웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
서울에서 태어나는 거 그거 진짜 좋은 스펙이더라.
서울에서 태어나는 거, 그거 진짜 좋은 스펙이더라.
자이언트드워프
10220명이 읽었어요 117명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 26개

ㅠㅠ

댓글수 72
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 1ilI1iilfllji 2019-02-19 19:10:29
2/ㅋㅋㅋㅋ진짜 병신같은 댓글이네

215 20
베스트 댓글 2 1ilI1iilfllji 2019-02-19 19:11:34
2/ 일단 주요 취직자리 + 여가문화 전부 다 서울에 몰려있는거 뻔히 알면서 강요하신 분 이 ㅈㄹㅋㅋㅋ

193 18
베스트 댓글 3 익뿡이 2019-02-19 19:10:54
2/ 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

133 21
논란의 댓글 1일 놓치지 않을거에요 2019-02-19 19:09:36
누구 서울에 취직하라고 강요하신분?

55 414

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 23 Tamron 2019-02-19 19:20:45
2플은 지방 안살아봐서 그런거 맞는듯요 ㅋㅋㅋ
부산을 가더라도 서울이랑 갭차이가 얼마나 큰데

댓글 24 사용자 2019-02-19 19:24:01
19/ 그니까 요지는 저사람이 서울에서 태어난 것도 스펙이라는데 그런건 스펙이 아니라는 말을 한거죠.

댓글 25 부엉부엉 2019-02-19 19:24:47
20/ 한번 본인이 광고 내보시던지요 누가 공감해줄지 기대되네요

댓글 26 공부를하자 2019-02-19 19:27:24
부산대가 고대급이면 안왔겠죠.. 뭐 수능 잘쳐서 고대 온게 죕니까 고대가 서울에 있으니 여기로 오고 개운산 지킴이한테 월세 오지게 떼이고 에휴

댓글 27 가려운곳을긁어주는사람 2019-02-19 19:27:36
강원도 통학하는 동기야… 힘내길 바란다!

댓글 28 나는예쁜여친있는잘생긴놈 2019-02-19 19:35:59
이런 것도 이런건데, 여러분들 다 나중에 결혼하고 부모님이 재산 상속 얘기 꺼내면 뼈저리게 공감하실 겁니다.
서울에 자가로 집 1채 가진 가정하고 지방에 자가로 집 1채 가진 가정은 경제적 계급이 2단계 정도 차이나요.
하긴 이건 딱히 서울 사는게 스펙이 아니고 돈 많은게 스펙이다지만.

댓글 29 잘있어라막걸이샛기들 2019-02-19 19:44:08
서울에 부모님이랑 같이 살 수 있다는 게 큰 스펙임
부모님이 집을 가지고 계시면 월세 안들어
부모님이 월세로 사셔도 같이 반반내면 다른 애들보다 월세도 줄어
직장도 서울쪽이 젊은 사람 다닐 곳이 정말 많아요
전 직장생활 6년 정도 했는데 고향 가고 싶어도 일자리가 없어서 못가고 있어요 다시 말하면 학생 때 빼고 이직 준비만 6년 한거임
현실을 모르고 자기 세상 속에 갇혀 계신 분들이 몇몇 계시네

댓글 30 박원순 2019-02-19 19:49:24
갓울

댓글 31 12시에잠들자 2019-02-19 19:57:14
서울에서 태어난다는 거 = 월세 안들고 부모가 옆에서 지원해주는거 이걸 말하는거죠 무슨 말도안되는 댓글이.. 언어 국어 수능은 보고 입학하신건지;

댓글 32 ㄴㅅ 2019-02-19 19:59:06
서성한급 지거국만 있어도 고대안옴

서울사는게 벼슬

댓글 33 E-Sens 2019-02-19 20:02:50
뒷자리 100 200아니면 찐서울아님 ㅅㄱ

댓글 34 자이언트드워프 2019-02-19 20:15:24
10/ 찾아보니 대학내일 유트브 체널에 있네요
https://www.youtube.com/playlist?list=PLuZbqqA1zouKFWbU2yCp7uT4C4eOsY_F5

댓글 35 박원순 2019-02-19 20:17:06
33/ 먼소리에요?

댓글 36 ASTONMARTIN 2019-02-19 20:18:01
너무 모든게 스펙화되는게 사회가 그만큼 각박해져서겠죠. 안타까운 현실입니다.

댓글 37 Uncertainty 2019-02-19 20:22:11

댓글 38 펩시원플원 2019-02-19 20:22:43
지방 사는거 이득 : 돌아갈 곳이 있다
서울 사는거 이득 : 그 외 나머지

댓글 39 굶주린 봄이어라 2019-02-19 20:24:07
35/주민번호 뒷자리 숫자 7개의 앞 3개가 100,200 이 아니면 찐서울이 아니라시는 것 같아용

댓글 40 Alex Turner 2019-02-19 20:27:26
내비둬유 여기서라도 정신승리 하셔야지유

댓글 41 뿌슈뿌슈 2019-02-19 20:37:13
몇몇 지방러들 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 42 부산성시경 2019-02-19 20:43:17
15/ 일단 지방에는 젊은 청년들 공채하는 회사가 얼마 없어요. 다들 명퇴하고 퇴직금 가지고 자영업하는 분들 투성이죠. 뭐 그 뿐 아니라 지방에서는 아예 일자리 풀 자체가 너무 작기도 하지만요.

댓글 43 갓공갓팔 2019-02-19 20:44:53
지방이 혜자인게
서울살다가 돌아갈 다른 무언가가 하나 더 버티고 있다는게 얼마나 혜자인데요
지방은 지역파벌이라는게 있어서 외부인 배타적이잖아요

댓글 44 혹사 2019-02-19 20:45:42
공기업 공공기관 폭풍지방이전이 옳은 정책이라는걸 여기 댓글만봐도 알수 있겠네요

댓글 45 부산성시경 2019-02-19 20:46:45
29/ 공감합니다. 저도 하도 미세먼지 시달려서 그나마 사정 좋고 해변가도 있는 부산 내려가서 정착하고 싶은데, 지금 서울서 다니는 조건하고 매칭이 되는 일자리를 부산에서는 구할 수가 없어요.

댓글 46 Jo Malone 2019-02-19 20:54:02
초등학교때 왕십리 친척집놀러갔었는데...
무조건 대학을 서울로가야겠다고 생각했음
중고등학교야 어쩔수없으니...
살아보고 싶은곳.. 시골에 비해 화려?하고 발전한곳
지방의 진짜 아무것도 없는 수준

댓글 47 재치폭격기 2019-02-19 20:59:43
저는 본가가 서울로 이사온 케이스라 양쪽 다 경험해봤어요. 월세 아끼는 것만 해도 지방이 본가인 사람에 비해 주머니에 50만원이 더 꽂히는건데 서울사는 분들은 그게 워낙 당연하다보니 얼마나 이득을 보고 있는지 모를 수밖에 없을 것 같아요. 나와서 살아봐야 알지 경험하기 전까지는 모르는거라서...

댓글 48 혹사 2019-02-19 21:03:15
지방균형발전을 위해
금공 포함한 공공기관이전
지방인재우대
광주형일자리 같은 정책들을 강력히 추진해야겠네요

댓글 49 불의타 2019-02-19 21:03:37
43/ 존나 웃기네요 ㅋㅋ 그 혜자 님 자식들한테 주는 건 어때요?

댓글 50 짐로저스 2019-02-19 21:23:29
서울에서 태어나 부모님 아래서 살 집이 있으면 지방에서 올라와 자취하는 사람보다 최소 월세는 안나간다는게 요지 아닌가??

뭔 별별 얘기가 다 나오네 ㅋㅋ

댓글 51 Erika Kim 2019-02-19 21:27:57
2 참 병신같은 댓글이네

댓글 52 Jo Malone 2019-02-19 21:32:44
공기업지방이전하면 균형발전한다니....
이게 무슨..

댓글 53 갓공갓팔 2019-02-19 22:12:51
49/ 애초에 진입을 못하게 하는데 뭘 자식한테 물려줘요

댓글 54 루기아 2019-02-19 22:35:12
그냥 서울에서 태어난게 부럽다 태어나고 싶다 면 모르겠는데
그게 스펙이라니까 거부감이 생기는듯
서울회사 못다니는 사람도 천지인데

댓글 55 인생날로먹고싶다 2019-02-19 22:57:04
2/ 12/ 형들 잘 모르겠으면 그냥 잠깐만 나가서 쉬다오세요!

댓글 56 불의타 2019-02-19 23:06:20
53/ 진짜 혜자면 기를 쓰고 뚫었을텐데.. 쯧

댓글 57 김쿠마 2019-02-19 23:12:33
그래도 요즘엔 중소기업취업자들 혜택이 많아서 반토막정도까진 안나는듯

댓글 58 fangod 2019-02-19 23:35:31
진짜 이거보고 큰 주제 자체는 너무 공감한게..
저도 취준하면서 고향쪽으로 직장 구했는데.. 도저히 못 구해서 서울 쪽방살이하는데..
월세는 차치하더라도..
다른 무엇보다 부모님이 해주시는 집밥이 먹고싶어요.. ㅜ.ㅜ
아플때 죽을똥 살똥 기어서 죽먹고 약먹는 거도 싫구요
결국 그래서 회사 때려치고 집에 갑니다 ㅜ.ㅜ

댓글 59 혜윰가람 2019-02-20 04:44:43
애초에 전세계 11위 경제수준을 보유했는데 이 조막만한 땅에 5천만명이나 살고 그나마저도 70퍼가 산간지방이라 지방균형발전을 할거면 진즉에 전국토 인프라 개발이 완료되었어야 합니다.
그런데 못하고 있죠. 왜? 돈이 민간에 잘 안돌고 기관들에 묶여있으니까. 한국은 나라가 잘사는 나라지 사람이 잘사는 나라가 아님. 구분하길 바람. 지역균형발전은 어느나라에서도 하지 못했고 한국은 이미 시기를 놓쳐서 더더욱 못할거임.

댓글 60 오렌지빛스타크 2019-02-20 11:12:28
20/ 아... 유저들의 멘탈 건강을 위한다는 좋은 뜻은 알겠지만 이럴 때면 자기가 진짜 받은 공감수가 얼만지 다들 알았으면 좋겠어요ㅠ

댓글 61 치킨칰자 2019-02-20 12:12:31
공대생은 웁니다

댓글 62 경민1 2019-02-20 12:34:27
대학가는데는 지방이 스펙으로 꿀빨았으면 쎔쎔인듯

댓글 63 기분나쁜 피망 2019-02-20 12:52:10
개소리들 지껄이고 있네. 그냉 그런갑다 하면되지 말도 안되는 꼬투리 잡고 발광떨긴.

댓글 64 운좋은올빼미 2019-02-20 13:44:59
62/ 몇몇은 지방 스펙으로 꿀빨았을 수도 있겠지만 모두 다 그런 건 아니에요... 그냥 서울이랑 비슷한 교육환경인데도 꿀빨고 대학간다고 생각하실 수도 있지만 지방은 진짜 서울보다 교육환경이 훨씬 열악합니다 정말로... 물론 지방마다 다르겠지만 제가 살던 시에는 서울에 흔한 논술학원조차 없었어요. 고등학교 때 주변에 논술전형 준비하던 친구들은 주말마다 차타고 몇시간 달려서 서울가서 논술 수업듣고 첨삭받고 오고 그랬습니다... 지방 스펙으로 쉽게 가는 사람들도 물론 있겠지만 다 그렇지는 않아요

댓글 65 융용 2019-02-20 15:18:11
근데 대학은 엥간하면 인서울이 좋은데...

공돌이들은 취직 죄다 엄청 지방으로 가지 않나요?

그럴때보면 또 지방출신들은 지방에 대한 거부감 딱히 없어서 고민하지 않더라고요

서울 친구들은 한숨 푹푹쉬고 심지어 지방생활이나 공장에 대한 괴담같은거도 돔

댓글 66 레드향 2019-02-20 15:30:13

댓글 67 맴찢 2019-02-20 15:53:01
공돌이 : ㅠㅠ

댓글 68 Architect 2019-02-20 16:52:05
이것은 전부 서울에서 취업에 성공했을때 얘기...

댓글 69 hour 2019-02-20 17:11:18
서울에서만 산 사람한테는 별로 공감이 안가기는 함..

댓글 70 돌아온 곰식이 2019-02-20 17:51:51
서울에서 태어나는거 x

자취 안해도되는 정도의 거리에 거주 o

댓글 71 중대가고싶다리얼 2019-02-20 18:39:55
대신 그만큼 지방에 혜택 주는거 아닌가 대학 입학부터 지방 전형에 회사도 지방출신우대해주고

댓글 72 페이트 테스타로사 2019-02-20 22:52:51
2플이 심히 공감성 떨어지는 댓글이지만
고파스에서 저런류 댓글 베댓 먹는 거 너무 자주 봐서

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 31.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019