다고 봅니다.

음악적으로 좋은데 그런 도덕적인 잣대까지 들이대야 하냐라고 생각할 수도 있겠지만 .. 어느정도 역사적 배경을 토대로 만든 이상 자유로울수 없어야 한다고 생각합니다.

그리고 사실 영화적으로 봐도 바넘은 망하기 전까지는 완전 동료들 개무시하고 이미 영화속에서도 부당한 취급을 했는데 서커스 극장 다 날아가니까 갑자기 단원들이 우리는 모두 친구라며 도와주러 오는것도 영 개연성이 없음..

댓글 10 타임워커 2019-03-14 10:12:06
OST 리메이크로 작년말에 나왔는데 다 띵곡

댓글 11 구릉다 2019-03-14 10:46:24
오페라(?) 음악인 'Never enough'도 좋아요!

댓글 12 Days 2019-03-14 11:02:14
노래 웅장갑...

댓글 13 신이난당얏호 2019-03-14 11:05:27
이거 연습버전도 너무 좋던데...
메인 배우가 몰입해서 나중에 포텐터지는데
진짜 멋져요!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 95%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019