웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
동성애에 대한 한 개그맨의 생각
동성애에 대한 한 개그맨의 생각
대부니임
11998명이 읽었어요 191명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

개인적으로 막짤 공감합니다

댓글수 146
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 체포군 2019-02-11 01:17:29
'당신같은 사람들이 너무 싫어' 라고 면전에서 대놓고 말하는데..
흑인이랑 여성을 그냥 싫어해도 되나요? 차별하거나 인권침해할생각은 없구요ㅎㅎ

408 48
베스트 댓글 2 매월 2일에만 변 2019-02-11 01:18:31
못배운 사람 취급해야지 짜증나서라도 저런 발언을 안하것죠.. 뭐가 싫든 간에 면상에다가 니 싫다 란 말 허는것도 굳이 왜? 생각도, 예의도 없는거 아닌가요 막말로

345 56
베스트 댓글 3 노예들아일을해라 2019-02-11 01:15:21
싫은거랑 하지말라는거는 구분되어야죠
남의 동성애를 하지말라고 하는 사람은 못배운사람 맞음
당연히 싫어할권리도있음
자기가 싫다고 남보고 하지말라고할 권리는 없음

279 29
논란의 댓글 TOMATTO 2019-02-11 01:15:06
동성애자들이 스스로 본인이 abnormal한 걸 ㅇㅈ해야할텐데

109 160

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 97 이거시다 2019-02-11 02:02:41
91 댓글을 정독하지 않아서 님을 특정한 댓글은 아니었어요

댓글 98 asdlfkj 2019-02-11 02:02:53
그 유아가 똥고집까지 있다면 더 어려워요

댓글 99 dd231 2019-02-11 02:03:13
94, 96/저는 충분히 받아들이고 있어요~
제 얘기를 더할뿐이에요

댓글 100 고붕이 2019-02-11 02:03:19
100번째 댓글!

댓글 101 닥콩 2019-02-11 02:03:25

댓글 102 홍준표 2019-02-11 02:03:59
곧 투게로 가겠군

댓글 103 닥콩 2019-02-11 02:04:26
아니요 전혀 안 받아들이고 님 향한 댓글에 하나하나 반박중이신데요?

혹시 언행일치를 안 해도 되는 세상도 좋아하시나요?

댓글 104 dd231 2019-02-11 02:07:08
103/저는 언행일치 하고 있는데요?
하고싶은 말은 다하는 세상이 좋다고 누누히 말씀드리는 겁니다
제가 님들의 호불호를 바꾸려는게 아닙니다
전 제가 좋아하고 싫어하는 걸 말하는 것 뿐이구요

댓글 105 닥콩 2019-02-11 02:08:45
서로 맘에 안드는 소리하면 어 너는 짖어 하고 무시하는 사회가 좋다는 겁니다
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
님이 지금까지 한 행동이 '어 너는 짖어 하고 무시하는' 거였다고 생각하세요?

댓글 106 닥콩 2019-02-11 02:09:27
하고싶은 말은 다하는 세상이 좋다고 누누히 말씀드리는 겁니다

지나가다가 누가 갑자기 님한테 개쌍욕을 하고 패드립을 쳐도 그런 세상이 좋다고 생각하신다는 거죠?

댓글 107 치바에리이 2019-02-11 02:09:52
동성애하는건 뭐라 안하겠는데 자꾸 영화나 드라마에 왜 히어로중에는 레즈히어로가 없죠? 이딴짓거리만 안했으면^^

댓글 108 이거시다 2019-02-11 02:10:10
dd님 예가 아니라 다른 경우가 많은 예로
사고의 자유와 표현의 자유를 빙자해서
이를 혐오를 조장하고 폭력을 유발하는 세력이 항상 있다는 거에요
그리고 거기에 가장 적극적인 극단적 세력이 정치사회적 힘을 가하면 그냥 짖어라하고 보기도 힘들어지죠
그냥 싫다고 말하면 거기서 끝나던가요? 그 사이트 예처럼 싫다는 게 혐오,조롱,비난 등을 넘어서 더많은 왜곡과 갈등을 낳잖아요.
행동에는 결과가 따르기 때문에 책임이 따르고 때로는 제제의 대상이 될 수도 있습니다.

댓글 109 닥콩 2019-02-11 02:10:37
에이 화력도 짜게 식었고 200플도 못 갈거 같으니 이만 놀다 갑니다.

댓글 110 dd231 2019-02-11 02:10:51
105/저는 서로 마음에 안드는 소리를 하는 세상이 좋고
서로 아 그래라 하는게 좋다는 겁니다.
의견교환이 전제된 말입니다

댓글 111 dd231 2019-02-11 02:14:20
106/ㅎㅎ 네 궁극적으로는 그렇네요~
107/아 정말 노잼이라 싫네요ㅋㅋㅋ
108/네 맞습니다. 그래서 현실적으론 다들 말씀하시는 선이 필요하단 것도 공감합니다만
제가 원하는 건 그 이상으로 가자는 겁니다.

댓글 112 이번엔닉네임변경일안놓쳤다 2019-02-11 02:27:36
중학생이 오빠 고파스 계정으로 몰래 들어온 것 같은데 그만들 하시죠

댓글 113 갓기 2019-02-11 02:30:22
앵무새다 앵무새

댓글 114 VAN달리즘 2019-02-11 02:32:43
싫어하는거야 본인 자유인데 해당사람 면전에 대놓고 싫다고 하는건 싸우자는거 아닌가요.
비슷한 사례로 타인종이 흑인한테 난 너희 인종이 싫어 하면 무슨 반응이 나올까요.

댓글 115 관느 2019-02-11 02:41:18
114/ 동감합니다. 뭐든 싫어할 수는 있어요. 그걸 상대한테 전달하는 순간 '혐오' (요즘 계속 남용되는 단어라 쓰기 싫지만) 가 되는 것 같아요

댓글 116 이연법인세부채 2019-02-11 03:15:02
굳이 물어보니까 싫다고 하는거지... 대놓고 싫다고하는게 아니잖아요..

댓글 117 fjoaqwifjioawqf 2019-02-11 03:15:36
생각이 자유인것과, 그걸 평가하는건 별개지요. 쉽게 말하면 "싫어할 수 있다"는 게 진짜 말 그대로 그런 사람이 있을 수 있다는 거일 뿐이지 그 생각이 과연 옳은지는 잘 생각하봐야 할 문제입니다.

위에서 많이들 언급했는데, 흑인 그냥 싫어할 수 있죠. 혹은 조센징 그냥 싫어할 수 있죠. 만일 동성애를 그냥 싫어하는 것이 문제없다고 생각한다면 얖의 사례들도 똑같이 그 사람들이 그냥 싫어할 뿐이니 아무 문제 없고 욕해서도 안 되겠죠?

댓글 118 사자와 호랑이 2019-02-11 03:20:07
116/ 저 상황에선 그렇긴 하네요 ㅋ 저 분은 정말로 질문을 받은거고, 싫은걸 굳이 좋다고 답할 의무는 없으니....
하지만 성자가 퍼와서 이렇게 글올리는건 대놓고 싫다고 하는것 쪽에 가까운거같아요.
특정집단을 싫다고 글쓰는게 언제부터 당연하게 된거지.....
저는 전라도/경상도가 싫어요, 저는 장애인이 싫어요, 저는 흑인이 싫어요 이런글써도 똑같은 반응이었을지 ㅎ

댓글 119 사자와 호랑이 2019-02-11 03:21:52
110/ 유토피아라도 읽고오신건가. 자기 싫다는데 아 그래라 이러고 항상 넘길 수 있는게 인간사였으면 대체 싸움은 왜나고 전쟁은 왜했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 하하호호 하면서 삽시다 다같이 ㅋㅋㅋㅋ 하하호호도 아니죠 서로싫다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 120 후욱후욱 2019-02-11 03:36:38
전 문제없어보이는데요... 많은사람들이 대놓고 난 대머리 싫어 해도 매장당하지 않는데... 대머리보다 더 비정상적인 동성애 싫어 라고 하는게 문제가 되나요?

댓글 121 자바한명 2019-02-11 04:51:38
군대에서 이유없이 싫어하는 개같은 선임과 같다고 보면 되는거 아닌가요?

댓글 122 청룡분식 2019-02-11 06:35:32
누군가 나를 이유없이 싫어하면 싫어할 이유를 만들어주면 되겠네

댓글 123 행복한남자 2019-02-11 07:25:46
여기에 또 페미 몇마리 기어나와서 개소리하네 ㅋㅋㅋ

댓글 124 남바묻다 2019-02-11 07:33:49
유럽에서 동양인들한테 눈 찢어진 거 표현하면 바로 차별이라고 할 사람들이 면전에서 그냥 싫다고 표현해도 차별이라 아니라니 ㅋㅋㅋ

댓글 125 Quantum Mechanics 2019-02-11 08:58:06
글에 박힌 따봉 수를 보니까 참담한 심정을 금할 길이 없네요 ㅎㅎ 민족고대 화이팅!

댓글 126 Smaragd 2019-02-11 09:16:22
아주 지성인들만 납셨죠 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 127 리듐 2019-02-11 09:25:54
씨발놈이 말장난하나 그냥 싫은 게 어딨어 이유가 있으니까 싫은 거지
자기가 무엇을 싫어한다면서 그 이유도 설명 못하는 새끼들이 제일 병신 같음. 얘기 들어줄 가치가 없음.

댓글 128 아난다 2019-02-11 09:30:01
인종차별이랑 동성애는 다른문젠데

댓글 129 노답 2019-02-11 12:06:43
이걸 좋다고 퍼왔네 ㅋㅋ

댓글 130 2019-02-11 12:13:48
대가리 깨졌네

댓글 131 댕멍이 2019-02-11 12:22:34

댓글 132 댕멍이 2019-02-11 12:27:16
동성애자한테 묻지도 않았는데 차마시면서 다짜고짜 면전에대고 난 너 싫어 한건 문제 있는거죠
그거랑 별개로 방송에서 저렇게 먼저 물어봤을때 싫다고하는건 별 문제 안된다고 생각합니다

댓글 133 진풍백 2019-02-11 12:29:58
면전에서 싫어 하는건 좀... 막짤은 공감

댓글 134 Elyes 2019-02-11 12:36:06

댓글 135 JAASKELAINEN 2019-02-11 12:40:51
누가 방송처럼 직접 너 동성애가 좋아 싫어 라고 물으면 싫어라고는 충분히 답할 수 있는 문제라고 생각합니다.

물론 그 뒤에 김수용이 예시로 든 거처럼 (그런 대화가 나오게 된 배경이 따로 있는지는 모르겠지만) 차 마시다가 뜬금없이 동성애자한테 "난 너 같은 사람 싫어" 라고 하는건 문제가 있지만 그게 윤리적 문제라기 보다는 인성의 문제라고 봐야겠죠

댓글 136 마에스트로 2019-02-11 14:31:59
132/ 135/ 저역시 같은 생각입니다. 동성애자 면전에다
대고 ‘너같은 사람 싫어’ 라고 말하는건 못배운 행동 맞는거같고요. 하지만 그와는 별개로 방송에서나 다른 사람들이 동성애에 대한 생각을 물었을때 ‘동성애 싫어한다’ 라고 말하는건 전혀 문제가 없다고 생각합니다. 동성애자를 혐오하거나 욕하고 인권을 침해하고 억지로 그들을 바꾸려하고 동성애를 금지해야한다 는 등의 행동은 욕을 먹어야 마땅하겠지만 동성애를 싫어하는 마음을 가질 자유는 누구에게나 있는 거니까요. 억지로 좋아할 수도 없는 노릇이구요.

댓글 137 헬린이 2019-02-11 14:41:58
개인성쓰래기 짤을 보면서 공감한다고 퍼왔네. 이딴 글 퍼나르는 쓰래기들 개싫음. 그냥 싫음.

댓글 138 개짖는소리잘함 2019-02-11 16:04:30
요즘 쿨병이 지나쳐서 사회성 조차 없는게 멋진줄 아는 양반도 있나보네

댓글 139 피식 2019-02-11 16:39:29
지금 카톡틀어서 싫어하는 사람한테 '나 너 싫어 그냥 싫어' 보내보세요ㅋㅋㅋㅋ

댓글 140 명태치타 2019-02-11 16:58:40
동성애에 대해 좋아하냐 싫어하냐 물은게 아니라 어떻게 생각하냐 물었으니, 적절히 대답할 수 있는 방식이 수 없이 많은데 그냥 싫어, 라고 이야기 한다는건 그냥 소통할 생각이 없는거죠.

댓글 141 하늘바라기 2019-02-11 18:55:57
저도 동성애자들이 불쌍하지만 좋진 않아요
하지만 대놓고 말하는 방송인의 파급력은 다르겠죠
실례는 분명한듯.
댓글에 싫으면 귀싸대기를 때리는 사회를 원한다는분은,
히틀러랑 친구 먹으시면 될듯

댓글 142 스막 2019-02-11 19:38:49
무식한 새끼들 많네...

댓글 143 azachaka 2019-02-11 21:56:27
저는 그냥 저 개그맨 평소에도 하나도 안 웃기고 방송 왜 나오는지 모르겠음

댓글 144 pero 2019-02-11 22:18:06
인성 드러운 일인의 문제인건가영

댓글 145 재치폭격기 2019-02-11 22:38:07
좋아하고 싫어하고 할게 있나요? 주변에 보이지도 않는데ㅡㅡ;;;

댓글 146 간헐적단식 2019-02-11 23:56:35
보통 어떤 사람을 싫어하면 면전에서 싫다고 하나요?
싫어하는 그 자체를 뭐라하는게 아니라
싫다는 얘길 그 사람들이 시비건것도 아닌데 공개적으로 하는게 더 문제인거같은데..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 25.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019